клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
тьфу-тьфу,вроде все в норме.А вот с дворниками действительно проблемы...
Lady111: Lenin84: 77000км. потухла антенна иммобилайзера. неделя ожидания и 500р. А как вы это диагностировали?
Lenin84: 77000км. потухла антенна иммобилайзера. неделя ожидания и 500р.
77000км. потухла антенна иммобилайзера. неделя ожидания и 500р.
А как вы это диагностировали?
У ОД. Они же сказали, что я второй с такой фигней. Первый на акценте был.
Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе
сегодня после неудачных маневров стала иногда легко двигаться ручка КПП - как бы безо всяких сопротивлений. особенно на переключении 3 передачи. да и при выключенном двигателе можно передачу переключить без выжатого сцепления. это как? что то навернулось ? или так и должно быть?(у страха глаза велики?) просто не помню как было раньше - но думаю(как было на классиках) по логике - чтоб переключить - сцепление надо выжать обязательно
сцепление нужно чтоб уравнять скорости валов в кпп...
можно без сцепления ездить ...тронуться только нельзя.
я раз 10 до гаража без сцепления доезжал..то жидкость вытечет.то выжимной гавкнится.то трос порвется. трогаешся на стартере и дольше аккуратно с 1на2 с 2 на3...только по москве не получиться .
18000 - радиатор печки (заменили по гарантии)
31000 - стойки и втулки стабилизатора (за свой счет)
60000 - стойки и втулки стабилизатора (собираюсь менять)
В остальном ТТТ все норм, Прошла ТО-4. Где-то сзади правда колонка дребезжит, но сильно не раздражает, да и не штатная она.
метрики
Shamil66: У меня машина 2005 года, пробег 52 500 После ТО 30 000 обслуживал машину самостоятельно. Никаких проблем с машиной не было. Недавно затроил движок, как оказалось провод свечной пробит. Поменял провода и свечи. Появился шум при разгоне, похожий на шум ГАЗели. Катализатор рассыпался. Все остальное в норме. Все параметры как и прежде, единственно шум, раздражает как то. Вот что делать? Катализатор новый 20 000 стоит. Дороговато... Есть взаимозаменяемые? Или просто в ЧИП-ТЮНИНГ сгонять? Или вообще в чем тут дело?
У меня машина 2005 года, пробег 52 500
После ТО 30 000 обслуживал машину самостоятельно. Никаких проблем с машиной не было. Недавно затроил движок, как оказалось провод свечной пробит. Поменял провода и свечи. Появился шум при разгоне, похожий на шум ГАЗели. Катализатор рассыпался. Все остальное в норме. Все параметры как и прежде, единственно шум, раздражает как то.
Вот что делать?
Катализатор новый 20 000 стоит. Дороговато... Есть взаимозаменяемые? Или просто в ЧИП-ТЮНИНГ сгонять? Или вообще в чем тут дело?
Я сделал следующее: при пробеге 32000 выбил катализатор ( он керамический) в пустой корпус вварил трубу с насверлиными в ней дырками, сейчас пробег 71000 км. Замечаний по работе выпуска нет.
30 000, сдох генератор - вот чего оказывается подвывало в районе ремней )))), как обнаружено? - элементарно, батарее пришел конец, купил новую и проверил напряжение зарядки - 14в, с полной нагрузкой - 11в. Замена по гарантиии.
на ТО-2 дилер приколол - написал рекомендацию: заменить масло после 7500км вопрос - нахрена??? (мобил 5w50)
пробег 90000км ну вот и у меня появилась поломка. перестала закрываться от центрального замка задняя правая дверь. приходится делать это в ручную. подскажите что и как можно исправить.
Снять обшивку двери. Очистить тяги от коррозии. Промазать смазкой. Я бы промазал чем то типа ФИОЛа. ФСЁ.
А у меня сегодня не загорелась лампа салона при открытии левой задней двери. Причина: окисление контакта. Лечение: разборка, чистка, смазка, сборка. ФСЁ.
подскажите как можно сделать чтоб дворники чистили нормаль,поставил бескоркасные чистили гдето месяц нормал затем с водительской стороны стал плохо прилегать к стеклу и пропускает при чистке,что можно сделать подскажите?
Лично я пользуюсьдворниками похожие на летние, но только закрытые резанкой сверху. Ставил безкаркас....оказались хороши, только для лета. Всех с наступающим СТАРЫМ- НОВЫМ ГОДОМ
Всегда рад любому человеку...8-963-049-24-66
Пробег 54 т.км. В районе ремней появлся какойто звук. Не постоянный, но с определенной чистотой. Грешу на гидроусилитель? что делать? Звук похож на свист. Типа "фьють-фьють-фьють-фьють"
Мой друг водит машину как молния! Но не потому, что быстро водит, а потому, что почти всегда попадает в деревья.(с)
Это может быть подшипники роликов или помпа начала тихо умирать
Алмазное серебро.2008 г.
Не знаю как в Тюмени, а у нас дороги поливаю хренью всякой и окна покрываются маслянной пленкой. Мне один товарищ подсказал по бескаркасникам, в такую погоду каждый раз перед поездкой или через раз просто протирать их тряпочкой, и реально работает просто они сами получаются все в масле и саже, протрешь и они чистят как новые.