клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Читал тут, читал, задумался об экономии, а экономить-то неначем. От маслин не стоит отказываться. Конечно как вариант можно пересесть на Оку, получится существенная экономия на бензине. А еще ее не нужно ставить на охраняемую парковку. Еще можно экономить на шиномонтаже, не переобуваться 2 раза в год, а ездить либо на зимней, либо на летней, пока не сотреться. Похоже у меня экономить не получается. Сигареты курю определенного сорта более 20лет, тоже и с кофе и продуктами. Люблю вкусно поесть, есть такой грех. И не могу себе отказать в этом удовольствии. А машина для меня, это в первую очередь - средство передвижения и в булочную приходится ездить на ней, что бы ни говорили. А денег даже в хорошие времена не хватало, так что кризис собственно и не ощущается. Как не было лишних денег, так их и нет, поэтому в наволочки пришлось пух набивать, в отличии от тех, которых Bons упомянул. Всем удачи в борьбе с кризисом.
Понятно, что каждому свое! Кто захочет съэкономить, тот найдет, на чем это можно сделать, а кто не хочет отказывать себе в удовольствиях, то ...зачем ему все это нужно делать?! Мол, Жизнь, и так одна, и все такое... Каждый сам для себя решает! А вот 'экономить к примеру, можно и на переодических ТО. Покупать расходники и запчасти не у официалов, а через Интернет-магазины и т.п. Реальная экономия, никак не ниже 30-40%, от цен офф. дилера! Впрочем, есть такая особенность у человека: когда у него все идет хорошо или типа этого, он ни о какой экономии, даже и не думает! Экономить начинают, когда уж совсем приспичит и дела совсем плохи!!! Об экономии не думаем, значит все у нас хорошо! Тогда, с оптимизмом, смотрим в будущее и радуемся жизни!!!
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
А по-моему проходить ТО у официалов- это верх расточительства + неуважение к авто. Лучше чем ты сам, никто не сделает. Или закомый Вася ( если как в моем случае кривоватые ручонки) под твоим пристальным вниманием. Это уже не озвученные выше 30-40%, а реальные в 3-4, а то и 5 раз дешевли и по качеству гораздо лучше. А за год это приличная сумма набегает.
Пока машина на гарантии, по-неволе приходится проходить ТО у официалов. При этом, я оригинальные расходники и моторное масло, привожу свои. Отметку об этом они, в сервисной книжке, конечно делают, но на общюю гарантию, это никак не влияет. Только на одном салонном фильтре, можно съэкокомить, минимум 1000 руб.!!! А некоторые говорят, что им в кризис, съэкономить неначем.
Ура, мне Сергей ник "5715"! с Пушкина привез фильтр корейский за 350, а у официалов наших он за 900! На днях поставлю и буду радоваться!
Kia Venga белая!
Много ли человеку для счастья надо!!!
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
А еще мне наклейки достались! И я их уже прилепашила!
а где фото наклееной эмблемки клуба
Будет!
я тоже хочу наклейку клуба....А на счет кризиса: экономлю на всем...кроме своей машины...Получается не очень...постоянно слежу за раходами... но вроде уже привыкла...
а я стал меньше есть в кризис. помогает сэкономить.
решил похудеть на 10 кило, 4 уже скинул. глядишь и остальное скину до конца кризиса!
Говорят, что для России последствия данного кризиса будут еще около 10 лет сказываться, так что смотри осторожнее с похуданием, так и испариться можно.
Dimanoid: а я стал меньше есть в кризис. помогает сэкономить. решил похудеть на 10 кило, 4 уже скинул. глядишь и остальное скину до конца кризиса!
А можно поподробнее, как вы этого достигли? Хитрые диеты? Спорт? Или универсальный рецепт - "не жрать!"?
Pas: Говорят, что для России последствия данного кризиса будут еще около 10 лет сказываться
Говорят, что для России последствия данного кризиса будут еще около 10 лет сказываться
Вот ссылка, на схожую тему.
http://top.rbc.ru/economics/18/05/2009/304405.shtml
Слав,я вот часто слышу,что Глоба предсказал окончание кризиса в России через 12 лет...возникает вопрос:а где он,Глоба, сцуко был в начале кризиса?и почему не предсказал его наступление.....практически ответ