клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Пробег 3000
При торможении стал появляться скрип спереди. Я так понимаю, что это передние колодки. С чего вдруг? Пробег маленький. Может ли скрип связан с похолоданием? Я заметила, что он практически пропадает на прогретой машине. То есть утром со стоянки выкатываешься как старая раскладушка перед полицейскими скрипишь, а потом уходит звук. Но если машину поставить на долго и она выстудиться, все по новой.
Kia Venga белая!
Скорее всего виновником скрипа являются мельчайшие частицы соли, песка, которым у нас щедро посыпают улицы. За время стоянки соль кристаллизуется, и вместе с песочком, при торможении вызывает скрип.
ну в автосервисе работают слесарями обычно "отбросы обшества".
ну эт конечннно мое мнение и я в жизни никогда не гонял машину в сервис.и все машины отходили по 300000км.
а пробег 3000км...машине 2недели.
---
Предупреждение: впредь будьте аккуратны с определениями.
Администрация
И несмотря на все эмоции от автосервиса, может не стоит оскорблять людей?
Если машина на гарантии, вы предлагаете все делать самому и за свой счет? Зачем тогда новую покупать?
на новых авто у меня неисправности не попадались ни разу.
вот только на киа коробка сломалась акпп и то ремонт мне обошелся 6тр.
машина прошла 30000 за 9месяцев. колодки обычно ходят 50000км.
а на счет обижать людей......человек должен выполнять работу на столько хорошо на сколько это возможно.
DDmitriy: на новых авто у меня неисправности не попадались ни разу. вот только на киа коробка сломалась акпп и то ремонт мне обошелся 6тр. машина прошла 30000 за 9месяцев. колодки обычно ходят 50000км.
Значит вам везет. А мне с техникой не везет в принципе. Всю жизнь с гарантийными ремонтами страдаю...
когда температура воздуха упала до -10, на моей тоже колодки начали скрипеть после ночной парковки, пару торможений и скрип пропадает.К тому же недавно был на ТО-1, надеюсь они колодки проверяли. А вообще мне кажется, что каждое обращение в сервис-это угроза целостности машинки
Lady111:Значит вам везет. А мне с техникой не везет в принципе. Всю жизнь с гарантийными ремонтами страдаю...
просто к любому ремонту надо подходить более мение грамотно...главное не навредить.
на новые авто комплектуюшие обычно 99.9% хорошего качества в запчастях в магазинах 50%запчастей вообще нельзя ставить на авто.
переднии стойки которые у вас вышли из строя при пробеге 3000км...бред полнейший..
у меня на вазе передок (принцип и устройство аналогичное с киа) прошел 400000 (четыреста тысяч) без неисправностей.
мое мнение что на кие как минимум 100000 с передком нифига серьезного быть недолжно.(ну ежли в ямы особо не влитать)
и на тормоза первые 30000 км нефиг даже заглядывать. (я в 29000 км посмотрел на колодки износ 50%)
машина она чтоб ездить..и если они простояла без движения 24 часа то начинают вылазить болячки...типа колодки скрипят,аккумулятор сел,...
Ну а что делать то? Мне сказали, что в стойках заводской брак, который вылез когда настали холода и замерзла смазка. Может и бред, но скрежет есть и тормоза свистят, а я боюсь, что все поотваливается.