клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Первая машина- ВАЗ 2101, 1974г выпуска, старше меня самого на 5 лет, но мы прекрасно ладили. Именно она продвинула меня по технической части, по-этому добрые воспоминания остались.
Первая машина на которой ездил отцовский Москвич 412 (1986гв), жив и по сей день, хотя серьёзно болен. Моя лично ВАЗ 21011 (1979гв) приобретена в 1997 году с ней получил неоценимый опыт в авторемонте, так как ремоптировать приходилось постоянно. По работе ездил на Газели, ЗИЛке, погрузчике 3х тонном. С 2008 года и по сей день Спектра.
spot-svet.ru
Совсем первая которой рулил ВАЗ-21011, 1975 г.в. новая ---отец купил накануне 8 марта (подарок якобы..) Было супер по пустому Союзу за лето 8000 км.
Мой первый авто - это ВАЗ-21013, 1983г.в. на 2 года младше меня самого.....самые теплые воспоминания...
Моей первой машиной была восьмёрка ВАЗ 21083 1991 г.в. Купил в 1998г. В 2000-м после аварии разобрал на запчасти.
Ваз - 2105 98 гв, проделжался стойко две недели и был продан как есть! Впечатлений подарил уйму, ибо если бы не она никогда бы не узнал, где что в машине, а самое главное почему книжку по ремонту надо назвать камасутрой :)
В автошколе учился на Волге-31029, и когда получил права начал ездить на отцовской "копейке", потом на "двойке". Первым впечатлением после Волги была теснота Жигулей-левый локоть первое время так и норовил выбить стекло на двери)) А первой лично моей машинкой стал девятилетний зелёный ВАЗ-21043 98г.в. Первый год машинка особых проблем не доставляла, а потом стала требовать черезчур много времени и средств для ремонта, да и в дальние поездки на ней было боязно ехать. И вот следующей машинкой стала Спектра) А Жигуль ещё год простоял в гараже и не так давно был продан. Конечно грустно было расставаться со старой подругой, но ощутив ещё раз все её "прелести" при перегоне из гаража в ГАИ, ездить на ней мне уже не хотелось.
Пы.сы.: пока ездил на Жигулях-ни разу ни попадал в ДТП, а на Спектре уже 3 раза случалось правда намного больше ездить стал)
У меня тоже первая машина была ВАЗ 21043 (кто не знает это классика-универсал), когда отдавали ей было 8 лет. Это была действительно удачная и хорошая машина. Я бы сказал чудо-машина ))) А чудом она была в основном из-за своих скоростных качеств. Да, она часто ломалась и требовала много времени и денег на ремонт, но это скорее потому что я ездил на ней как ралийный гонщик ))) Я ее не тюнинговал, ничего с ней не делал, но пацан - водитель со стажем на ВАЗ 2111со спортивной подвесткой и не самой дешевой резине не мог на трассе от меня оторваться когда мы гоняли, я все время висел у него на хвосте. А все благодаря заднему приводу и резине TOYO 360 которые позваляли брать не самые простые повороты на вполне приличной скорости. Сейчас машина проданна, и кто-то на ней возит кирпичи, но даже щас я и мои друзья часто ее вспоминаем, да и снится она мне иногда ))))
У меня начало автомобильной жизни началось с ВАЗ 2106. Машину брал новую с салона, отгонял 3,5 года серьёзных проблем не оказалось (а может вовремя продал). Пока ездил ощущал себя комфортно и уютно, а теперь содясь в отцовскую семёрку удивляюсь, что в ней очень неудобно!
Привет друзья, моя первая ласточка была ВАЗ 21070, 1999 года выпуска, цвет мурена. Ни разу за восемь лет не подвела, Вам подтвердят мои знакомые и друзья и что интересно в течении эксплуатации железо не ржавело, я не знаю может партия такая была. Пробег до капиталки двигателя 160000, общий мой пробег до продажи 300000 тыс. Но к моему сожалению новый хозяйин ее не сберег, через месяц попал в ДТП, сам попал в госпиталь с ЧМТ и множественными гематомами а машина не подлежала к во становлению. И КАМАЗ в который он въехал в районе города Ломоносова организация разобрала на запчасти. Вот как бывает!
интересное
[
первым моим авто был ИЖ 2126-030 Ода с двиглом от шестерки. 2003 г.в. Откатался 2 года. Был в одном ДТП (легком). Первый хозяин ездил на ней только на дачу и особо не следил за машиной. В салоне было обнаружено много сена. В принципе, хорошая машинка была, салон намного больше девятки. Прямо в день покупки полетел трамблер,что испортило первое впечатление от авто. Повел только пару раз - трещина в карбюраторе (чуть не зажарился летом на Волоколамке) и однажды выкипел весь тосол практически там же. Ремонтировать приходилось периодически - заменил карбюратор, несколько ГТЦ(главная болезнь Оды,ИМХО), бампер, фару, бензонасос, ремонтировал генератор - не выдержал зимы...в целом хорошая рабочая лошадка, даже несмотря на все перечисленные косяки машинкой был доволен.
Rutube ЖЖ
у меня тоже первая была ИЖ-Ода (тоже движок от шестерки), тесть подарил. машика хорошая и прикольная. везет все что втолкаешь. а прикольная - движок и ходовая от шестерки, ключ зажигания от ГАЗа, коробка от москвича, баранка от десятки и тд. продал с пробегом в 190 тыщ и без капиталки (и даже еще не напрашивалсь)
НИВА 21213 новая суперавтоооо!!!!!! Проехал больше 100 000 км. за 4 г
Потом 2109 новая говномовиль{ 60 000км страха}.2112 уже лучше.2006г спектра .
Первая была Ваз 2103