клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Predator: Привод замка тоже таким же приводом и провода обрезаны вообщем так же.
Привод замка тоже таким же приводом и провода обрезаны вообщем так же.
Ну вот, спасибо всем ответившим, ситуация более менее прояснилась, а то я был маленько шокирован увиденным, т.к. расчитывал увидеть штатный установленный на заводе ЦЗ, а увидел обрезанные провода обмотанные изолентой.
sergey(сергей):У меня вообще двери при запуске не закрываются... Если нужно закрыть двери - закрываю их кнопкой блокировки дверей. Водительская кнопка закрывает все двери...
Аналогично. Снаружи все двери могут закрыться при закрывании ключом водительской.
Народ, такая проблема. Обнаружил сегоня что сигнализация не запирает водительскую дверь. Пытался ключем закрыть, не проворачивается, кнопка в салоне не нажимается. Все остальные двери работают исправно. Что посоветуете?
Посоветовать можно только разобрать и самому посмотреть .Коль ключем не проворачивается то или замерзло все или застопорился механизм по каким то причинам.
Починил. Отодрал панель, пошатал крепления замок, контакты и все заработало. Видимо судорога у зомка была )))Кстати, когда я открыл дверь я увидел картину немного отличную от того что на фотках в начале темы. У меня все было окуратно, грамотно, все провода подключены как надо и засунуты в изоляцию, а сама полость огорожена гидроизоляционной пленкой.
У меня тоже ЦЗ не работает. Но почитав ветку запутался. У меня не установлена сигнализация, получается что не работает ЦЗ и он работает только вместе с сигнализацией? Я побывал перемыкать штекер, который идет на замок водительской двери, остальные двери закрывались.
в штате у рашен Спектры идет только иммобилайзер....но есть подготовка для центр замка на три двери (кроме водительской)....и так подводим итоги если нет сигналки(не штатной), то нет и центр замка....
Еще больше запутал, потому-что многие утверждали, что ЦЗ есть. И я думал, что трабла в замке. Кроме того я же перемыкал контакты к колодке и 3 двери закрывались. А на замке в водительской двери провода идут на колодку.
228: в штате у рашен Спектры идет только иммобилайзер....но есть подготовка для центр замка на три двери (кроме водительской)....и так подводим итоги если нет сигналки(не штатной), то нет и центр замка....
Василий! Ты не прав!
ЦЗ - закрываетс все двери при помощи замка в водительской двери. Когда закрываем ключем водительскую дверь, ЦЗ срабатывает! Точно также он срабатывает при блокировании изнутри водителем своей двери!
Не надо путать с ЦЗ с закрытием всех 4-х дверей при помощи сигналки!
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
alximikus: Еще больше запутал, потому-что многие утверждали, что ЦЗ есть. И я думал, что трабла в замке. Кроме того я же перемыкал контакты к колодке и 3 двери закрывались. А на замке в водительской двери провода идут на колодку.
Так и должно быть: активатор на водительской двери устанавливается отдельно - вместе с сигналкой!
Блин( А если я отдельно поставлю "Электропривод замка двери" и запитаю от штатной проводки?
alximikus: Блин( А если я отдельно поставлю "Электропривод замка двери" и запитаю от штатной проводки?
А зачем оно тебе надо?
Если сигналки нет, все равно будешь закрывать ключем...
Это то понятно, но надоедает все двери закрывать вручную, а так я бы водительскую дверь открыл, защелкнул замок (все двери закрылись) вышел и все. И еще + открыл ключем и все двери сразу открылись. Разве не здорово? Так как там, можно реализовать электропривод без сиги?
alximikus: Это то понятно, но надоедает все двери закрывать вручную, а так я бы водительскую дверь открыл, защелкнул замок (все двери закрылись) вышел и все. И еще + открыл ключем и все двери сразу открылись. Разве не здорово? Так как там, можно реализовать электропривод без сиги?
Именно так и должно работать!
Не понял Вас(( Я хочу чтобы все двери защелкивались только и всего. Это с завода реализовано? Просто не у кого спросить, у всех сигнализации.