клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
mchenscky.alexander:Товарищи подскажите как правильно должен стоять салонный фильтр (прокладка внизу, посередине или вверху?)
Внизу
Благодарю
У меня нет кондея, летом езжу с открытыми окнами. На зиму снял этот салонный фильтр (он был ушатанный, воздух вообще не пропускал при включении печки).
Вопрос - искать и ставить его есть смысл в моем случае?
mansur01: У меня нет кондея, летом езжу с открытыми окнами. На зиму снял этот салонный фильтр (он был ушатанный, воздух вообще не пропускал при включении печки). Вопрос - искать и ставить его есть смысл в моем случае?
для начала надо поставить новый фильтр ....смысл есть !! радиатор печки не будет забит листвой, пухом и т,п +меньше пыли
А я не смог его вытащить еще в феврале. Так и езжу в багажнике с новым.
bigmouse: А я не смог его вытащить еще в феврале. Так и езжу в багажнике с новым.
Плоскогубцами попробуйте.
Да вот не вожу пассатижи чигота А вообще - сэнкс, уже пора заменить его нафиг.
Первый свой фильтр тоже почему -то не смог руками выдрать, пришлось пассатижами орудовать. Я свой каждое межсезонье меняю, просто в хлам забивается, что даже продувать и ставить обратно в лом. Приходится ставить новый, хорошо хоть неоригинала полно, а то по косарику отдавать за оригинальный фильтр вообще не катит.
народ а где он находится то этот фильтр. как его поменять?
San4ezzz: народ а где он находится то этот фильтр. как его поменять?
http://www.autoprospect.ru/kia/spectra/4-3-18-zamena-salonnogo-filtra-sistemy-otopleniya-i-kondicionirovaniya.html
Уважаемый, а для кого в верхней строке красным выделено: F.A.Q. (ЧаВо) ? Лень посмотреть? Мне не лень - лови Установка и замена фильтра салона + Код фильтра салона
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Подскажите, когда нужно менять фильтр? Какие признаки?
Зависит от среды эксплуатации авто,а признаки: ослабевший продув печки привключении ,посторонние запахи..а лучше визуальный контроль,тем более снимается в считанные минуты...без интсрументов -одни руки и .....голова!!!А вообще то пользуйся поиском,да и в этом соощении,в начале все признаки перечисленны!!!
форум
Думаю, проще: раз в 10 тыс. км, где-то...
ставил фильтр и обнаружил небольшое углубление в желобе воздуховода прямо под посадочным местом фильтра. мне думается именно через него мусор и летит мимо фильтра