KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Обледенение боковых стекол

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 5 (Всего 61 записей) 1 2 3 4 5 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 60 Ответы | 12 Followers

Round Написано: 09-01-2009 19:39 | PostID= 118 446

Вот и грянули первые более или менее серьезные морозы(утром в машине было -26) .

Если в дожди столкнулся с запотеванием стекол, то сейчас в мороз они просто покрываются коркой льда причем сильнее всего страдает от этого водительское стекло, печка на максимуме не спасает(вернее когда машина стоит тогда еще они могут отмерзнуть), в машине жарень, а на стеклах отогреты места только только, чтоб было видно зеркала.

Подскажите как с этим бороться!!!!!

|  |  Íàâåðõ
sre
Top 150 Contributor

тюмень черная автомат 2007 люкс

такая же история(((((

|  |  Íàâåðõ
Lenin84
Top 100 Contributor

Калуга KIA Spectra 2005, серое олово

Перед тем, как поставить машину на ночь включи вместо печки холодный воздуз и на 5 минут открой все окна. Потом заглуши и иди спи. А в движении не включай внутрисалонную рециркуляцию воздуха. И будет тебе чисто.

Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе

|  |  Íàâåðõ
Garik61
Top 500 Contributor

Таганрог 2008, HB, темно-синий
Round:

Вот и грянули первые более или менее серьезные морозы(утром в машине было -26) .

Если в дожди столкнулся с запотеванием стекол, то сейчас в мороз они просто покрываются коркой льда причем сильнее всего страдает от этого водительское стекло, печка на максимуме не спасает(вернее когда машина стоит тогда еще они могут отмерзнуть), в машине жарень, а на стеклах отогреты места только только, чтоб было видно зеркала.

Подскажите как с этим бороться!!!!!

Обсуждалось уже 100 раз! вместе с печкой нужно включить обдув лобового стекла - средний регулятор в крайнее правое положение и вентилятор на 3-4 скорость если сильно обледенело. При этом работает кондинционер как осушитель воздуха + печка. У меня при -15 радусах, за минуту все стекла чистые :)))))
 |  |  Íàâåðõ
Ant
Top 500 Contributor

Санкт-Петербург

А что ни у кого нету подогрева зеркал? У меня включается вместе с кнопкой подогрева заднего стекла

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.

Ant:

А что ни у кого нету подогрева зеркал? У меня включается вместе с кнопкой подогрева заднего стекла

Да вы что? Вот здорово! Ну естественно, конечно же ни у кого, кроме вас, нет такой сибаритской опцииBig Smile

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
MishelS
Не Оцениваемые

Москва Спектра красный перец 2008

Во всех автомагазинах продается антилед, либо в железных балонах, ну как дихлафос или просто спрей. Просто брызгаешь и лед стекает. Ну а дальше шоб не замерзало мне обычно печки хватает.

|  |  Íàâåðõ
Миха
Top 150 Contributor

Москва 2007 г., золотисто-бежевый

Я так понял Round имеет ввиду когда в движении стекла замерзают, а не когда машина после стоянки ночной и с утра обледенелая. У меня тоже в мороз замерзает водительское стекло, кроме небольшой зоны возле зеркала, причем правые стекла нормально, заднее левое слегка, а мое сильнее всего. Если прибовлять печку то спаришся. Кондера нет, поэтому как бороться не знаю!

|  |  Íàâåðõ
sre
Top 150 Contributor

тюмень черная автомат 2007 люкс

а кондеем разве можно пользоваться зимой!!!??? в тех центре сказали нельзя!!!!1-2раза вкл зимой на 5 мин чтоб не застаивался и все!!!!!что на счет этого думаешь?

|  |  Íàâåðõ
dimastiy
Top 100 Contributor

москва,коньково 2008,ручка,серебро

че вы тему развели!!!!! чем лед со стекла удалить!!!! СКРЕБКОМ! МОЖНО КОРОБКОЙ ОТ КОМПАКТ ДИСКА ЕСЛИ СКРЕБКА НЕТ!  предлогаю создать тему, "ЧЕМ ВЫ КАМУШКИ ИЗ ПРОТЕКТОРА ВЫКАВЫРИВАЕТЕ?" я специальным гвоздиком!))

|  |  Íàâåðõ
MyxaoH
Top 200 Contributor

Москва 2006, НВ, Черный как "Квадрат Малевича":)

Чет я немогу вкурить. Снаружи намерзает или внутри салона? Можно еще направить на стекло водительский воздуховод и включить чеку в положение "дуть в лицо")

Мой друг водит машину как молния! Но не потому, что быстро водит, а потому, что почти всегда попадает в деревья.(с)

|  |  Íàâåðõ
Миха
Top 150 Contributor

Москва 2007 г., золотисто-бежевый

Замерзает внутри! Воздух пробовал направлять, не помогает, а скребком скрести как-то не серьезно, едешь по трассе и сидишь внутри стекла отскребаешьSurprise

|  |  Íàâåðõ
dimastiy
Top 100 Contributor

москва,коньково 2008,ручка,серебро

сколько было машин не помню чтобы стекла внутри льдом покрывались!Big Smile

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

dimastiy:

че вы тему развели!!!!! чем лед со стекла удалить!!!! СКРЕБКОМ! МОЖНО КОРОБКОЙ ОТ КОМПАКТ ДИСКА ЕСЛИ СКРЕБКА НЕТ!  предлогаю создать тему, "ЧЕМ ВЫ КАМУШКИ ИЗ ПРОТЕКТОРА ВЫКАВЫРИВАЕТЕ?" я специальным гвоздиком!))

Точна!!!!!!!!! Я резиновым водосгоном скребу изнутри, штобы стекла не поцарапать...

|  |  Íàâåðõ
Sparks2
Не Оцениваемые

Москва 007 HC С5

sre:

а кондеем разве можно пользоваться зимой!!!??? в тех центре сказали нельзя!!!!1-2раза вкл зимой на 5 мин чтоб не застаивался и все!!!!!что на счет этого думаешь?

Скорее всего он и не включится. Т.е. лампочка гореть будет, но не более того.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 5 (Всего 61 записей) 1 2 3 4 5 Следущая > | RSS