клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Поиск не находит.Если моно в кратце разъясните что за свист у меня такой,характерная болячка спектры?раз уж здесь тема эта замусолена.У меня пробег 24.000,до замены ремней и подшипников ещё вроде далеко.
подскажи тогда какого рода у тебя этот свист и в каком районе? И смотри на форуме это уже не однократно про разные свисты обсуждалось
Хорошо попробую описать!Свист на холодную,слышен с права(по ходу движения)свист не постоянный,а как будто что то крутится и посвистывает,как двиг прогреется свист пропадает,не знаю может ролик какой нить скрипит?
Попробуйте посмотреть темы:
Посторонний звук в рядом с ремнем ГРМ.
Свист в моторе (продолжение)
цоконье на холодном двигле???
переодический свист-писк
Spektron: Поиск не находит.Если моно в кратце разъясните что за свист у меня такой,характерная болячка спектры?раз уж здесь тема эта замусолена.У меня пробег 24.000,до замены ремней и подшипников ещё вроде далеко.
ну ремень ГРМ резиновый... если бы был силиконовый то не свистел бы
Другими словами подсвистывание ремня на холодную это норма?
можно сказать и так любое резинатехническое( кроме латекса и силикона) имеет свойство при остывание терять свою гибкость но после некоторого прогрева оно востонавливает свои резинотех. способности. Если сомнгеваешься можешь немножко подтянуть это уже дело твое . Но в том что он свистит на холодную ни чего страшного пока нет
Ну не множко успокоили,я вот подумал-интересно а в бумерах и меринах что нить свистит на холодную?там ведь тоже резин.ремни.
Такае же фигня по утрам, а иногда и во время движения, когда на перекрёстках останавливаюсь слышен небольшой свист.
Andrei12: Такае же фигня по утрам, а иногда и во время движения, когда на перекрёстках останавливаюсь слышен небольшой свист.
При торможении что ли? Или когда уже остановились?
Kia Venga белая!
Свистят ролики.У меня тоже был характерный писк на холодный двигатель.На днях подтягивал ремень ГРМ,капнул со шприца маслица на ролики для иксперементу и все гуд стало,незнаю надолго ли.