клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Уважаемые спектроводы! Желаю добавить комфорт задним пассажирам, ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста где можно купить воздуховоды, чтобы установить от печки и направить к ногам пассажиров на заднем сиденье? и вообще продаются ли такие штатные?
Я как раз сегодня купил себе такие штуки, цена комплекта 1150рубликов
Вот тебе артикулы
0K2A261273C 1шт
0K2A261272C 1шт
0K2A261271E 1шт
KKY0568865 5шт
Ура поставил, терпения надо много
и обязательно одежду с длинным рукавом (но об этом позже)
с виду казалось всё проще, а деле
что понадобилось отвертка крестовая, нож, ключ торцевой на 10 и 14
и два часа времяни и много мата
1. откручиваем подлокотник у кого он есть, у кого нет кармашек
2. откручиваем кожух тонеля, всего пять саморезов и пять заглушек
3. откручиваем передние сиденья и убираем подальже (не забудьте отключить провода обогрева и датчика пристёгнутого ремня)
4. снимае пластмастку вот эту (мату было много добираться сложно)
5. видим родную заглушку снимаем её опять много раз ругался (ксатати можно было не покупать новую а из старой сделать все как надо)
показано для сравнения слева родная, справа новая
и сразу ставим новую не забыв про фиксатор кстати заказывать их надо не пять, а шесть.
и переходим к самому интересному
6. извлекаем ижевские воздуховоды
7. снимаем накладки порогов.
8. снимаем пластмаски котрые прикрывают боковинки, чтоб освободить ковролин
9. заранее делаем надрезы в том месте где будут выходить воздуховоды
10. приподнимаем ковролин (вот тут и понадобиться рубашка с длинным рукавом иначе руки пострадают)
11.подсовываем воздуховоды и начинаем громко рукаться на производителя который сэкономил копейки и не поставил сразу все это
12.. фиксируем фиксаторами по три на каждый воздуховод
собираем в обратной последовательности
все!
Вот ссылка, должно все подходить, по времени займет часа 4
Как установлю, выложу фотки с пошаговой инструкцией.
с недельку назад здесь эту тему обсасывали, вплоть до фотоотчета, поискай, не ленись...
где купил . а то у многих торговцев заказывал не могут привезти
Москва ТИ-РЭКС на пересечении Ташкентской улицы и Волгоградского проспекта (на территории 19 ТМП) тел: 221-21-32
Спасибо огромное за информацию![Thank]
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Я так понял ты про 0K2A261271E. Это накладка, которая соединяет воздуховоды с корпусом печки, у нас на этом месте стоит заглушка её можно увидеть, не разбирая машины. Я приеду на встречу 21марта, у меня все в багажнике, так что приезжай посмотришь.
А как тебя там найти? Тема интресная.
Найдемся
Очень ждем отчет с фото.
для тех кому нужно тепло в задней части салона но не может пока достать как я воздуховоды предлогаю такой вариант. купить два гофр. шланга (на хоз. рынке) примерно 1.20 м. убрать из под ковров войлок где когда-то проходили возд-ды . прорезать в заглушке на печке отверстия вставить в них гофр и проложить шланг по тому месту где должен проходить возд-од. убрав куски войлока освобождается место для шланга В усилителе пола есть штатное отверстие для возд-да ,просовываем шланг через него прорезаем ковер и выводим шланг под сиденье . Далее как кому вантазия подскажет. я надел на шланг решеточку от печки пятерки которые на боковые стекла обдувает . как вариант пока нет заводских.
Сегодня заказал в экзисте в Егорьевске те позиции которые указал DIMON 1975, 1259 руб за всё,обещали привезти через неделю.