клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
всем доброго времени суток.
сегодня попал в дтп,виновен я,столкнулся при перестроении с ниссан микра,у обоих небольши повреждения бамперов и передних крыльев (вмятины и царапины) вызвали дпс,мне выдали копии справки о дтп и постановление-квитации о штрафе (100р).застрахован осаго и каско в росстрах.звоню целый день в страховую компанию никто не отвечает..
подскажите о моих дейсвиях,попадаю впервые в такую ситуацию...
ехать в страховую?
какие документы нужны?(машина в кредит)
оплатят ли весь ущерб?
В страховую ехать все равно придется чтобы написать заявление о страховом случае, главное уложиться в срок, довезти недостающие документы можно и позже.
Где взять подлокотник не знаю!
Звонить по любой туда надо и ехать обязательно.
из документов только справку о ДТП и страховки остальное там олжны дать для заполнения.
а по поводу выплат это зависит от страховой
По ОСАГО ничего не получишь, т.к. виноват ты, а по КАСКО езжай в страховую, должны либо направить на ремонт к дилеру, либо деньгами (но деньгами выиграешь, если будещь ремонтироваться в гаражах и хачсервисе, лучше направление на ремонт)
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
спасибо..поеду с утра в страховую..
так и не дозвонился к ним за целый день,отфутболивают( на отдел спецальный,а там тишина....
А что за страховая такая? Вдруг ей кирдык, не дай бог, в связи с кризисом пришел?
Kia Venga белая!
Lady111: А что за страховая такая? Вдруг ей кирдык, не дай бог, в связи с кризисом пришел?
miklxtrime: всем доброго времени суток. сегодня попал в дтп,виновен я,столкнулся при перестроении с ниссан микра,у обоих небольши повреждения бамперов и передних крыльев (вмятины и царапины) вызвали дпс,мне выдали копии справки о дтп и постановление-квитации о штрафе (100р).застрахован осаго и каско в росстрах.звоню целый день в страховую компанию никто не отвечает..
А я и не заметила... Простите.
А Вы из какого города ?То, что не дозвониться - это нормально, сейчас везде народа не хватает. И сразу "Минус" Росстраху за отсутствие круглосуточного единого диспетчерского центра.
Раз не дозвониться, то придется ехать в течение 3 суток (отчет пошел с момента ДТП).1) Перед поездкой, собрать все имеющихся на данный момент документы: смотреть тут 2) Запомнить/записать Ф.И.О. и должности сотрудников, с которыми будете общаться и которые будут занимались Вашим выплатным делом/осмотром ТС. Эта информация Вам наверняка пригодится еще не раз. 3) Следовать полученным инструкциям.
Если предоставят право выбора способа возмещения: выплата по калькуляции, либо направление на СТО - лучше взять направление. Т.к. машина кредитная и скорее всего, Выгодоприобретатель - только банк, то скорее всего (зависит от решения банка), и деньги СК выдаст не Вам на ремонт, а банку, в счет погашения задолженности по кредиту и придется сейчас ремонтироваться за свой счет.
Если выберете "направление на СТО", СК сначала выдаст направление на осмотр. Возможно, выдадут его не сразу, могут запросить еще документы либо внести изменения (ТТТ).
Удачи ! Ждем новостей !
ОСАГО, КАСКО, ПУУ и РЕМОНТ в СПб