клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Если есть сомнения на счет Приоры- вэлкам на оф. сайт.
Никогда не поверю, что в современный двигатель надо лить АИ-92. Ну как тогда заправлять машину АИ-92 жителю Европы, если такого бензина у них уже не продают??? Да и как можно сделать машину, отвечающую нормам Евро4 на 92-м бензе??? Ерундой не занимайтесь!!!
Favor, то что сказал манагер в салоне глупость, ведь если возникнут проблемы с машиной, то первый вопрос инженера по гарантии как раз будет про бензин, и тут вы заявляете: "я только АИ-92", и сразу он вас посылает.
Не знаю как там машины Фольксваген групп, но я Спектру заправляю АИ-95, разница небольшая с АИ-92, но все же движок работает мягче.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
sanchmeister: Никогда не поверю, что в современный двигатель надо лить АИ-92 ...ведь если возникнут проблемы с машиной, то первый вопрос инженера по гарантии как раз будет про бензин, и тут вы заявляете: "я только АИ-92", и сразу он вас посылает.
Никогда не поверю, что в современный двигатель надо лить АИ-92 ...ведь если возникнут проблемы с машиной, то первый вопрос инженера по гарантии как раз будет про бензин, и тут вы заявляете: "я только АИ-92", и сразу он вас посылает.
При покупке своей Спектры (2006 год), мне еще в автосалоне, рекомендовали заправлять ее бензином, только марки АИ-92!!! При прохождении ТО-1, у офф. дилера КИА, мне тоже самое подтвердил инженер по гарантии. Сказал так: У нас (имеется ввиду, не только Самарская область, но и вся Россия), хорошего 95-го бензина, все равно нет! Так что, смело лей 92-ой, но только, на проверенных АЗС. Даже в инструкции по эксплуатации Спектры, об этом указано! Вот уже 3 года, заправляю свою Спектру, бензином АИ-92. Правда, иногда, лью и АИ-95. Правда у меня машина, еще с одним датчиком, под Евро 2. Возможно, что под Евро 3 и более (для KIA Cerato New), завод дает другие рекомендации. Разница в динамике разгона, на АИ-95, конечно есть, но не такая уж и большая! Да кстати, на моей преждней ВАЗ 21102 (десятка восьмиклапанная 2000 г.в.), в ее сервисной книжке было написано, что рекомендуемый для нее, тип бензина, не ниже АИ-95!!! Я, достаточно долго, заправлял ее именно этим сортом топлива, ну чтоб проблем с гарантией не было. Но после плюнул и стал лить 92-ой, так она и на нем, очень даже не плохо ездила!
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
По поводу того, какой бензин лить в Спектру тема отдельная, нескончаемая... Она у нас есть.Какой бензин? и Какой, всетаки, бензин рекомендован производителем?. Так что давайте не отвлекаться от темы. Соглашусь, что качество нашего 95-го до ЕВРО-4 далековато будет, но все-таки если обсуждаем новую Спектру, а точнее Церато, или Форте - кому как удобнее, так и будем разговаривать о ней родимой...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
что лить дело каждого! у всех мнение свое и я переубеждать никого не собираюсь, но все же выскажусь. в нашей стране 95-й бензин не производят и соответственно этой марки бензина нормального качества просто нет! так называемый 95-й это в лучшем случае 92-й с присадками которые повышают актановое число , а в худшем 80-й. мой совет ищите нормальную заправку с нормальным 92-м ( методом проб и ошибок ) и заправляйтесь 92-м!!!!!!
sanchmeister:Если есть сомнения на счет Приоры- вэлкам на оф. сайт. Никогда не поверю, что в современный двигатель надо лить АИ-92. Ну как тогда заправлять машину АИ-92 жителю Европы, если такого бензина у них уже не продают??? Да и как можно сделать машину, отвечающую нормам Евро4 на 92-м бензе??? Ерундой не занимайтесь!!! Favor, то что сказал манагер в салоне глупость, ведь если возникнут проблемы с машиной, то первый вопрос инженера по гарантии как раз будет про бензин, и тут вы заявляете: "я только АИ-92", и сразу он вас посылает. Не знаю как там машины Фольксваген групп, но я Спектру заправляю АИ-95, разница небольшая с АИ-92, но все же движок работает мягче.
Сейчас вроде, TSI- с 2 турбинами, а TFSI- чисто компрессорный.