KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Когда закончится кризис и как его пережить?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 7 из 18 (Всего 262 записей) « Первая ... < Предыдущая 5 6 7 8 9 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 261 Ответы | 6 Followers

Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг

Где был Глоба- ХЗ (не знаю) Smile Через сколько лет, в России, закончится этот кризис? Я думаю, что даже Глоба, этого не знает! Все, относительно. Для кого-то, последствия кризиса будут не обратимыми, а для кого-то, он даже еще не наступил и может даже, никогда не наступит! Но в любом случае, нам расслабляться не стоит! Это как перед выходом на улицу- смотришь в свое окно, а там, на небе,  тучи свинцовые и ветер. Вот и думаешь, брать с собой зонт или нет. В любом случае, здравомыслящий человек, будет исходить из самого худшего варианта, и соответственно, возмет в дорогу зонт! И нечего гадать, будет- не будет дождь! Я думаю, что верить различным предсказателям, не более, чем верить в журнальные гороскопы. Верить нужно своим глазам,  и своей интуиции, соответственно! Оптимизм- это конечно хорошо, а здравомыслие, это еще лучше!

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
Asya
Top 50 Contributor

МОСКВА (ВАО) белый KIA танк 2009

Slava:

Оптимизм- это конечно хорошо, а здравомыслие, это еще лучше!

а оптимизм и здравомыслие несовместимы?

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг

Asya:

а оптимизм и здравомыслие несовместимы?

Если у конкретного человека присутствуют эти два качества, то ему по-жизни повезло! Здесь, вот в чем отличие- Оптимист, надеется, что дождя не будет, а Здравомыслящий человек (как правило, прагматик), берет с собой зонт, если видит, что на небе темные тучи. Оптимизм, это конечно хорошо!  Но слишком сильно, этим увлекаться не стоит! В слишком больших количествах, оптимизм даже вреден, т.к. отрывает человека от действительной реальности!  Будем надеяться, что кризис скоро закончится, но 300- 500 у.е., на черный день, отложить все же не помешает! Wink

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
bla
Top 75 Contributor

Москва-Киржач-Москва теперь СИД комфорт

Извините, что вмешалсяEmbarrassed

Для меня оптимизм и здравомыслие это синонимы. Т.е. справедливо равенство оптимизм=здравомыслие. Считаю себя оптимистом. Неоптимистом в по нашей жизни быть невозможно. А черта здравомыслия, по-морему присуща большинству народонаселения

из ВАЗОВ в SPECTRA

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом

А верить, что твое предприятие скоро снова начнет  тебе платить зарплату на уровне докризисного, а не те крохи как сейчас, - это оптимизм или здравомыслие?

Отвечаю одним словом - оптимизм, к здравомыслию это не имееет никакого отношения.

Так что, извините, уважаемый bla, оптимизм и здравомыслие никак не могут быть равными.

Хотя я и считаю себя оптимистом, но в данный момент во мне все же больше пессимистического.Crying

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
bla
Top 75 Contributor

Согласен, с Pas-ом. Все говорит за то, что равенства между этими понятиями быть не может. Я сказал это, потому что стремлюсь к этому.

Жизнь заставляет, обладая здравомыслием быть оптимистом. Скорее всего так.  Другого выхода я не вижу

И еще одна мысль - Оптимизм помогает отвлечься от депрессивного здравомыслия

А кризис, по- моему, это продуманный маркетинговый ход сильных мира сего. Для нашего брата это не более, чем звук.

из ВАЗОВ в SPECTRA

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

Я в этом уже убедился на примере своего предприятия. Если и было снижение производства, то это только в период с ноября прошлого года и по март нынешнего. После чего с нас требуют , причем постоянно, продукцию и отгрузка, согласно данных железной дороги, идет постоянно. Но нам все время говорят о кризисе и отсутствии прибыли, а стало быть и о невозможности выплаты нормальной зарплаты.

Не надо быть крутым экономистом, для того что бы определить, что мы в данный момент производим продукции около 80 - 85% от производительности прошлого года, а зато зарплата у нас сейчас такая, как буд то мы работаем на 1/3 от мощностей предприятия.

