клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
KiaSpectraVod:Скиньте пожалуйста ссылку на ветку форума про насос гидроусилителя (или почему свистит)
про свист можно в поиск посмотреть, много тем было: http://spectra-forum.ru/search/SearchResults.aspx?q=%D1%81%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82&PageIndex=1
про гидроусилитель в факе есть: Ремонт журчащего ГУРа!!!! либо пользуйтесь поиском по словам: журчание гура
у меня как обычно, все отлично
Тема не раз перемывалась на форуме . У меня 60000 пробегу и тоже с утра посвистывает. Музыка и только музыка спасает нас от всех опасений... Удачи
Алмазное серебро.2008 г.
у меня такая же шняга началась, открыл капот, послушал. вроде бы подсвистывает насос гидроусилителя
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
пробег 50 000 свистит чуть прогреется,по мере нагрева исчезает.
походу ето гидрач свист идет откудато снизу за двиглом.тут на форуме тема была
как устанить свист гура нам наверно туда.
У меня было посвистывание (Спектра 2006 г.в., пробег 39 т.к.) Грешил на подшипник генератора... Вскрытие пациента показало - подразбит натяжной подшипник ремня ГРМ + сам ремень подзадубел и подрастянулся.. Вылечили заменой всего... Мож и не зря ремень предписали на 45 т.к. менять???
были когда морозы под -25....на НГ....под Муромом.....так при заводке с утра слшно было посвистывание.....не постоянное....но было...даже когда и покатаешься на машине, не прекращалось.
Потом приехал в Москву...здесь потеплело до -5..и всё исчезло.
Что же это могло быть? может уже на подходе замена ГРМ? пробег 29000км
У меня тоже свистело с права как казалось ремень...сделал ТО 30000 в сервисе сказали не страшно...подтянули ремень... но свист не пропал на 31500 заклинило муфту кондиционера (там один ремень крутит конишен и ГУР) в сервисе сняли ремень и сказали ездить пока без ГУР (пока муфта не придёт) а гарантийные запчасти идут ох как долго 25-35 дней....развиваю мускулы....Вот такая история...
И у меня свист, то ли журчание справа, приехала только с сервиса , что-то подтянули, сказали ВСЕ НОРМАЛЬНО,.но все по-прежнему.. на малых оборотах, когда во двор заезжаю ну таааак неприятно свистит-журчит, и на холодном и на прогретом)) помогите советом, что б это значило!!!! Так раздражает!!!! .Пробег всего лишь 20 000 и машине полтора года.
Да, я конечно полазила по форуму.....есть кое какие догадки...гидроусилитель??????
Если журчит, дак это проблема в обратном клапане патрубка ГУРа, пути решения два: 1. расточить и поставить обратно клапан; 2. выкинуть этот клапан нафиг и забыть о проблеме. Я сделал вторым способом, 2 года полет отличный. Тема обсуждалась забей в поисковике "журчание гура".
По свисту, чаще все таки начинает свистеть ремень генератора, подтяжка решает проблему