KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Когда закончится кризис и как его пережить?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 4 из 18 (Всего 262 записей) « Первая ... < Предыдущая 2 3 4 5 6 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 261 Ответы | 6 Followers

Sima
Top 75 Contributor

Санкт-Петербург Угнали...

Хорошо, тогда хочу получить ответ об инфляции которая в данный момент шагает семимильными шагами и останавливаться даже и не думает и денюшки обесцениваются 20000 руб. через год с таким темпом инфляции это кружка пива в баре или три буханки хлеба???

А банки... !!! Разваливаются один за другим, вот так вложишь денюшки и тю-тю....

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))

Slava:
...это пачка хороших сигарет, кружка дешевого пива в баре, стакан натурального сока в аппарате супермаркета, баночка фаршированных оливок...
Долго думала. Могу перестать класть сахар в чай. Вторым пунктом - бросить курить. Больше вроде нет ничего, от чего можно отказаться.))

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Sima:
А банки... !!! Разваливаются один за другим, вот так вложишь денюшки и тю-тю....
Надо хранить банки и вообще любую тару! Её всегда сдать можноSmile

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг

ptica:

Slava:
...это пачка хороших сигарет, кружка дешевого пива в баре, стакан натурального сока в аппарате супермаркета, баночка фаршированных оливок...
Долго думала. Могу перестать класть сахар в чай. Вторым пунктом - бросить курить. Больше вроде нет ничего, от чего можно отказаться.))

Оптимизм ввиде вашего юмора или же юмор, как средство для получения оптимизма!? Конечно- это похвально! А ведь можно за незначительными покупками, в ближайший супермаркет или на почту, сберкассу, администрацию ТСЖ и т.п. ходить пешком. А машину свою, оставлять на стоянке или около дома. Пусть это не большая, но все же экономия на расходе бензина. Покупать более экономичные средства бытовой химии, к примеру концентрированные, их как правило, хватает на более длительный срок! Найти более дешевую автомойку (желательно по-близости). К примеру, в районе моей стоянки, есть порядка 4-х автомоек. Так вот, цена мойки КИА Спектра (кузов + салонные коврики, с шампунем и протиркой), колеблются от 280 руб, до 150 руб. Экономия уже составляет 130 руб. 3-4-е мойки в месяц, это уже 390- 520 руб. экономии!!! Иногда, там устраивают акции- типа каждая 10-я мойка бесплатно! Не надо лениться делать сравнения!!! Многие наши беды, просто в банальной нашей лени! Думать головой- это не вредно!

По-поводу инфляции. Действительно, там на Западе, такой высокой инфляции, как в России нет. Но деньги там копить не принято! Они их сразу тратят, а если им не хватает, то берут кредит. У нас в России, с этим сейчас сложнее! А вот деньги считать, там умеют! Особенно свои!

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Slava:
Оптимизм ввиде вашего юмора или же юмор, как средство для получения оптимизма!? Конечно- это похвально! ....
Мой оптимизм основан на очень простом факте: у меня пока ситуация такая, что предложений о работе больше, чем я физически могу делать. Приходится отказываться. А попытки юмора - это, наверное, врождённое. По поводу экономии я совершенно серьёзно написала, если говорить обо мне лично, то я веду аскетический образ жизни. Мои основные расходы - это помощь родителям и дочери, от этих расходов я отказаться не могу. В-общем, я понимаю, что у людей большие проблемы и очень сочувствую им, но у меня, извините, всё в порядке. И ещё долго будет в порядке.

|  |  Íàâåðõ

ptica:

чем я физически могу делать. Приходится отказываться. А

А может стоит не отказываться, а передавть предложения другим заинтересованным лицам  -и себе поддержка и людям хорошо!

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Vic58:

ptica:

чем я физически могу делать. Приходится отказываться. А

А может стоит не отказываться, а передавть предложения другим заинтересованным лицам  -и себе поддержка и людям хорошо!

