клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Уважаемые спектроводы! Желаю добавить комфорт задним пассажирам, ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста где можно купить воздуховоды, чтобы установить от печки и направить к ногам пассажиров на заднем сиденье? и вообще продаются ли такие штатные?
Я как раз сегодня купил себе такие штуки, цена комплекта 1150рубликов
Вот тебе артикулы
0K2A261273C 1шт
0K2A261272C 1шт
0K2A261271E 1шт
KKY0568865 5шт
Ура поставил, терпения надо много
и обязательно одежду с длинным рукавом (но об этом позже)
с виду казалось всё проще, а деле
что понадобилось отвертка крестовая, нож, ключ торцевой на 10 и 14
и два часа времяни и много мата
1. откручиваем подлокотник у кого он есть, у кого нет кармашек
2. откручиваем кожух тонеля, всего пять саморезов и пять заглушек
3. откручиваем передние сиденья и убираем подальже (не забудьте отключить провода обогрева и датчика пристёгнутого ремня)
4. снимае пластмастку вот эту (мату было много добираться сложно)
5. видим родную заглушку снимаем её опять много раз ругался (ксатати можно было не покупать новую а из старой сделать все как надо)
показано для сравнения слева родная, справа новая
и сразу ставим новую не забыв про фиксатор кстати заказывать их надо не пять, а шесть.
и переходим к самому интересному
6. извлекаем ижевские воздуховоды
7. снимаем накладки порогов.
8. снимаем пластмаски котрые прикрывают боковинки, чтоб освободить ковролин
9. заранее делаем надрезы в том месте где будут выходить воздуховоды
10. приподнимаем ковролин (вот тут и понадобиться рубашка с длинным рукавом иначе руки пострадают)
11.подсовываем воздуховоды и начинаем громко рукаться на производителя который сэкономил копейки и не поставил сразу все это
12.. фиксируем фиксаторами по три на каждый воздуховод
собираем в обратной последовательности
все!
автодок
ну посмотрел сайт "автодока" както всё не удобно и не заточен он под розницу и ещё доставка.....
вот все хотел спросить у людей которые ставили,обязательно пороги снимать или можно со стороны туннеля поставить? просто я когда шумил там свободно ковер поднимал.
Vek: ну посмотрел сайт "автодока" както всё не удобно и не заточен он под розницу и ещё доставка.....
Офф. Наверное мы на разных языках разговариваем. Сервис автодока (не ради рекламы) на много удобней экзиста, ценник всегда ниже и значительно, минусы нет доп. информации о детали и фото. О какой рознице и доставке идет речь я не понял
вопрос а когда один будешь ездить как можно отключить чтобы назад не дула?
и хотелось бы попоробнее отчет с фотками. а то та страшно стало все это разбирать. как будето пол салона нужно разобрать.
CTOPMbI4: вопрос а когда один будешь ездить как можно отключить чтобы назад не дула?
CTOPMbI4: и хотелось бы попоробнее отчет с фотками. а то та страшно стало все это разбирать. как будето пол салона нужно разобрать.
Так куда подробнее? Первую страницу не смотрел что ли? Я делал все по фоткам, все получилось. Не бойся - ивсе будет ОК!
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Конечно можно. Читай выше.
Ну что, испытал кто-нибудь на задних пассажирах ногогрев?
Моя милая перестала жаловаться на замёрзшие ноги в дальних поездках!!! Говорит тепло)))
Еду как хочу....
Дочка - аналогично! Вот только летом задние пассажиры стали просить кондей выключить - холодно
Подскажите, плз, кто делал можно ли чем то другим заменить фиксаторы K KY05 68 865? На exist сказали нет на складе, попробуйте перезаказать, ждать неохота. Магазины по городу такой мелочевкой не занимаются...
Сегодня ради интереса заглянул к себе под сиденье и увидел, что у мну эти воздуховоды стоят. Корейцы видимо менее ленивые товарищи, да и подрулевой переключатель с паузой(2 страницы назад фото было) тоже стоит все работает без проблем
Вот как это выглядит на схеме.
1 0K2A161211C ШЛАНГ ОБОГРЕВАТЕЛЯ
2 0K2A161212C ШЛАНГ ОБОГРЕВАТЕЛЯ
3 0K2A161218A НАКЛАДКА ТРУБКИ ОБОГРЕВАТЕЛЯ
3 0K2A161218B НАКЛАДКА ТРУБКИ ОБОГРЕВАТЕЛЯ
4 KKY0568865 ЗАЖИМ
5 0K2A161271D НАКЛАДКА
5 0K2A261271D ТРУБКА
5 0K2A261271E ТРУБКА
5 0K2A161271C НАКЛАДКА
6 0K2A261272C DUCT
7 0K2A261273C ТРУБКА
8 K992862200 ВТУЛКА
9 K9YB160601 ГАЙКА
10 K999400601 ГАЙКА
Также недавно пробовал заказать на Экзисте комплект воздуховодов. Произошла точно такая же ситуация как здесь описывали пару страниц назад. Пару недель заказ висел у них и сдвигались сроки, а потом его тупо сняли с рекомендацией перезаказать. Только теперь уже полный комплект будет стоить 1600р. Вот так воть. Буду ждять более благоприятного времени.А что там с подрулевыми переключателями? Не у всех такие? Не понял в чем разница, у меня такой же, как на фотографии с 3й страницы. Хотя тоже Ижевск.
Finntroll: А что там с подрулевыми переключателями? Не у всех такие? Не понял в чем разница, у меня такой же, как на фотографии с 3й страницы. Хотя тоже Ижевск.
А что там с подрулевыми переключателями? Не у всех такие? Не понял в чем разница, у меня такой же, как на фотографии с 3й страницы. Хотя тоже Ижевск.
Обрати (те) внимание на переключатель стеклоочистителя - на нем присутствует кольцо переключения частоты включения щеток. ИМХО наиполезнейшая вещь!!!