клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
bla: Родители обязаны ростить своих детей. Это закон. Трудно им или нет? На этот вопрос уже отвечать родителям. А вот современной молодежи приходиться расти в более нервной и изменчивой обставновке.
Родители обязаны ростить своих детей. Это закон. Трудно им или нет? На этот вопрос уже отвечать родителям.
А вот современной молодежи приходиться расти в более нервной и изменчивой обставновке.
И что делает при этом молодежь? Кто то пытается зарабатывать сам, для этого есть условия, не бог есть какие деньги, но это их деньги, родители на эту сумму чаще не претендуют. Но ведь другие просто сидят на шее и не хотят ничего! Кто им поможет устоиться в жизни, если они сами ничего не хотят? Родители тоже не боги - простые люди!
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Согласен. Но мне это еще предстоит ощутить всю прелесть этого хлопотного процесса воспитания. Моему сыну всего 4.
А вот брат (окончил в этом году 10 классов) о котором я упоминал, каждые летние каникулы приезжает поработать ко мне. Прошлым летом заработал себе на старенький японский скутер. Привез его в деревню и гонял остаток лета довольный.
Те дети, которые сидят на шее - это горе для родителей. Это промахи в воспитании. Где то проследили, что то упустили.
Это, скорее вопрос воспитания
из ВАЗОВ в SPECTRA
Да не обязательно прореха в воспитании. Просто одни хотят быть независимыми и не просить у родителей денег, других устраивает путь становления за счет родителей, типа, дайте мне образование, а там уж я и работать пойду. Много зависит от благосостояния семьи, просто раньше мне хватало - я платил, сейчас кризис, денег лишних нет, хочу загнать своего на лето куда нибудь поработать, пусть 3-4 тыс в месяц, но свои. Да и мне легче станет - на карман лбу здоровому, 18- летнему, давать не надо. Вообще, парень машину хочет, пока ездит на моей - я не в восторге. Вот и хочу, что бы понял как денежка зарабатывается и как такие вещи, как машина, даются. Такой опыт, очень полезен для бережливого отношения к вещам.
Полностью согласен. Речь идет о все таки о воспитании. Если конкретней, то воспитании самостоятельности.
В этом плане можно сравнить наш и западный подходы. У нас народ больше сюсюкается со своими чадами, а на западе с малых лет учат деньги зарабатывать. Понятно, что своих детей жалко, но рано или поздно им все равно выходить в свободное плавание, поэтому полезно, когда они знают цену заработанным деньгам. Соответственно и тратить их будут разумней.
Перестань сравнивать нас и запад - это совсем разные вещи, согласись. Там люди зарабатывают ту сумму денег, которой хватит на образование и на становление своего чада в начале пути.
Наш же путь - выжить самим, да еще попробовать "вытолкнуть" своего дитя в "жизнь". Это далеко не всем удается, т.к. зарплаты на переферии за год равны зарплатам среднего американца за месяц!!!
ну почему не сравнить нас и запад? у меня приятель уехал в штаты 7 лет назад, сейчас работатет на каком-то заводе в бостоне, у него оклад 25000 в год. учитывая ценник в щтатах на жильё и на жратву не так уж и много. а если взять нашу действительность... я с напарником входим в десятку(в пятимиллионном городе, я не понтуюсь, а говорю что есть) первых сборщиков-установщиков кухонных гарнитуров. до кризиса выходило минимум 60-70 штук на рыло в месяц. сейчас же- дай бог 30-35. у меня сын подрастает, думали с женой взять ипотеку на однушку, и тут кризис, мать его в бога душу. на периферии, согласитесь, цены на жильё гораздо ниже чем в питере и москве, а у нас? где взять 2 лимона на неотделанную хату в новом доме? и иэто цена со скидкой с учётом кризиса. остаётся надеяться на дочку миллионера, благо у пацана мордашка смазливая, прости господи.....
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
з.ы. а на майские праздники ездил с сыном к тёще на украину огород сажать, она живёт вместе с сестнрой- инвалидом, так они за год накопили 500 евро и отдали нам. я никогда в своей жизни ни у кого ничего не просил, ни в долг, ни ещё как. а эти деньги.... отдал их ребёнку- он обулся-оделся. взять их себе не смог,, натура не та. а кризис мы переживём, годика 2-3 пройдёт и всё будет путём. в первый раз чтоли в говне копошимся? не расстраивайтесь особо, братья и сёстры форумчане, переживём и это и всё у нас будет хорошо.
