клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Вопрос к знатокам.
Сложилось впечатление, что при уровне топлива менее пол бака машина начинает хуже разгоняться.
Подозреваю снижение давления в топливопроводе. Может ли уровень топлива в баке влиять на давление в топливной системе
или это мой субъективный глюк?
Will never give up
Думаю тут "на глазок" не определишь. Нужно мерить давление.
У меня на Тазе так было, но там механический бензонасос.
Мой друг водит машину как молния! Но не потому, что быстро водит, а потому, что почти всегда попадает в деревья.(с)
digimaster: при уровне топлива менее пол бака машина начинает хуже разгоняться.
при уровне топлива менее пол бака машина начинает хуже разгоняться.
Такого не может быть, но если сомневаететсь и есть для этого обоснованные причины тогда на диагностику.
Давление на нагнетании любого насоса зависит от его давления на всасе. Чем выше давление на всасе - тем меньше вероятность возникновения кавитации, тем легче и безопаснее работать насосу. В данном случае давление на всасе определяется, как гидростатическое давление столба жидкости (бензина), напрямую зависящее от уровня: р=r*g*h,
где r - плотность, g - ускорение свободного падения, h - высота уровня.
Я тоже замечал такое - заправишься, и машинка бежит резвее.
P.S. Я говорю о насосах вцелом.
Если мне не изменяет память, высота в метрах. Вряд ли изменение уровня с 0,2 до 0,4 сильно повлияет на давление на входе в насос. Ездили бы на ртути, то - да. А на бензине - нет.
P.S. Я говорю о насосе в спектре.
Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе
Integrator: Я тоже замечал такое - заправишься, и машинка бежит резвее.
а то, что загрузка автомобиля при заправке увеличилась то-же надо учесть, она, я так думаю, компенсирует изменение давления за счет столба жидкости. Что-то вы путаете, сравните давление на выходе насоса с изменением давления на входе соотнесите это с предпологаемым изменением давления на выходе...... чет не вяжется, да и из опыта могу сказать совершенно точно нету этого!!!!
...может просто есть смысл топливный фильтр поменять??
Почему при остатке половины топлива машинка бежит лучше?. Ответ элементарно прост. Что заливают нам на бензозаправке? Правильно! Смесь бензина, воды и иных углеводородов. Вода и бяка тяжелее бензина и забираются бензонасосом снизу. По мере выработки воды и остального в баке все больше и больше бензина! Машинка бежит шибче.
aleksis:Почему при остатке половины топлива машинка бежит лучше?. Ответ элементарно прост. Что заливают нам на бензозаправке? Правильно! Смесь бензина, воды и иных углеводородов. Вода и бяка тяжелее бензина и забираются бензонасосом снизу. По мере выработки воды и остального в баке все больше и больше бензина! Машинка бежит шибче.
у меня как раз на оборот, когда гарючки остается мало, то и машинка начинает тупить.
подозреваю, что это комп следя за уровнем топлива, недает сильно разгонять машину, чтоб меньше расходовалось гарючки, и можно было доехать до заправки :))))))))
Похоже на бред, типа: "Помыл машину - едет лучше! Закачал азот в колеса - едет мягче!" Предлагаю отбросить всю эту шнягу, выбрать отрезок дороги, определенную скорость и передачу (скажем 60 на IV) полный газ и провести замер скорости в конце участка. Затем снять крышку (помыть манину) и повторить. Ну, естественно, не по-одному разу, для достоверности.
Уточню. Подъезжаем на 60 при IV к ориентиру, давим в пол, и едем не переключаясь. У следующего ориентира считываем показания спидометра.
В принципе это стоит сделать и записать данные каждому, что-бы в будущем не сомневаться в фильтрах, бензине и т.д.
Да если у меня все нормально, то зачем мне этот замер?
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Pas: Да если у меня все нормально, то зачем мне этот замер?
Когда будет ненормально - пригодиться. Или когда будут мысли, что не нормально - убедиться, действительно это или кажется.
Мужики а какое должно быть давление в топливной рампе? мурзилка говорит 2.65.
Промерял у себя. Когда включаю зажигание 3.0
Завожу 3.3
Подгазовываю в момент нажатия на газ. резко падает до 2.8 потом опять 3.3 так же быстро вовращаеться. меньше пол секунды.
Норма? :)