клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Ребят скажите как ведет себя машина зимой в мороз расскажите.
Вообще ты откуда, так как морозов пока не наблюдается и будут ли они?
У всех, скажем так, по разному. Но почти все жалуются, что сильно стекла запотевают(надо постоянно температуру регулировать кондиционером), слышал еще, что в ноги мало теплого воздуха поступает (но не у всех, видимо кому как попадется), у кого то после -20 не завелась, но тоже думаю, что это скорее исключение, чем правило.
Нормально зимой, почти все ездят, мало кто на зиму ставит отдыхать.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
А еще полистай посты в этой же теме, страниц тут целых 15, есть кое что и о зимней эксплуатации.
в мороз все хорошо. печка с запасом. ездил в 20 градусов-регулятор на половине красной шкалы(из одежды одни штаны и свитер). ничего не потеет. потеет тока в дождь или сильный снегопад-лечится включение кондея. а вапще про потение как в любой машине-если сел мокрый то запотевает. если сухой и пассажиры сухие(а не прямо с дождя) то тоже не потеет нифига.
делай все сам-гарантийщики все п.........сы!
Чтобы резинки не примерзали их нужно смазать силиконовой смазкой.
Где взять подлокотник не знаю!
А замки чем лучше смазать (в багажнике постоянно примерзает, ни как руки не дойдут)? И еще кто пользовалсь жидкостями (аэрозолями) от запотевания как эффект, помогает?
жидкости от запотевания-развод полный. кондей включи и будет щастье тебе. замок вэдэшкой полей
Не кондей редко дергаю, обычно хватает обдува стекл с внешним воздухом
В силу своей работы всегда ношу на попе сумочку с инструментом: пассатижи, бокорезы, отвёртки 5-ти сортов, пинцет, газовый паяльник и проч. Там всегда есть пробирка с нефрасом, со спиртом и шприц с индустриальным маслом. Зимой добавляю шприц с тормозной жидкостью(ТЖ). Если замерзает замок - первое дело - 2-3 капли ТЖ в личинку. Лёд моментально тает и замок открывается. Сегодня после продолжительного дождепада на нас наконец-то свалилась настоящая зима: утром было -1. Залез в машину, завёл. Антена выдвинулась на 12 см и фсё... Ручками вытащил её полностью и протёр тряпочкой, смоченой в ТЖ. больше в течении дня она не ломалась...
Так что совет: всегда носить с собой шприц с ТЖ.
менты неправильно поймут! зы: и как, тормозуха втыкает?
А то!!!!!!!!! Тормозит!
Спектра 2006 г.в. Нонешняя зима подкидывала пару-тройку дней с температурой ниже -40. А так -20 -22 это обычное дело. До Спектры была KIA Capital. Машина бешенная, в -46 заводилась безо всяких подогревов. Спектра в -40 заводилась нормально, по трассе шёл в -42, так сцепление прихватывало. А так, для нашей зимы само то. Главное за агрегатом следить. Масло, антифриз и т.д.
У меня вторую зиму ни каких проблем по этому поводу, прошлую зимупостоянная температура -30... -35 градусов, этой зимой долго уже под -40, даже несколько раз в - 45 ездил. правда чтоб машину не насиловать у меня на сигналке автозапуск настроен на -20. Чтобы сцепление не дубело картонку перед радиатором поставь.