клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
горит сигнальная лампочка тормозной системы. по всем параметрам - все исправно. прокачивал, тормозуху менял... В чем дело еще может быть. благодарен за любую помощь....
... я могу и ошибаццо... , но по-моему она горит когда затянут ручник....
kdvas: ... я могу и ошибаццо... , но по-моему она горит когда затянут ручник....
и совсем стёрлись колодки
хагакурэ
SAMURAI: kdvas: ... я могу и ошибаццо... , но по-моему она горит когда затянут ручник.... и совсем стёрлись колодки
и почти вытекла жидкость
-
Было тоже самое, тоже кинулся менять тормозную жидкость , диагностика и т.д. Решилось все просто:
- снял облицовку тоннеля пола;
- подправил концевик включения сигнальной лампочки тормозной системы, так чтобы при полном отпускании рычага привода стояночного тормоза концевик отжимался от "массы"(соответственно лампочка не горит) и прикрутить концевик по-плотнее так, чтобы больше не болтался;
Felix: Было тоже самое, тоже кинулся менять тормозную жидкость , диагностика и т.д. Решилось все просто: - снял облицовку тоннеля пола; - подправил концевик включения сигнальной лампочки тормозной системы, так чтобы при полном отпускании рычага привода стояночного тормоза концевик отжимался от "массы"(соответственно лампочка не горит) и прикрутить концевик по-плотнее так, чтобы больше не болтался;
Поднимаю тему! Недавно перебирал задние тормоза и менял тросы ручника. Когда снимал сам рычаг ручника чтобы поменять средний трос, видимо похерил какую то часть с концевика и лампа тормозов горела постоянно. Долго ломал голову как он работает, подскажите!
з.ы. открутил провод от концевика - лампочка потухла, т.е. с тормозухой все в порядке
Концевик отключает массу, т.е. при нажатии на него собственно разрывается цепь.
Да это я и так понял)) Просто как я его ни крутил, все равно лампа горела, т.е. массу он не разрывал. Как я понял там где то изолятор должен быть, помимо пластиковой втулки? Может есть у кого фото а то в книге плохо видно! Или проще новый заказать?