клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ostketten:Vic58, вы только про зависимость температуры от давления забыли. -101,15 , -26,5 , а при каком давлении такие температуры - не указано, посему на эти данные нельзя опираться. К примеру, при нормальном атмосферном давлении, вода кипит при 100 градусах, а при повышенном до 0,9 - 1,1 бар - к примеру, в системе охлаждения автомобиля, уже при 120 градусах. Комментарии излишни?
Первый комментарий - при 120 гр Цельсия в системе охлаждения кипит не вода, а антифриз, а у него температура кипения выше чем у воды, об этом можно в любом букваре по автоделу прочитать.
Второй комментарий - в таблицах свойств хладагента указано очень много парметров в том числе и при каком давлении он кипит и плавится, но даже если он переходит в жидкость при -80, это что-то меняет?!
ostketten, Вы же сами писали, что нет ограничений в руковдостве к автомобилю о включении кондиционера в зимнее время, так вот Вам подтверждение этому.
ostketten:Vic58, проверьте ваши источники - при 120 градусах, в системе охлаждения кипит именно вода, а антифриз при тех же условиях - уже при 140 градусах.
Не пойму о чем спор, и где ваши источники с такими данными хоть бы ссылочку дали, а то у меня данные такие:
Температура начала кристаллизации, °C
-40
Температура кипения (760 мм рт.ст.), °C
+108
http://www.arkton.ru/page7.html
А еще у меня есть данные, что при +135°C антифриз теряет свои свойства и разлагается.
Попутно вопрос, почему указатели температуры делают с пределом не 150°C, а только 100°C и еще одно маленькое (красное) деление (это про те авто, где указатель размечен в градусах).
Kovalev: ptica: Я тоже поняла, что изнутри обмерзает. Включать сильно обогрев - жарко, тем более с кондеем. Если долгая поездка, по трассе, да на хорошей скорости, то ничего не помогает. Езжу с обледеневшими задними стёклами. Мне не мешает Да да!!!! с кондиционером зимой очень жарко!!!!! ЫЫЫЫ!!! И конечно если ехать в правом ряду и никого вокруг не наблюдать то конечно не мешает!!!! А мне вот в левом и при постоянных перестроениях мешает!!! странно? Это потомучто у нас стекла стоят обычные а не атермальные (вроде так называется а может и не так но на францунзах вроде так) и хоть как ты на него не дуй!! и хоть с кондеем и хоть без!!! снаружи оно обветривается намного сильнее холодным ветром. И поэтому конденсат замерзает сразу. вот!!! Вот таки дела господа !!!
ptica: Я тоже поняла, что изнутри обмерзает. Включать сильно обогрев - жарко, тем более с кондеем. Если долгая поездка, по трассе, да на хорошей скорости, то ничего не помогает. Езжу с обледеневшими задними стёклами. Мне не мешает
Я тоже поняла, что изнутри обмерзает. Включать сильно обогрев - жарко, тем более с кондеем. Если долгая поездка, по трассе, да на хорошей скорости, то ничего не помогает. Езжу с обледеневшими задними стёклами. Мне не мешает
Да да!!!! с кондиционером зимой очень жарко!!!!! ЫЫЫЫ!!! И конечно если ехать в правом ряду и никого вокруг не наблюдать то конечно не мешает!!!! А мне вот в левом и при постоянных перестроениях мешает!!! странно? Это потомучто у нас стекла стоят обычные а не атермальные (вроде так называется а может и не так но на францунзах вроде так) и хоть как ты на него не дуй!! и хоть с кондеем и хоть без!!! снаружи оно обветривается намного сильнее холодным ветром. И поэтому конденсат замерзает сразу. вот!!! Вот таки дела господа !!!
неповорачивай регулятор температуру до "упора" в право! сам мучался со льдом набоковых стёклах.выставляй на 80-85% я это присёк так-на 2или 3 режиме покрути темпер от100 до 70 и на слух будет слышно как меняется обдув.вот такая приблуда........
Подскажи название средства
kirsanov:РАНЬШЕ БЫЛА ТАКАЯ ПРОБЛЕМА.ПОПРОБЫВАЛ СРЕДСТВО ОТ ЗАПАТЕВАНИЯ . ПОМОГЛО. ХВАТАЕТ НА ДОЛГО НЕ МЕРЗНЕТ НЕ ПОТЕЕТ.СРЕДСТВО НА НАНОТЕХНОЛОГИЯХ. СВОИХ ДЕНЕГ СТОИТ.
Да, что за средство и не повредит ли оно тонировке...
1. Нашатырь на тряпочку и протереить стекла. Конечно изнутри и потом проветрить салон авто!
2. Глицирином тоже можно произвести такую операцию!
И помните - чем зимой меньше воды от ног на полу (ковриках) - тем меньше запотевает и покрывается инием!
Вечером на пол бросьте газету, она за ночь впитает всю влагу, а на утро выкиньте ее! И все будет в норме! А ещё я девушку видел - она перед тем как сесть в машину - одевает бахилы! Вот как нужно относитьтся к чистоте в машине!
интересное
Mihailovich: А ещё я девушку видел - она перед тем как сесть в машину - одевает бахилы! Вот как нужно относитьтся к чистоте в машине!
А ещё я девушку видел - она перед тем как сесть в машину - одевает бахилы! Вот как нужно относитьтся к чистоте в машине!
Вот это да! Хорошо, что не при выходе из машины...Надо теперь будет мне перед тем как за руль браться, пардон, презервативы на каждый палец одевать
ostketten:Надо теперь будет мне перед тем как за руль браться, пардон, презервативы на каждый палец одевать
Они ведь только на пальцы налезут, а если лодонями руль заденешь? Зря одевал!
бахилы,презеры,а как тогда ОВКХЗ?Печку врубят сами потеют а НР только в рекламе нейтральный,Задумайтесь сами :источник запотевания-есть само испарение влаги т.е. тот парок конденсируясь на стёклах и становится ЛЕДКОМ.Други унас не izo wind .Кто прошарит попробует где мною опус и всё будет без спреев,дисков, и антилёда