Вы только не переживайте, что взяли деньги. Если люди дают от чистого сердца, то невзять нельзя - это обида. Значит ваши родственники вас любят и им доставляет радость помогать. А радость от того, что даешь, зачастую, намного превышает ту, когда получаешь что-либо.
Конечно мы все выкрутимся, конечно все будет хорошо. И детей вырастим и сами как-нибудь обустроимся. Главное не терять силы духа, уверенности в себе и любить тех, кто рядом.
И еще. Как бы не было трудно, никогда не надо забывать, что на свете есть те, кому еще хуже, а значит нужно никогда не терять человеческий облик и всегда быть готовым протянуть руку помощи, тем кто в ней нуждается.
Kia Venga белая!
Да в этом, особо-то никто и не сомневается! Да че нам, россиянам, привыкать что ли! Да мы, почти всю свою жизнь, в кризисах живем! Если уж не доживем (не переживем), этот кризис, то уж свыкнемся (привыкнем) с ним, это точно!!! Где наша не пропадала!? Ну а если серьезно. Кризис-кризисом, а жизнь то- идет! Любая история, в прочем как кризис, имеет свои последствия. Для всех, эти последствия будут разными. Сильный и умный (хитрый)- после кризиса, станет еще сильнее. Более слабый- станет еще более осторожным. А вот дурак- не выйдет из кризиса никогда! Потому, что таких людей даже их печальный опыт, ничему не учит! А вот и вопрос: За счет чего (кого), сильный станет еще сильнее?
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
дело не в том за чей счёт сильный станет сильнее. если он сильный, то данный катаклизм его ещё больше закалит. только после кризиса будут и своего рода отрыжки- всякое быдло, сумевшее вовремя подсуетиться и насосать бабла. а таких очень много, по роду своей профессии очень часто с подобной шушерой сталкиваюсь
Не без этого, а кому-то даже везет. Не помню, писал я на форуме, или нет, у меня однокашник купил Аутлендера за 23000$. Конечно, это хорошо, у кого баксы есть, а у кого их нет. Он гражданин Украины, заказывал себе его в Киеве за 40000$. Но стоимость то в тугриках хохляцких, т.е. в гривнах. А в декабре гривна обвалилась хлеще нашего деревянного, и когда он обменял баксы на тугрики, получилась такая заманчивая цена. Так он, потом рассказывал, две недели ездил и тупо улыбался, говорит со стороны посмотришь - дебил дебилом. Так что кому кризис, кому мать родная...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
technokiller: ну почему не сравнить нас и запад? у меня приятель уехал в штаты 7 лет назад, сейчас работатет на каком-то заводе в бостоне, у него оклад 25000 в год. учитывая ценник в щтатах на жильё и на жратву не так уж и много. а если взять нашу действительность... я с напарником входим в десятку(в пятимиллионном городе, я не понтуюсь, а говорю что есть) первых сборщиков-установщиков кухонных гарнитуров. до кризиса выходило минимум 60-70 штук на рыло в месяц. сейчас же- дай бог 30-35. у меня сын подрастает, думали с женой взять ипотеку на однушку, и тут кризис, мать его в бога душу. на периферии, согласитесь, цены на жильё гораздо ниже чем в питере и москве, а у нас? где взять 2 лимона на неотделанную хату в новом доме? и иэто цена со скидкой с учётом кризиса. остаётся надеяться на дочку миллионера, благо у пацана мордашка смазливая, прости господи.....
60 -70 штук в месяц, сейчас же- дай бог 30-35 - это в каких? в рублях или в бакинских?
где взять 2 лимона на неотделанную хату в новом доме? Это опять в каких?
Если Вы так далеки от перефирии, то я немного Вас просвещу: по Вашему понижению дохода: сейчас же- дай бог 30-35 в рублях в нашем городе оффффигительнейшая зарплата, я такие деньги не каждый раз до кризиса то получал (профессия у меня одна из основных для нашего города - шахтер), сейчас 10 в рублях. Но это у меня, а в основном средний заработок в городе до кризиса составлял от 10 до 15 тыс в рублях и в связи с кризисом эти доходы тоже сократились.
Теперь беру газету и смотрю цены на 1 комнатные квартиры вторичного рынка в одном из агенств по недвижимости в нашем городе:
Улучш. планировка, общ. площадь 35,6 м. 5 этаж 5-этажки - стоимость 1 лимон в руб
Брежневка общ. площадь 25 м. 3 этаж 5 - этажки - стоимость 800 тыс. руб
Хрущевка плошадь 30 м. 5 этаж 5 -этажки - стоимость 780 тыс рублей
Так сакажите мне, пожалуйста, легко ли купить на перефирии квартиру, даже если она вторичная, а не в новострое (у нас год назад сдали новый дом недалеко от горадминистрации, так там однокомнатная без отделки стоила 1,5 лимона в рублях) когда люди имеют месячный доход в 10- 15 тыс. рублей?
