клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
lis:Вторая проблема может скрываться в бензонасосе, он электрический и может временами не закачивать
А где на спектре находится бензонасос? Как узнать работает он или нет?
В общем рассказываю все как было.
Машина не заводится. Делать нечего пошел в ближайший авторизированный сервис в Москве http://www.kia-favorit.ru/ Оказался всего в 2 км от дома! Или в 3 трамвайных остановок.
Дал им сервисную книжку. Так как покупал машину б.у. и ничего не переоформлял, то книга была на старого хозяина. Посмотрели все прохождения ТО, сказали что с гарантией все ок, но переоформлять на меня девушка отказывалась. Ссылаясь что машина куплена не в их салоне и вообще в другом городе. Но ничего, немного поломалась и оформила. Записали через 3 дня. Сказал, что машина нужна очень.
Так как машина автомат, то на буксире не решился везти. Хотя всего 2 км. На эвакуаторе за 1300 рубликов с утра привез. Минут за 10-15 оформили документы на въезд. Пошел на работу. Вечером часов в 9 звонит мастер и говорит, что подозрение на иммобилайзер и надо привезти второй комплект ключей. А второй комплект в Самаре :) Повезло, что жена там была и приезжала через пару дней.
Попросил отключить иммобилайзер вообще. Сказали что сделать это быстро нельзя, надо всю начинку менять.
Привез я ключи утром. Днем и вечером никто не позвонил. На следующий день позвонил сам. Приехал. Говорят машина готова, но в чем проблема не нашли. Со вторым комплектом машина нормально завелась. Сказали вроде иммобилайзер глюканул и была какая то ошибка. Ошибку обнулили и с обоими комплектами нормально работают.
у меня как обычно, все отлично
allsamara: lis:Вторая проблема может скрываться в бензонасосе, он электрический и может временами не закачиватьА где на спектре находится бензонасос? Как узнать работает он или нет?
Как где, где и у всех. В баке. Можно оценить работу по шуму. Может подсиденье надо заглянуть.
allsamara:Сказали вроде иммобилайзер глюканул и была какая то ошибка. Ошибку обнулили и с обоими комплектами нормально работают.
Спасибо! Сейчас все замечательно работает.
Не знаю, сами они толком ничего не сказали. А до проблем у меня недели 2 все нормально работало. Разве что предыдущий хозяин пользовался другим брелком (который пришлось из Самары везти). Возможно и у него проблемы были.
Проблема решена - тему закрываю