клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Заметил интересный факт: если оставить незакрученной крышку бензобака (так, чтобы поступал воздух) значительно улучшается разгонная динамика! Кто нибудь сталкивался с подобным? Может неисправность в топливной системе? На предыдущих авто рядом с заливной горловиной имелась трубка связи бака с атмосферой, где она на спектре?
делай все сам-гарантийщики все п.........сы!
Аналогичная проблема! Открываешь крышку на заправке, в бензобак засасывает воздух. При половине бака динамики вообще никакой, при этом расход бешенный. По мере опустошения, литров 10 остается, начинает вроде рвать, при полном тоже хорошо едит, до какого-то момента.
Я, кстати, просверлил крышку, динамика улучшилась
Интересная тема ....
Даже не задумывался о динамике разгона ... но раз уж "в глаза" такое не бросилось .... наверное всё нормально ...
Но вот ... рассказали мне вы такое .. и теперь буду пытаться почувствовать или не почувствовать разницу в разгоне от количества бензина в бензобаке ...
хагакурэ
igrok: ... Открываешь крышку на заправке, в бензобак засасывает воздух. ...
... Открываешь крышку на заправке, в бензобак засасывает воздух. ...
У меня тоже воздух засасываиццо... это получаиццо у меня этот клапан не работает, или не факт??
Мне кажется клапан работает на выпуск паров из бензобака
FRODO: Мне кажется клапан работает на выпуск паров из бензобака
Гы-гы-гы... сам работаю в неффтянке... ступил с этим вопросом просто жуть... все жидкие топливные нефтепродукты "дышат" наружу....
ТАК Я НЕ ПОНЯЛ???? КРЫШКУ СВЕРЛИТЬ?))))))))))))))))
dimastiy: ТАК Я НЕ ПОНЯЛ???? КРЫШКУ СВЕРЛИТЬ?))))))))))))))))
Сверлить всем советовать не буду (у кого-то чипованные авто, у кого-то и так динамика в норме), но лично мне помогло, к тому же крышка с конвеера (у меня лично (декабрь 2007г)) от "Волги". Может так насосу проще качать?
Х.з... тут все гипотезы на уровне домохозяек.... Интересно было бы услышать мнение специалистов...
да ладно я шучу) у меня один раз тоже воздуж засосало при открывании крышки,но был почти пустой бак, а так динамика вроде ок! 4000 пробег
в баке поддерживается немного повышенное давление, сверлить крышку категорически нельзя
В системе питания есть устройство улавливания паров топлива и возврата оного обратно давление в общем не атмосферное в баке.