клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Kursor: Доброго времени суток Всем,заметил такую фигню.заезжаю на заправку,открываю крышку бака а от туда(фффффык) ну звук такой, по моему мнению сие означает что в баке создается (вакуум) от того что бенз уходит а воздух не приходит, из того следует что бенз при таком раскладе пе в полной мере подается через насос(ему же трудно высасывать его),от того я и заметил при полном баке машина едт на 5с +, а как к концу то ее кто за хвост держит,откоешь крыжицу (,ффффффыкнет) блин ,закроешь и дальше на 5 с +,осмотрел крыжицу нет никаких лапанов вр де(ВАЗ 2109-2110и тд) прокалываешь дырку в пластиковой кыжице и все ОК:как быть друзья мои,ко сталкивался с этим кто нибудь из Вас,честно говоря наткнулся от того что заправщик занят был (пришлось самому крыжицу открывать)
Доброго времени суток Всем,заметил такую фигню.заезжаю на заправку,открываю крышку бака а от туда(фффффык) ну звук такой, по моему мнению сие означает что в баке создается (вакуум) от того что бенз уходит а воздух не приходит, из того следует что бенз при таком раскладе пе в полной мере подается через насос(ему же трудно высасывать его),от того я и заметил при полном баке машина едт на 5с +, а как к концу то ее кто за хвост держит,откоешь крыжицу (,ффффффыкнет) блин ,закроешь и дальше на 5 с +,осмотрел крыжицу нет никаких лапанов вр де(ВАЗ 2109-2110и тд) прокалываешь дырку в пластиковой кыжице и все ОК:как быть друзья мои,ко сталкивался с этим кто нибудь из Вас,честно говоря наткнулся от того что заправщик занят был (пришлось самому крыжицу открывать)
В крышке должен быть клапан.Для проверки крышки есть прибор
И у меня такая же штука. А кто нибудь исправил данную проблему или только путем замены крышки. И как можно проверить клапан?
С Новым Годом! Так и не понятно, что делать-то, прокалывать дырочку, или нет. Может так и должна система работать, но вообще это фыкание напрягает.
В баке всегда должно быть пониженное давление, это сделано затем чтоб пары бензина не выходили наружу...типа не травили экологию.
http://murzik.ssa.ru/mb.nsf/Idfaq/310149.htm
не все понятно но в целом. http://murzik.ssa.ru/mb.nsf/Idfaq/310149.htm
гопода не заморачивайтесь онным вопросом просто почитайте руководство по эксплуатации, там по этому поводу написано: "Поскольку пары топлива могут создавать избыточное давление, отворачивайте пробку наливной горловины медленно. Этол позволит уравнять давление внутри бака с атмосферным давлением. Если вы заметили пар, выходящий из под пробки, или услышите шипящий звук, то прекратите отворачивать пробку иподождите, пока эти явления не прекратятся. Иначе топливо может выплеснуться из бака". Вот что там написано, и видимо неисправностью это не считается.
эксперементируй работая над собой
Завожу машину - слышу свист в районе лючка бензобака, открываю - свист оттуда, отвинчиваю пробку - со свистом выходит воздух, завинчиваю плотно, через минут-две снова начинает жужжать. Пробку на замену или дело не в ней?
ЮЗАО.
kuvshin , молодец, что пользуешься поиском, древнюю тему в архиве откопал, сейчас темы объединю и все встанет на свои места.
Не парься по поводу крышки - у всех так
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
так не было такого. пробку поменять исчезнет?
Пробка ни при чем. Засрался сапун б.бака, или трубка от него. Залезай под бак и с боку увидишь трубку резиновую, снимай, продувай, и всё тебе будет,
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
electronic71:Пробка ни при чем. Засрался сапун б.бака, или трубка от него. Залезай под бак и с боку увидишь трубку резиновую, снимай, продувай, и всё тебе будет,
И тут с советом опоздал...
Irvin:И тут с советом опоздал
electronic71:"Кто не успел,- тот опаздал"
Еще успею, я не тороплюсь
поменял асборбер клапана - троить и гудеть перестало.