KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Когда закончится кризис и как его пережить?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 3 из 18 (Всего 262 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 261 Ответы | 6 Followers

Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год

Все ждал, когда же кто то озаботится анализом "кризиса". Что то как то ушли в тему личных доходов. Это тема интересная, но бесперспективная, ибо, как правильно уже заметили, каждый выживает как может, да и запросы у всех разные. Вон, наши ученые, не называя присутствующих тут фамилий, трамбуют валюту в наволочки и матрацы, а другие же, аки смиренные агнецы, безо всякого воспомоществования,  одне, проживают на грошики медные и тем довольны. Вообще то нормальному человеку много и не надо. Всегда так думал. ИМХО.

Итак, где анализ экономической, политической и социальной обстановки? Ждем-с. Кто первый?

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг

Так как в период кризиса, подыскать дополнительный заработок очень сложно, то придется экономить!  В любом случае, экономия будет за счет каких-то жертв!  Нужно только определиться со списком этих самых жертв! Для кого-то, это будет отказ от его любимых маслин, для кого-то от дорогих марок сигарет, для третьего... Решайте сами, чем будете жертвовать! Советую поступить так: из полученной в зарплату суммы денег, вычесть сразу все текущие (накладные) расходы. Это могут быть расходы на коммунальные платежи, аренду жилья, оплата детсада, школьные поборы, оплата стоянки, сот. телефона, кредиты, страховка и т.п. Оставшуюся сумму, разделите на кол-во дней до следующе получки. Пример; Ваша получка 15 000 руб, минус текущие расходы 5 000 руб Итого получаем 10 000 руб. делим эту сумму на 28 дней  и получаем 357 руб в день. То есть, вы можете прожить этот месяц, до следующей вашей получки, тратя в день 357 руб. Так вот, попробуйте тратить в день не более 300 руб. То есть, можно закупать продукты, скажем один раз в два дня, потратив на это 600 руб. Я не призываю к тому, что бы откладывать каждый день по 57 руб. и в конце месяца получить сумму около 1600 руб. Я лишь призываю вас, попробовать быть более экономными!!! Поверьте- это возможно!!! Я привел всего лишь пример! Каждый сам для себя решит, какие цифры ему будут ближе! Скажем вместо 57 руб, могут быть 30 или 20 руб. Просто задумайтесь как вы тратите свои деньги, на сколько вы их тратите целесообразно и разумно. Проанализируйте это!

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Bons:

Итак, где анализ экономической, политической и социальной обстановки? Ждем-с. Кто первый?

Мой прогноз на этот год. Экономическая ситуация в России, будет ухудшаться, политическая активность всевозможных партий и населения будет расти, а социальная обстановка в стране накаляться!

|  |  Íàâåðõ

Slava:

Для кого-то, это будет отказ от его любимых маслин, для кого-то от дорогих марок сигарет, для третьего... Решайте сами, чем будете жертвовать!

Да, что все зацепились за маслины?!? Я их покупаю 1 раз в 3-4 месяца (к примеру, если гости нагрянули). А вот хлеб и сахар не покупаю вообще, мы с дочкой просто это не едим. Разве это не экономия?  К тому же не курю, не пью... Что урезать-то, бензин ??? До работы, допустим, пешком ходить? Или на грязной машине ездить? То ж, не плохая экономия! Я для себя сделала выводы, что надо третью работенку подискивать, а может и четвертую (смотря от загруженности). И не собираюсь я ничего урезать! И так живу не ахти. И баночку маслин,  как покупала раз в квартал, так и будуWink  Кто-то любит урезать, пожалуйста, а я люблю только добавлять!Stick out tongue    Один раз живем в жизниTongue Tied

|  |  Íàâåðõ
Beezon
Top 150 Contributor

Орск Теперь у меня Спортидж 2.0, 141 л.с., привод передний, электропакет, климат.

Мне тоже не совсем понятно, как так получилось: деньги были и вдруг их в один момент не стало. Большой металлургический комбинат, который выпускает природнолегированные марки стали: трубы для газпрома, мостовую сталь, автомобильную и очень много чего еще, цементный завод, пивзавод, мясо и мол комбинаты, завод строительных материалов, это все, не считая маленьких, частных фирм бизнеса всего на 110 тыс.населения и при этом городская казна на нуле, у работающих на этих предприятиях зарплата упала до 2 раз. При этом загрузка снизилась на 20 процентов. Правду наверно говорят, что кому кризис, а кому мать родная. Кризис по-моему в головах у нас всех, да плюс страшные 90 годы, вот и сработал рефлекс самосохранения. Не думаю, что времена госплана были лучше, но государство кидает деньги банкам, другим государствам, автопрому и т.д.  просто так. Напрашивается вопрос: имея огромные средства у государства, что, отпала необходимость строить дороги, мосты и еще огромное количество всяких хозяйственных объектов? В Москве это ощущается меньше (оговорюсь сразу), потому как львиная доля налогов и поборов идет именно туда. Но не вся же жизнь в Москве. В таком случае, выступало бы государство заказчиком и вливало бы эти деньги именно в строительство, шевелиться начали бы и транспортники и производители все и вся, оборот денег выходил бы из коллапса понемногу. Конечно нельзя и про другие отрасли забывать. Но это уже следствие. Пару тройку полнокровных жил иметь надо в любом случае. На деле деньги вливаются в банки, те в свою очередь берут драконовские проценты и на этом этот оборот заканчивается. Смысл и польза? Для того, чтобы принять единственно правильное решение нашим господам правителям надо сначала все разбить и разрушить, чтобы потом понять, что делать. Вопрос компетентности? Или менталитета? Вот и я не знаю прав я или нет. Но высказался так, как думаю. Не судите строго, наверно сколько этот кризис длится, столько у каждого из нас в голове и крутится своя правда.