Вопрос: куда уходит наша зарплата? Риторическая загадка.Super Angry

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

А если учесть, что при этом цены повышаются, а топливо по сравнению с 2008 г. пусть на мизер, но подешевело, то очевидно, что под марку кризиса многие просто хотят заработать больше

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Lenin84
Top 100 Contributor

Калуга KIA Spectra 2005, серое олово

В сентябре мы все поймем, что такое кризис. А сейчас у всех просто финансовые затруднения

Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе

|  |  Íàâåðõ
Beezon
Top 150 Contributor

Орск Теперь у меня Спортидж 2.0, 141 л.с., привод передний, электропакет, климат.

Pas:

Я в этом уже убедился на примере своего предприятия. Если и было снижение производства, то это только в период с ноября прошлого года и по март нынешнего. После чего с нас требуют , причем постоянно, продукцию и отгрузка, согласно данных железной дороги, идет постоянно. Но нам все время говорят о кризисе и отсутствии прибыли, а стало быть и о невозможности выплаты нормальной зарплаты.

Не надо быть крутым экономистом, для того что бы определить, что мы в данный момент производим продукции около 80 - 85% от производительности прошлого года, а зато зарплата у нас сейчас такая, как буд то мы работаем на 1/3 от мощностей предприятия.

Вопрос: куда уходит наша зарплата? Риторическая загадка.Super Angry

Все правильно. Просто наши гребаные Менеджеры высшего звена пользуются тем же, что и в 90-х, пока народ молчаливо терпит, надо побольше бабосов гребануть. Да еще можно налоги не платить, кризис ведь. Кому кризис, кому мать родная, кому бюджет не пилится.

|  |  Íàâåðõ
bla
Top 75 Contributor

Одни пашут - другие хапают. Тех, что пашут - большинство, а тех, что хапают - горстка. К сожалению так было всегда.

А вот вам прикольный эпизод в тему, точнее фраза моего младшего брата. У нас разница в 17 лет. Это к тому, что он был рожден в лихие девяностые и почти другого поколения, поколения нынешней молодежи  от 15-19.

Так вот они говорят:" Мы рождены были в кризис, росли в кризис и школу заканчиваем в кризис" Что то типа того.

Вот эти пацаны вырастут, а вспомнить и нечего будет. совсем зас..ли мозги этими кризисами народу

из ВАЗОВ в SPECTRA

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

Ну это поколение пока еще растет в условиях кризисов, а нам то как раз эту молодежь кормить, одевать и образование давать в условиях всехъ этих кризисов нужно.

Вопрос: так кому труднее?

|  |  Íàâåðõ
bla
Top 75 Contributor

Родители обязаны ростить своих детей. Это закон. Трудно им или нет? На этот вопрос  уже отвечать родителям.

Я хотел сказать о другом. В времена моего детства не было никаких кризисов и потрясений. Были времена социалистического махрового застоя. поэтому и казалось, что все благополучно, безоблачно и впереди светлое будущее.

А вот современной молодежи приходиться расти в более нервной и изменчивой обставновке.

из ВАЗОВ в SPECTRA

|  |  Íàâåðõ
veler
Top 50 Contributor

г. СПБ

Сейчас у нашей молодежи подразделение: богатенький...и бедненький...посмотришь..одни еле концы с концам сводят..другие на крутых машинках разъезжают...А кто виноват то? Просто нужно было при развале СССР больше воровать!!!! Вот к примеру...среди моих ровестников или уехали покорять столицу (как это сделала я), а вот остальные просто спились..им ничего не нужно..нет стремления и ничего делть не хочется...Так вот таким кризис не кризисс...все равно...это трудяг затронуло в основном 65

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год

По поводу понимания необходимости "зонтика "Вот и думаешь, брать с собой зонт или нет. В любом случае, здравомыслящий человек, будет исходить из самого худшего варианта, и соответственно, возмет в дорогу зонт! "(Slava)

Причины нынешнего состояния страны очевидны. Отсюда можно сделать вывод, что состояние дел стабилизируется и начнет улучшаться с устранением этих главных двух причин. А их динамику  просчитать (очень приблизительно) все таки можно, даже используя Интернет. Вот вам и Глоба, вот вам и предсказания.

Так что зонтик понадобится именно до этого самого вычисленного времени, и брать его с собой с просто необходимо. Плюс добавить пару-тройку лет на русское разгильдяйство.

|  |  Íàâåðõ
Страница 7 из 18 (Всего 262 записей) « Первая ... < Предыдущая 5 6 7 8 9 Следущая > ... Последняя » | RSS