Ну естественно, работа не остаётся бесприютной, находятся добрые люди, которые её выполняют.Smile Чаще всего все друг друга знают и рекомендуют... ну всё такое. Да что я объясняю, вы сами знаете.Smile

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Хорошо, когда все хорошо!!! Аскетичный образ жизни, по-любому отражается на личных потребностях человека. Меньше потребностей- больше экономии! А может в этом и есть, тот самый путь спасения от финансового кризиса? Smile Однако, о серьезном. Вот еще один реальный пример экономии из моей жизни. Т.к. автогараж я не имею, то ставлю свою Спектру на автостоянке. Ближайшая к моему дому и пожалуй самая удобная, резко повысила с февраля цену  до 2700 руб в месяц (90 руб/сутки). Объехал ближайшие стоянки, цены были схожими (2000- 2500 руб/мес.). Пришлось подумать головой! Обратился к охранникам ближайшего к моему дому торгового центра. Там на территории ТЦ, есть стоянка (правда неофициальная- без договора), зато за... 1000 (ОДНА ТЫСЯЧА) руб. в месяц!!! Так я до этого, на преждней своей стоянке, больше года платил за место по 1500 руб/мес. Вот уже 4-е месяца ставлю машину на ночь, на новом месте. Экономия уже составила- от старых расценок в 1500 руб/мес. 2000 рублей, а если считать от новых расценок на преждней стоянке, то это 6800 руб/мес!!! Вы часто играете в лотерею? А сколько вы выиграли за последний год? Уверен, что не более 1000 руб максимум! Я в лотерею не играю. А здесь за 4-е месяца, я уже выиграл в эконимии, почти семь тысяч рублей!!! И это, заметьте, не мелочь какая-то! Конечно те, кто ставить на ночь свою машину у дома и не платит за охрану, съэкономили больше. Но задумайтесь- а какая цена риска?! Как правило- стоимость вашей машины! Конечно, мне теперь от дома, приходится чуть дольше идти до новой стоянки и туда не так удобно подъезжать. Вот это и есть, те самые, мои жертвы!  Ради финансовой экономии, пришлось немного, пожертвовать своими удобствами и комфортом. Но по крайней мере- знаешь ради чего, все это.  Вообщем, если хорошенько подумать головой, примеров для экономии своего бюджета, можно найти много!

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Опять непонятно. Машина стоит во дворе, охраняется КАСКО. В месяц 2 тысячи, но зато с возможностью бесплатного ремонта.

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Да чтож не понятного. Не у всех, имеется финансовая возможност, страховать свою машину по полюсу КАСКО. Первые 1-2 года по КАСКО страхуют, а потом только ОСАГО. На самом деле, примеров для экономии в кризис масса!1 Не подходит вариант со стоянкой, так можно найти другие примеры!

|  |  Íàâåðõ
Dimanoid
Top 200 Contributor

Москва 2008 НВ Черный

если продать Спектру и ездить на автобусе будет бешеная экономия.

продаем пусть за 250 тысяч. кроме того каждый месяц с учетом всех касок и осаг и бенза экономим никак не меньше 3 тысяч. итого по году 36 тысяч, а за 10 лет 360 тысяч! да плюс те 250 кусков (можно и в сбер положить под 12% или сколько там). итого через 10 годов экономии "здравствуй, новая Королла (ну или Лансер, Сид, новая Серата и тд и тп)".

а через 20 "здравствуй новая Камри"

а через 30 "здравствуй новый Крузер"

каково, а?

ПС: а через 40-50 "здравствуй место на кладбише)))".

шутка.

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Dimanoid:

ПС: а через 40-50 "здравствуй место на кладбише)))".

шутка.

Ну да, экономия средств, за 40 лет, будет приличная! И на похороны с музычкой хватит, да и на памятник хороший, тоже! Чем не повод для оптимизма! Пусть даже и такого...Smile

Любые деньги- имеют стоимость! Сегодня, они дороже, а через год- другой, уже дешевле! Куй железо, пока горячо!

|  |  Íàâåðõ
Sima
Top 75 Contributor

Санкт-Петербург Угнали...

Куй железо не отходя от кассы  crazy

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Sima:

Куй железо не отходя от кассы  crazy

"Куй железо, не отходя от СБЕРКАССЫ"! doubleup

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Slava:
Да чтож не понятного. Не у всех, имеется финансовая возможност, страховать свою машину по полюсу КАСКО. Первые 1-2 года по КАСКО страхуют, а потом только ОСАГО.
Так вот и непонятно. На КАСКО денег нет, а на оплату стоянки есть? Где логика?Smile

Slava:
На самом деле, примеров для экономии в кризис масса!1 Не подходит вариант со стоянкой, так можно найти другие примеры!
Давайте! Придумайте пример для меня, пожалуйста. Я уже прямо увлеклась этим разговором.Smile

|  |  Íàâåðõ
Страница 4 из 18 (Всего 262 записей) « Первая ... < Предыдущая 2 3 4 5 6 Следущая > ... Последняя » | RSS