клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Кидайте кто знает коды неоригинальных проводов в/в, которые подходят на спектру. По экзисту аналогов мало выдается. Оригинальные коды: 0K30E-18140, 0K30F-18140 Экзист выдает: PMC PEB-E52 Japan Cars L30313K Nipparts J5 380 306
Провода можно купить от KIA RIO. Они дешевше. Подходят 100%.
Мой друг водит машину как молния! Но не потому, что быстро водит, а потому, что почти всегда попадает в деревья.(с)
Нужны номера запчастей
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей
А не кто не задавался вопросом не подойдут ли от самар 16 клапанных? Надо самому попробывть что ли.
0K30E-18140
27400-2X140
0K30F-18140
Вот номера которые вылетают в Microcat-е по РИО.
В Микрокате так - 0K30E-18140=27400-2X140(N),
У меня прошило наконечник самого короткого провода(пробег 30,5т.км), заказал себе к-кт проводов по номеру 0K30F-18140, пришли вот эти - 27400-2X140, внешне от родных они отличаются так: на конце наконечников резиновая часть немного выше(т.е. на том месте, где внутри наконечника стоит крепление к свече - теперь снаружи резиновая часть, а на родных на этом месте пластик(тут то и прошивает)) и во-вторых - эта резиновая часть чуть толще родных проводов, так что в свечные колодцы они встают, но в конце в самом - не до конца, по этому сам провод не плотно прилегает к крышке клапанной. Обидно конечно, что не те немного пришли провода, но если по физике мыслить - теперь шансов, что прошьет - должно быть меньше. Единственное, что сейчас напрягает - это то, что не чего не будет ли проводам - вот так тесно соприкасающимися с ГБЦ?! Но во всяком случае уже второй день езжу - тьфу, тьфу..все пока нормально. Так что теперь я точно уверен - 27400-2X140 - можно считать что не родные провода!
Насчет проводов 27400-2X140 могу добавить следующее. Они жутко прикипают к свечам. Я после замены проводов тысяч через 10 с трудом их оторвал. Один даже сломал. На изоляторе свечи остается черный след от прилипшего наконечника провода. С родными такого не замечено. По конструктивным особенностям подтверждаю слова Inmoogi.
Можешь с уверенностью подсказать какие именно родные? и действительно ли 0K30E-18140=27400-2X140? P.S. - в общем зря такие деньжише отдал:((так и думал, что прикипают они... Вопрос а какие тогда лучше ставить? Есть различные аналоги намного дешевле оригинала, какой же выбрать?
Inmoogi:Можешь с уверенностью подсказать какие именно родные?
Я думаю родные это 0K30E-18140 и 0K30F-18140. Отличие в производителях. А 27400-2X140 это уже провода унифицированные с каким-то хундаем, но считающиеся официальной заменой номера. Думаю первые два варианта найти будет трудно. Я заказывал какой-то из них, а прислали все равно 27400-2X140.
Журнал "За рулём" март 2010 стр 180. пишут , что подходят провода от впрысковой самары:
а сколько если не секрет стоят оригинальные?
у меня уже месяц дергается! официалы сказали инжектор промывать надо,типа на спектре он часто засерается?
так кто что думает провода или инжектор?
Rusya1: а сколько если не секрет стоят оригинальные? у меня уже месяц дергается! официалы сказали инжектор промывать надо,типа на спектре он часто засерается? так кто что думает провода или инжектор?
А смысл ставить оригинал, если это болезнь (поэтому я отвечаю сразу на третий вопрос - скорее всего провода ИМХО)? Хотя может быть для удешевления их, как тот воздушный фильтр в Ливнах, тоже в России производят?
Я покупал неоригинальные от "Рио". Цена вопроса 480 р. за комплект
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
у меня тоже дёргается, вечером сходил посмотрел, видно как пробивают наконечники или там должно быть видно искры точно не знаю
Подходят от "Самары" ОК30F 18 140 или OK30E 18 140. Много дешевле.
У меня после ТО появилась заметная вибрация. Вот думал может свечи, а теперь думаю что может и провода. Что значит дёргается движок? Не пойму никак. Подскажите.