KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

иногда не заводится

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 22 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 21 Ответы | 2 Followers

Алексей Написано: 02-06-2007 13:36 | PostID= 16 306 | Закрыто

Месяц назад купил Спектру 2006 года выпуска. Набежала у предыдущего хозяина 35 тыс км.

В последнее время иногда случается неприятность. Не хочет заводится. Стартер крутит, а не заводится.

Причем пару раз на холодном движке с утра и пару раз когда парковался на 5-10 минут. После некого шаманства машинка заводилась.

Один раз пришлось включить и выключить сигнализацию, один раз долить бензина... хотя по датчику бензин еще был, но не много 8-10 л. Третий раз просто подождал, покрутил стартер и завелась. А вот сейчас с утра не заводится вообще. Пошаманил - не помогло.

Где копать? Может свечи стоит поменять или аккумулятор? Хотя вроде нормально крутит. До этого были ВАЗ машинки, там как то попроще.

|  |  Íàâåðõ
Юрий ответил(а) - 02-06-2007 20:35 | PostID= 16 316 | Закрыто

Простите, а иммобилайзер имеется? Может, Вы его забываете отключить?

Никто не знал, а я - Бэтмен! "красный перец", 1HE (МКПП, АБС, задние дисковые тормоза).
 |  |  Íàâåðõ

Не знаю. Сигнализация эта

http://www.mongoose.ru/index.php?cat0=1&cat1=8&item=177 

или эта http://www.mongoose.ru/index.php?cat0=1&cat1=8&item=176

Делал всегда одни и те же действия. Грустно как то.

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
Галина ответил(а) - 02-06-2007 21:56 | PostID= 16 320 | Закрыто

Не грустите. Может в сервис съездить?

|  |  Íàâåðõ
Юрий ответил(а) - 02-06-2007 22:13 | PostID= 16 321 | Закрыто

Я подозреваю, что либо у вас что-то с иммобилайзером, который там есть (я посмотрел описание), либо вы забываете его отключать. Очень похоже, потому что вы говорите, что включили-выключили сигналку и она завелась.

Никто не знал, а я - Бэтмен! "красный перец", 1HE (МКПП, АБС, задние дисковые тормоза).
 |  |  Íàâåðõ
ptica:

Не грустите. Может в сервис съездить?

Когда не заводится, хочется съездить. А для того чтобы съездить надо завести. Но когда заведется, уже совершенно не хочется туда ехать. :)

|  |  Íàâåðõ
convey:

Я подозреваю, что либо у вас что-то с иммобилайзером, который там есть (я посмотрел описание), либо вы забываете его отключать. Очень похоже, потому что вы говорите, что включили-выключили сигналку и она завелась.

Я не знаю как снимать иммобилайзер. Нажимаю на брелке всего 2 кнопки. Поставить и снять. Иногда нормально заводится, а вот иногда случаются проблемы :(

Если клеммы у аккумулятора снять, то иммобилайзер тоже наверно должен сняться? Сколько времени лучше поддержать без аккумулятора? Минут 5 хватит?

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Галина ответил(а) - 02-06-2007 22:47 | PostID= 16 330 | Закрыто
Я всегда думала, что иммобилайзер - это когда руль так поворачиваешь и он фиксируется с щелчком. А когда заводишь, то надо его обратно покрутить, чтобы он освободился. А на самом деле?

|  |  Íàâåðõ
Юрий ответил(а) - 02-06-2007 23:11 | PostID= 16 332 | Закрыто

как я понимаю, иммобилайзер - это такая хрень, которая не позволяет завести двигатель - стартер крутит, а двигатель не схватывается.

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Галина ответил(а) - 02-06-2007 23:14 | PostID= 16 333 | Закрыто
А как его снять?

|  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

МОСКВА 2006 красный перец автомат был) А/Ц Восток
ЛИС ответил(а) - 02-06-2007 23:44 | PostID= 16 342 | Закрыто
convey:

Вторая проблема может скрываться в бензонасосе, он электрический и может временами не закачивать, а снятием клеммы с аккумулятора имик не отключить, да и он отключаеться чипом в ключе, про его поворачивании в замке зажигания. 

|  |  Íàâåðõ
Юрий ответил(а) - 03-06-2007 0:19 | PostID= 16 345 | Закрыто

ptica:
А как его снять?

Если он есть, вы как-то точно его снимаете каждый раз, когда машину заводите. Либо магнитным ключом, либо чипом, как вот Лис говорит.

|  |  Íàâåðõ
Юрий ответил(а) - 03-06-2007 0:19 | PostID= 16 346 | Закрыто

ptica:
А как его снять?

Если он есть, вы как-то точно его снимаете каждый раз, когда машину заводите. Либо магнитным ключом, либо чипом, как вот Лис говорит.

|  |  Íàâåðõ

ptica:
Я всегда думала, что иммобилайзер - это когда руль так поворачиваешь и он фиксируется с щелчком. А когда заводишь, то надо его обратно покрутить, чтобы он освободился. А на самом деле?

Блокировка руля при поворачивании это простейшая защита от угона. Такая штука даже в вазовских машинах есть. А вот иммобилайзер стандартно отключается при установки ключа в режим "On" в замке зажигания. А включается когда ключ находится в "Off" или просто вытащен. Про иммобилайзер написано в инструкции пользователя автомобилем. Пришлось почитать эту книжку. :)

|  |  Íàâåðõ
lis:

Вторая проблема может скрываться в бензонасосе, он электрический и может временами не закачивать, а снятием клеммы с аккумулятора имик не отключить, да и он отключаеться чипом в ключе, про его поворачивании в замке зажигания. 

Пробовал подкачивать бензин педалью, не помогает. Держать примерно по середине, а так же полностью выжимать педаль газа. Боюсь закачаю в двигатель много безнина и потом еще хуже будет. А вот посмотреть поступает бензин или нет в я не знаю как в этой машине :(

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 22 записей) 1 2 Следущая > | RSS