И пожалуйста, не говороите мне , что мол, у вас там цены на продукты и на одежду ниже, это опять таки будет заблуждением, т.к. одежду нам ченоки и коммерсанты везут из Москвы и мы им оплачиваем доставку до города +их прибыль, то же самое касается и продуктов.
Pas: И пожалуйста, не говороите мне , что мол, у вас там цены на продукты и на одежду ниже, это опять таки будет заблуждением, т.к. одежду нам ченоки и коммерсанты везут из Москвы и мы им оплачиваем доставку до города + их прибыль, то же самое касается и продуктов.
И пожалуйста, не говороите мне , что мол, у вас там цены на продукты и на одежду ниже, это опять таки будет заблуждением, т.к. одежду нам ченоки и коммерсанты везут из Москвы и мы им оплачиваем доставку до города + их прибыль, то же самое касается и продуктов.
Да поддерживаю тебя Володя. Все так и есть на самом деле. Что касается Москвы, то цены там на жилье ого-го, но и зарплаты тоже не чета нашим. У нас сталевар на металлургическом комбинате до кризиса под 25 в лучшем случае имел, а сейчас на треть меньше при том, что бычить приходится дай боже. Что мне не говорите "москвичи" немного живут в отрыве от реальности, пусть приезжают сюда на месяцок-два, я думаю, что встанет все на свои места (к тому же со столичными зарплатами здесь и квартирку можно купить, тока чет никто не торопится). И не надо говорить, что провинция ленивая, не так это, поверьте. В Москве есть выбор, а тут его нет: или комбинат, или бюджет, или гуляй "Вася". Этим эти дяди большие и пользуются. Скажете: Что ж в Москву ни едешь? А на кой она мне, здесь квартира, жена, дети, родственников полгорода, которым иногда помогать надо, годы уже немного ни те, да и если все в Москве будут, то кто тогда эту Москву кормить - то будет?
Ехал я как-то в поезде из Москвы, в купэ кроме меня 3 женщины, одна из них цыганка. Так вот эти 2 женщины все восторгались столицей нашей. А цыганка им и говорит : "Знаете, я вам правду скажу: Москва - это большая помойка". Я ни в коем разе не хочу кого-то оскорблять и обижать, да и не могу сказать, что Москву я не люблю (хотя и не восторгаюсь), но каждый из нас понял слова этой цыганки по-своему, при том и остались.
А мне милей мой город, тихий и спокойный, почти без пробок, и очень чистый и обязательный, если комбинат сказал, значит сделает, даже за зарплату, на треть меньше. Хотя обидно за людей наших, Москва за эти бабосы вряд ли сделала бы.
Pas: И пожалуйста, не говороите мне , что мол, у вас там цены на продукты и на одежду ниже, это опять таки будет заблуждением, т.к. одежду нам ченоки и коммерсанты везут из Москвы и мы им оплачиваем доставку до города +их прибыль, то же самое касается и продуктов.
всё что я написал- в рублях а не в бакинских. зарабатывал бы я такие суммы в бакинских, ездил бы на майбахе. а по поводу цен на товары- у нас привозное ВСЁ. я говорю не про шмотки, а про продукты. в своё время я катался по стране, работая в охранной конторе, с дальнобойщиками. так вот по жратве получалось так: чем дальше от двух столиц, тем дешевле обходилось, извините, похавать в придорожной кафешке. я не говорю про крайний север. и, боже упаси, я ни в коей мере не хочу сказать что "провинция" живёт лучше чем центр. не знаю как в первопрестольной, а у нас следуют заветам Собчака: Петербург- город для богатых . питаться более- менее сносно(опять же по моим меркам), включая в рацион мясцо(а как без него?) и другие продукты кроме макарон в Питере вылазит примерно в 3000-3500рябчиков в неделю как минимум. а ещё хоцца домашних побаловать фруктиком, на который цены тоже мать его ети. и матери нужно помогать финансово, т.к. на её пенсию в 3160р у нас просто не прожить, заплатив за квартиру. я не оправдываюсь и не жалуюсь на жизнь, просто все привыкли говорить, что москва и питер "зажрались". так вот таких "зажравшихся" как я , в городе подавляющее большинство. НО!!!!!!! ехать в "провинцию" никто не хочет!!!!!!!!! а "уравнять шансы" целиком по стране не получится- коньюктура не та