клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Пробег 3000
При торможении стал появляться скрип спереди. Я так понимаю, что это передние колодки. С чего вдруг? Пробег маленький. Может ли скрип связан с похолоданием? Я заметила, что он практически пропадает на прогретой машине. То есть утром со стоянки выкатываешься как старая раскладушка перед полицейскими скрипишь, а потом уходит звук. Но если машину поставить на долго и она выстудиться, все по новой.
Kia Venga белая!
Скорее всего виновником скрипа являются мельчайшие частицы соли, песка, которым у нас щедро посыпают улицы. За время стоянки соль кристаллизуется, и вместе с песочком, при торможении вызывает скрип.
Конечно может. У мня тоже это происходит. Не бери в голову. С похолоданием много чего происходит
Всегда рад любому человеку...8-963-049-24-66
Но ведь это как-то ненормально. Ноая машина, почти иномарка а колодки скрипят как у буханки.
Может пора их поменять? Не должны они скрипеть даже в -50.
Мой друг водит машину как молния! Но не потому, что быстро водит, а потому, что почти всегда попадает в деревья.(с)
А на 3 тысячах км пробега может быть уже такой износ, что надо менять?
Ну что это тогда? И потом если износ есть то он есть всегда, а тут скрип сначала есть, а потом пропадает.
А что вы хотите. Мороз, влажнось на улице и ваши тормозные диски покрылись тонким слоем ржевчины. После двух трех торможений они очищаются и все впорядке.
На трех тысячах этого быть не должно... даже в двадцать тысячь скрипеть не должны... при моей, довольно агрессивной манере езды, колодки поменял на 37 тысячах, скрипа небыло, посчитал, что уже нужно, но тысяч на пять еще бы хватило точно, так что искать проблему нужно в другом месте, тогчно не в колодках....
Пробег 71000 км. колодки ещё не менял. Но после длительной стоянки немного поскрипывают.
Понятно, спасибо.
Я так думаю единственный правильный поступок в данной ситуации- ехать в сервис гарантийный.
Может элементарное вкрапление в какой-нить колодочке, даже пусть одной. Просто сначала это вкрапление не касалось с новья, а по мере износа дошло дело и до него. И сейчас потихоньку царапает тормозной диск. Хотя маловероятно, т.к. при проезде N- нного количества метров скрипение пропадает. А на диске царапин не видать?
Про соль отметаем сразу, во-первых, в нашем маленьком городе этим особо не занимаются, во-вторых, еще и снега не было, чтобы был повод посыпать если уж на то пошло.
На следующей неделе еду в сервис, потом отпишусь в чем проблема была. Лично мне интересно где собака порылась