KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Скрипят передние колодки

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Отвечено На это сообщение 1 проверенный ответ | 36 Ответы | 4 Followers

Lady111 написал(а) - 19-12-2008 9:30

Пробег 3000

При торможении стал появляться скрип спереди. Я так понимаю, что это передние колодки. С чего вдруг? Пробег маленький. Может ли скрип связан с похолоданием? Я заметила, что он практически пропадает на прогретой машине. То есть утром со стоянки выкатываешься как старая раскладушка перед полицейскими скрипишь,  а потом уходит звук. Но если машину поставить на долго и она выстудиться, все по новой.

Kia Venga белая!

Отвечено проверенный ответ

Скорее всего виновником скрипа являются мельчайшие частицы соли, песка, которым у нас щедро посыпают улицы. За время стоянки соль  кристаллизуется, и вместе с песочком, при торможении вызывает скрип.Hmm

Все ответы

ну в автосервисе работают слесарями обычно "отбросы обшества".

ну эт конечннно мое мнение и я в жизни никогда не гонял машину в сервис.и все машины отходили по 300000км. 

а пробег 3000км...машине 2недели. 

---

Предупреждение: впредь будьте аккуратны с определениями.

Администрация

И несмотря на все эмоции от автосервиса, может не стоит оскорблять людей?

Если машина на гарантии, вы предлагаете все делать самому  и за свой счет? Зачем тогда новую покупать?

Kia Venga белая!

на новых авто у меня неисправности не попадались ни разу.

вот только на киа коробка сломалась акпп и то ремонт мне обошелся 6тр.

машина прошла 30000 за 9месяцев. колодки обычно ходят 50000км.

а на счет обижать людей......человек должен выполнять работу на столько хорошо на сколько это возможно.

DDmitriy:

на новых авто у меня неисправности не попадались ни разу.

вот только на киа коробка сломалась акпп и то ремонт мне обошелся 6тр.

машина прошла 30000 за 9месяцев. колодки обычно ходят 50000км.

Значит вам везет. А мне с техникой не везет в принципе. Всю жизнь с гарантийными ремонтами страдаю...

Kia Venga белая!

когда температура воздуха упала до -10, на моей тоже колодки начали скрипеть после ночной парковки, пару торможений и скрип пропадает.К тому же недавно был на ТО-1, надеюсь они колодки проверяли. А вообще мне кажется, что каждое обращение в сервис-это угроза целостности машинки

Lady111:
Значит вам везет. А мне с техникой не везет в принципе. Всю жизнь с гарантийными ремонтами страдаю...

просто к любому ремонту надо подходить более мение грамотно...главное не навредить.

на новые авто комплектуюшие обычно 99.9% хорошего качества в запчастях в магазинах 50%запчастей вообще нельзя ставить на авто.

переднии стойки которые у вас вышли из строя при пробеге 3000км...бред полнейший..

у меня на вазе передок (принцип и устройство аналогичное с киа) прошел 400000 (четыреста тысяч) без неисправностей.

мое мнение что на кие как минимум 100000 с передком нифига серьезного быть недолжно.(ну ежли в ямы особо не влитать)

и на тормоза первые 30000 км нефиг даже заглядывать. (я в 29000 км посмотрел на колодки износ 50%)

машина она чтоб ездить..и если они простояла без движения 24 часа то начинают вылазить болячки...типа колодки скрипят,аккумулятор сел,... 

Ну а что делать то? Мне сказали, что в стойках заводской брак, который вылез когда настали холода и замерзла смазка. Может и бред, но скрежет есть и тормоза свистят, а я боюсь, что все поотваливается.cm

Kia Venga белая!

Страница 3 из 3 (Всего 37 записей) < Предыдущая 1 2 3 | RSS