клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
у себя тоже заглянул недавно под крышку двигла и там увидел налёт оранжевый, как сказали цвета "детского паноса", но он у меня густой такой.....думаю что это от морозов конденсат такой там, но на соседнем форуме грят типа это лак и нужно масло сменить, хотя щас я езжу на шелл хеликс ультра 5в30, спецом в суб съездил в магаз где его брал и спросил на чё можно получше заменить, они там мне все сразу скзаали что лучше тока мотул (он и дороже) но шелл грят классное масло, такого не может быть...кароч забил я..жду тепла))))
Spektra086:проверил масло, все в норме даже со щупа капнуло(1капля) хотя странно -20 масло 5-40 а как вода.... вобщем что мне панику бить7 или поменять масло?
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
Max_Simbir: Spektra086: а она не трется давай сковыривать, свовырнул, а она как кусок мыла такоеже твердое искользкое может это присадки туда назад надо мыло накрошить? Какое масло льешь?
Spektra086: а она не трется давай сковыривать, свовырнул, а она как кусок мыла такоеже твердое искользкое может это присадки туда назад надо мыло накрошить?
Какое масло льешь?
синтетика мобил 5-400(три тыщи супер) первое То был мобил 5-50 для моторов за 150тыщь пробега дилнр токое залил
electronic71:Менять в срочном порядке,как вода не должно быть. Проверь тосол если ушел то пробита пркладка головки.
наверно не так выразился, вчера 10грамм долил в двигатель масло в бутылке тоже как вода)))) я в плане жидкое,нормальное, я думал оно как мед будет или еще гуще как холодец, а оно льется)))) масло норм, насчет тосола хз вчера проверил антифриз в расшерительном, вроде как и раньше был чуть выше Л-ки тоесть норма хотя летом вроде пловина щупа была. но там же литра 2-3 дис водыэтож концетрат значит все гуд! подождем так сказать до "понедельника"(весны) кстати щуп доставал масло светлое в двигателе чуть темнее нового думаю что это осадки лака или присадок масла..... вот свечи еще не смотрел...
Такая же суспензия под крышкой. Цвет темно-кремовый. Никогда не сталкивался с этим до этого момента. До этого было залито масло Mobil 0W-40 (якобы синтетика). Проехал на Mobil 13000 км (1 год 2 месяца). При замене масла из сливного отверстия выбежало немного жидкости, похожей на воду. Немного )). По советам и практическому применению знакомых и друзей масла Eneos 5W-30 (якобы синтетика) на днях залил это масло. Всегда наблюдаю за уровнем антифриза - проблем не увидел (уровень не падает). Буду ждать потепления. Машина круглый год хранится на открытом воздухе.
Рекомендую маслеце менять через 10 тыс, учитывая моторесурс,а не пробег. Актуально для городской езды.
Это водомасляная эмульсия. масло под замену. Причем после замены не пройдет. Только после пары замен. Заливать правильное масло и покупать его в правильных местах. кнтролировать что осталось на дне канистры. (остатки перелииь в полторашку)
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
что за непонятное на крышке внутри.осенью протерал,сейчас опять выступило наподобе имульсии,хотя щуп с маслом отличный.что это и что делать
Что за налет?
Это нормально.
Бывает и больше.
Можно не париться.
Вытереть и забыть до осени.
Тоже самое-как стал лить ликви моли 5-30, вытер-к концу лета посмотрю -думаю это конденсат просто.
эмульсии нет, в расширительном не бурлит, и не уходит, машина не кипит? значит закрути и забей!
Темы объединил
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Заливаю Мобил формула ФЕ 5 W 40
в чем причина ?
до этого менял сам масло два раза все нормально было ,
последний раз масло покупал в соседнем магазине на 50 руб дешевле
что там у тебя за налет такой новый, анука быстро показывай ???