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Beezon:

Но высказался так, как думаю. Не судите строго, наверно сколько этот кризис длится, столько у каждого из нас в голове и крутится своя правда.

"Правда- всегда одна"! Это из песни. Smile У каждого, всего лишь, свой вхзляд на данный кризис!  Эта ситуация, напоминает качели. На одной стороне пессимизм, в лице кризиса, а на другой стороне- оптимизм ввиде ожидания скорого лучшего! Эти чаши, могут уравновешивать друг друга. Настоящий кризис, по крайней мере в наших головах, произойдет тогда, когда: ВСЕ НАШИ ОЖИДАНИЯ скорого улучшения жизни, так и не произойдут в ближайшей перспективе! Все это, называется разочарованием! Наверное понятно, в какая чаша весов перевесит. Это и есть, в нашем сознании, та самая точка дна. А само падение, не так уж и страшно! По крайней мере, в процессе падения, очень сложно от чего либо оттолкнуться, чтобы начать подъем! А вот от поверхности "виртуального дна", это сделать можно! Так как падать уже некуда! Вот такой "черный оптимизм" SmileSmile

|  |  Íàâåðõ
Beezon
Top 150 Contributor

Орск Теперь у меня Спортидж 2.0, 141 л.с., привод передний, электропакет, климат.

Про правду я высказался образно, имея ввиду, как ты написал, взгляд. Уважаю людей оптимистов, хоть этот оптимизм и черный. Может Слава, мы с тобой еще не упали до ,как ты говоришь, виртуального дна, а тех кто не просто упал , а на самом деле разбился уже не так и мало. Но давай верить, что это случится не с нами. Болеть оптимизмом так наглушняк, до конца. Согласен со мной?

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Главное, при падении- не разбиться, о то самое "Виртуальное дно"! Так будем же оптимистами! Будем надеяться, что там "на самом дне кризиса", для нас, установлент батут! За это...Beer

|  |  Íàâåðõ
Sima
Top 75 Contributor

Санкт-Петербург Угнали...

Slava:
Так как в период кризиса, подыскать дополнительный заработок очень сложно, то придется экономить!  В любом случае, экономия будет за счет каких-то жертв! 

Ты предлагаешь экономить на своём желудке???

Залей в машину 76 вместо 95 она поедет???

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Sima:

Каждый сам для себя решит, на чем ему экономить и чем, в данной ситуации, жертвовать! Когда не хватает средств на жизнь, то есть два пути: 1) искать дополнительную возможность заработка 2) экономить и оптимизировать расходы тех средств, которыми располагаешь! Не нужно так относиться к моим словам категорично! Поверьте, я знаю о чем пишу! Эта методика (которую я привел выше), придумана не мной, а на Западе, но она вполне подходит и для данной ситуации в России. Конечно, там, на Западе у населения, несколько иной уровень менталитета и сознания. Там подход такой- съэкономил, значит заработал! Приведенный вами пример с 76- ым бензином, не уместен! А вот вместо АИ- 95, вполне можно заливать 92-ой. И машина будет ездить! Чем не пример?

|  |  Íàâåðõ
Vek
Top 50 Contributor
Moderator

Орск HD

Sima:

Slava:
Так как в период кризиса, подыскать дополнительный заработок очень сложно, то придется экономить!  В любом случае, экономия будет за счет каких-то жертв! 

первое предложение: авто в гараж - стоянку переходим на велосипеды

второе: урезаем расходы на тел. связь. - интернет

третье:  надо подумать.....

ставим двух тарифный счетчик на эл. энергию и экономим

ну и т.д.

а вообще оптимизма поубавилосьSad

|  |  Íàâåðõ
Rusya1
Top 75 Contributor

на данный момент Москаль

а кто чего слышал, про закрытие дорог в краснодарском крае

типа чтоб на курорты на поезде ездили

седня чот по телеку говорили я проваронил

|  |  Íàâåðõ
Vek
Top 50 Contributor
Moderator

Орск HD

надеюсь что это только слух, хотя  в россии может быть всё russian

|  |  Íàâåðõ
Sima
Top 75 Contributor

Санкт-Петербург Угнали...

Slava:
Там подход такой- съэкономил, значит заработал!

Я думаю что деньги дважды заработать невозможно, экономия это одно, а зарабатывание это совсем другое ...

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Sima:

Slava:
Там подход такой- съэкономил, значит заработал!

Я думаю что деньги дважды заработать невозможно, экономия это одно, а зарабатывание это совсем другое ...

Понимаете, я когда о такой методике впервые услышал, а это было в конце 1999 года, а думал так же как и вы!!! Че за бред такой, зарабатывать на экономии? Как??? Но со временем, сознание мое изменилось и все встало на свои места! Все дело, в нашем сознании! Понимаете ли, люди на Западе, к примеру в США, считают свой доход исходя из своего общего заработка в год. А люди в России, исходя из своего ежемесячного заработка!!! У нас, уже в этом, с ними есть разница! Теперь об экономии. Я выше приводил пример. Съэкономил в день 57 руб (это пачка хороших сигарет, кружка дешевого пива в баре, стакан натурального сока в аппарате супермаркета, баночка фаршированных оливок и т.п.) и получил в месяц сумму = 1710 руб. А если посчитать экономию за год, то это уже 20520 руб. Вот это и есть ваша 13-я зарплата! Чем это не заработок и чем вам не дополнительный доход!? Конечно, это всего лишь образный пример! Просто надо научиться мыслить несколько  шире, научиться представлять вещи не только в 2D плоскости, но и в 3D объеме!!! Задумайтесь над этим!

|  |  Íàâåðõ
Страница 3 из 18 (Всего 262 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS