клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Ну, у нас в Иваново таких морозов нет, а в -20 проблем небыло совсем.
Kia Venga белая!
прии -25 нормально заводится .масло ессо 10\40.бензин лукойл.а92.коробка автомат.в коробке масло минеральное...после заводки прогрев на 1передаче 2-3 мин. и поехали.
у меня таже беда была со свечами, правда морозы до -35 доходили, смениш свечи и все ОК.
Кстати ни одной русской машины я с такой проблемой не видел, а иномарок полно
Поддержу Карлеоне с одного города. в -40 тоже ездил, подвеска подвеска правда вся замерзает в ноль. Бренчит и стучит при езде. ну и за ночь может промерзнуть не завестись, так что пользуюсь автозапуском. Ну и картинка к радиатору однозначно. у меня друг себе еще войлок купил и укрыл двигу.
Всё отлично:в мороз заводится,стёкла не потеют,тепло в салоне,вообще классная машина!
На новый год при -28 завелась без проблем. Стекла только немного подмерзли. Сам виноват.
а у меня как -23 так не заводится
надо искать проблему для начала в свечах и аккумуляторе...потому что с новыми свечами и почти новым аккумулятором прекрасно заводится в -30
icq 412234931
Новые свечи, батарейка постоянно на подзаряде. Если машина простояла при -16 -18 двое суток, то заводится хреново, с пропусками зажигания и троением. Провода проверяли.
Как это постоянно на подзарядке? Постоянно заряжаете? Если да, то пора менять аккумулятор.
Постоянно подзаряжаю, а не заряжаю, т.е. батарея стоит в буферном режиме (типа подогрева) на малом токе. Также в таком режиме работают батарейки в охранных системах. Получается я не даю ей сдохнуть от низких температур и сульфатации.
У меня сегодня она ночевала на улице, а сигналка почему-то сбросилась, и автозапуск отключился. Утром смотрю на градусник -35, на сигналке температуру двигателя показала -28, выжал сцепление и ключом завел, даже с первой попытки,в течении 4-5 секунд, но крутил стартер с большим трудом (АКБ новая), масло 5W-50
Мне на морозы советовали 5w-40