клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
номер 7
Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе
Чем больше появляется Спектр на наших дорогах и увеличивается число участников форума. чем больше всплывает разных косяков. Обратил внимание, на одну особенность, большинство претензий у владельцев КИА Спектра, выпуска с 2007 года! Спектра, первых годов выпуска (2005-2006 гг), НА ПРАКТИКЕ, ОКАЗЫВАЕТСЯ БОЛЕЕ НАДЕЖНОЙ!!! Толи дело в увеличении локализации производства, толи, в снижении культуры и контроля качества на ИЖАвто?
Недостатки, которые я виявил за 2.5 года эксплуатации: водительская дверь закрывается с трудом. Регулировали и смазывали петли и замок, но проблема, так и осталась. По гарантии, меняли обивку правой боковой поддержки, на водительском сиденье (сильно промялась, что аж каркас сиденья, почти вылез наружу). Так же, по гарантии: варили резонатор глушителя, меняли датчик заднего хода. Вне гарантии, меняли стойку и втулку переднего стабилизатора. Видимо, такая же процедура замены, мне предстоит в ближайшее время. При минусовой температуре, двигатель стал шуметь и вибрировать, как дизель! Раньше, такого не было!!! Двигатель на холостых, работал тихо, в т.ч. и в первую зиму эксплуатации. Выявил слабое крепление переднего бампера. Как то легонько, задел его низом о бордюр, он провис, в зоне сопряжения с передней левой фарой. По-видимому, обломились пластиковые клипсы, крепящие бампер к кузову. На моей темной машине, это конечно не так заметно, но все же, не приятно. Звук из резонатора глушителя, снова, все назойливее напоминает о себе. Передачи, стали включаться, чуть менее точно. А в остальном... все работает без отказно!
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
Спектра НВ золотисто-бежевая пробег 27 000 км.То ли машина хлам.то ли сервис Орехово-Зуево просто отстой.Первая поломка в 5 000 км.двигатель стал троить.Поехал на Малодубенское(сервис) через час вернули.На вопрос что было мастер пожал плечами (вроде свеча).К 15 000 тысячам завизжала помпа-стоянка в сервисе две недели в ожидании чего-то.....Сделали. Да кстати первое ТО установка воздушного фильтра салона 200 руб. плюс сам фильтр 1920 руб.в магазине 600 рублей фильтр стоит.Наварились по полной.27 000 опять не ездит снова подтраивает,умные головы четыре дня искали неисправность.На четвёртый предложили купить свечи за 600 руб.-отказался.Купил сам в магазине,поставил не помогает.Купил ещё комплект эффект тот-же.Снова поехал в сервис.на этот раз предложили поменять и провода и свечи,За всё 2600 руб.Вопрос: Аа что провода тоже расходный материал,почему не по гарантии.Да ещё проблема вчера на мойке смыли краску с рамки двери,какая гадость внешний вид стал.Плюс ко всему уже два колеса с грыжами-на выкид.Зачем Вам КИА - разве хороших машин нет!
А Вам зачем??? Хорошие машины, конечно же есть. И их, да же очень много! Да вот только, где же взять столько много денег, чтобы эту хорошую машину купить? А ломается, абсолютно все машины, вне зависимости от их марки!
Троит двигатель- если "check" не горит, провода или свечи.
От салонных фильтров люди с головой уже давно отказываются на ТО.
Помпа завизжала - вы сами определили или вам в сервисе сказали? Если в сервисе то вас наверняка развели, поменяли ремешок, а впарили как помпу.
4 дня умные головы "пинали половой орган", а не искали неисправность.
Смыли краску? Это как? Они наждачкой вашу машину протирали? Или вы купили крашенный авто?
Родные колеса действительно полное гуано.
А теперь задайте себе вопрос. -"Машина хлам или хозяин, мягко говоря, без головы?
Мой друг водит машину как молния! Но не потому, что быстро водит, а потому, что почти всегда попадает в деревья.(с)
MyxaoH: Троит двигатель- если "check" не горит, провода или свечи. От салонных фильтров люди с головой уже давно отказываются на ТО. Помпа завизжала - вы сами определили или вам в сервисе сказали? Если в сервисе то вас наверняка развели, поменяли ремешок, а впарили как помпу. 4 дня умные головы "пинали половой орган", а не искали неисправность. Смыли краску? Это как? Они наждачкой вашу машину протирали? Или вы купили крашенный авто? Родные колеса действительно полное гуано. А теперь задайте себе вопрос. -"Машина хлам или хозяин, мягко говоря, без головы?
+1
MyxaoH: Троит двигатель- если "check" не горит, провода или свечи.
Без 1 провода чек горит. Проверь перед тем, как говорить.
спецально скинул с катушки вв провод 1-го цилиндра! НЕГОРИТ check!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lenin84: MyxaoH: Троит двигатель- если "check" не горит, провода или свечи. Без 1 провода чек горит. Проверь перед тем, как говорить.
Странно, у меня не горел.
тоже багажник перестал открываться ключом - только из салона (на 1,5тыс км) может из за морозов, не най пока так езжу. может потом в сервисе починят. или на электро поменяю.
О, я не одинока! Я вообще сервименам сказала, что теперь каждую неделю буду ездить к ним открывать багажник, а может и жить буду у них вместе с машиной Но если серьезно, то надо тоже озаботится электрозамком.
Kia Venga белая!
Только хотел похвалиться , что всё нормалёк - как сглазил. Перестала включаться пятая скорость на механике. По городу редко втыкаю, а выехал на трассу - не могу включить, жужит. На стоянке втыкается.