KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

АКПП на спектре

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 3 (Всего 36 записей) < Предыдущая 1 2 3 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 35 Ответы | 3 Followers

SPASATEL
Top 75 Contributor

Самара-городок НD Золотисто-бежевый 29.12.2007г.

желаю удачи в покупке

|  |  Íàâåðõ
inva-spectr
Не Оцениваемые

Пенза нет пока

Так возможно шумку сделать....Есть же специалисты и материалы соответствующие.....

|  |  Íàâåðõ
SPASATEL
Top 75 Contributor

Самара-городок НD Золотисто-бежевый 29.12.2007г.

сделать возможно все было бы желание на форуме где  то описано про вибро и шумоизоляцию

|  |  Íàâåðõ
HITMAN(RUS)
Top 200 Contributor
PreBan1
PreBan2
PreBan3

Санкт-Петербург
привет! вот что хочу рассказать про автомат: купил машинку в мае 8 года, пробег на данный момент 18000 км, поломок пока небыло. когда взял, то мне тоже показалась черезвычайно плавная коробочка, но как оказалось позже - это я с нипривычки просто очень спокойно катался. а ват когда попривык к машинке где-то к 8000 , то и стал ездить на ней в таком же темпе как и на предыдущих с "мешалками", и вот проявилась какая штука: при уверенном резвом старте переключение с первой на вторую происходит с сильным рывком или толчком (называйте как хотите), если продолжать также давить на педаль то коробка выкручивается до красной зоны, "зависает" там на пару секунд для раздумий и лишь только после этого переключает. соответственно и расход топлива удручает, при такой манере езды он находится в пределах 15 - 18 литров на сто и при том каких сто? имеется ввиду что я в оснвном перемещаюсь по трассам и лишь только треть времени по городу, согласитесь это не мало для такого движка! у моего друга "мерин" ешка 2 с гайкой литра и автомат тоже, так у него такой расход только по городу в чистом виде при постоянной педали "в полу". максимальная скорость которую я смог развить - это 183 по спидометру. я сейчас стал опять ездить в режиме "пенсионер" т.е. 60-90-110 с плавными разгонами и торможениями, посколькупонял, что пытаться носиться по городу как ужаленный - толку мало, потому как где нить да встанеш в пробку ивсе выигранное преимущество в ней похеришь, а бензы пережжешь! и у меня о чудо! уменьшился расход до 10 - 12 литров на сто. по трассе в чистом виде расход примерно 8,5 литра на сто ( замерял когда в сентябре 8 года ездил в курскую область). еще один минус на мой взгляд это,то что ее нужно прогревать после стоянки перед поездкой хотябы на четверть шкалы температуры движка и прощелкать стоя на месте все передачи. но все это чепуха по сравнению с теми преимуществами и удовольствием, которые дает автомат, какже приятно стоя час в пробке с движением по 15 см раз в пол минуты, не дергать ни какие рычаги, а просто отпускать и нажимать на педаль тормоза, а сколько свободы для рук повляется! ой, да много приятного в автомате, пускай не идеальном, но всеже(я попробовал за этот не полный год несколько автоматов), я для себя твердо решил, что у меня будет только автомат в дальнейших моих авто! вообщем настоятельно рекомендую автоматическую коробку! одназначно!

|  |  Íàâåðõ
inva-spectr
Не Оцениваемые

Пенза нет пока

Позавчера купил сектру с акпп -проехал 250 км -всеYesм очень доволен!!!!

|  |  Íàâåðõ
DDmitriy
Top 150 Contributor

москва москвич-иж-спектра.2007 черный жемчуг акпп

рывок с первой передачи на вторую и перегазовка с второй на третью...акпп похоже малость упростили и убрали гидроаккумулятор с тормозной ленты (что то я его не видел)

гидроаккумулятор не позволяет резких изменений в давлении гидросистемы.

в принципе если его убрали то можно с наружи коробки его поставитть и подключиться к соответствующему каналу....но лучше наверно купить нормальную машину.

|  |  Íàâåðõ
inva-spectr
Не Оцениваемые

Пенза нет пока

Какую новую машину?

|  |  Íàâåðõ
IMAC
Top 200 Contributor

Волжск 2008,черный,полная комплектация, АКПП

автомат -вещь;вначале казался тупым;сейчас доволен;попробуйте в час пик в незнакомом городе ехать и не дергаца

|  |  Íàâåðõ
DDmitriy
Top 150 Contributor

inva-spectr:

Какую новую машину?

мой сын купил хонду цивик. двиг 1.8.акпп..коробка на всех режимах безукоризненна. придраться не к чему.

|  |  Íàâåðõ
orion
Не Оцениваемые

Москва 2005, "синий-индиго", АКПП, салон велюр-цвет мышиный(серый), куплен в "3лекс-Полюс"

Боюсь сглазить,у меня АКПП, пробег 76000 км, пока бегает, но начала месяца два назад греметь, чё гремит не знаю. Но гремит много чего внизу, спереди, может и сзади. Такое ошущение,что что-то хочет отвалиться. Сервис мой "лекс-полюс" накрылся большим кризисным-медным тазом...

Не знаю где делать очередное ТОStar

|  |  Íàâåðõ
DDmitriy
Top 150 Contributor

толи с лева толи с права,толи с переди толи с зади ,или сверху или с низу....а может и по середине....или отвалиться хочет или никак не прилипнет.

|  |  Íàâåðõ
SergAnt
Не Оцениваемые

Москва 2009, HD, бежевый, Фаворит-Моторс.

АКПП на Спектре, как я понял - большая лотерея... На моей накрылась при пробеге около 1 тыс. Когда приволокли в сервис - у ребят даже удивления не было, как сказали, это, к сожалению, не единичный случай... Поменяли в сборе, по гарантии... Но, как говориться, осадочек остался...

|  |  Íàâåðõ
Lari
Top 25 Contributor

Иваново 2008, HD чёрный жемчуг-был Теперь Рио чёрный

Я совсем недавно узнала, что коробку автомат собирал Китай для Спектры. У меня пробег 5 тыс, проблем нет, тьфу-тьфу, но лотерея с ней действительно была. Теперь даже и не собирают с апреля больше с АКПП. Совсем отказались от частых замен коробок.

|  |  Íàâåðõ
inva-spectr
Не Оцениваемые

Пенза нет пока

фигово что отказались от частых замен  коробок АКППSurprise

|  |  Íàâåðõ
Lari
Top 25 Contributor

Иваново 2008, HD чёрный жемчуг-был Теперь Рио чёрный

Я не совсем корректно выразилась...отказались от сборки с АКПП ИЗ-ЗА частых поломок...

|  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 3 (Всего 36 записей) < Предыдущая 1 2 3 Следущая > | RSS