клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем по чарке!!! Йо-хо!!!
alwo:...у тебя есть там "хренота"на которую нажимает дверь когда звкрывается, разбери ее так, чтоб контакты были разомкнуты, правда лампечка тоже гореть не будет, зато и пишять тоже...
С этим я поступил проще: Впередней левой стойке внизу рядом сблоком предохранителей находится злополучная пищалка. Поступаем так, снимаем пластиковую накладку стойки, видим рядом с блоком черный прямоугольный блок, снимаем его и разбираем. Там внутри на плате круглый черный пластиковый динамик с отверстием. Берем нечто похожее на пластилин или мастику раскатываем с помощью пальцев в виде колбаски диаметром с отверстие в динамике. Далее аккуратно пытаемся как можно больше пластилина запихнуть в отверстие. О ЧУДО динамик не слышно а все лампочки работают! Я когда печку менял так сделал.Очень легко и дешево! Собирать всё в обратном порядке.
Кто-нибудь уже проделал подобное? Напишите пожалуйста результат
Насколько я понял, звук издается при:
1. включении зажигания, когда не пристегнут ремень безопасности водителя (временно).
2. открывании водительской двери, когда включен ближний или дальний свет или задние противотуманные фары или ключ торчит в замке зажигания (постоянно).
У меня так.
Окрыл дверь водителя, достал ключ из замка и выключил все световые приборы (лампочка тоже прибор) - звук исчезнет. будет гореть только индикация на панели приборов, сообщая о том, что открыта дверь.
По моему очень удобная опция - ничего не забудешь выключить.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Pas: По моему очень удобная опция - ничего не забудешь выключить.
Спектра тем и удобна, что гениальные корейцы предусмотрели защиту от забывчивости выключения света =) аккумулятор не посадишь, так как если свет забыл, он со временем отключается.
У меня пищит даже если я не выключил задние противотуманы, хотя выключил даже ближний свет, при котором непосредственно и загораются задние противотуманы, ключ зажигания при этом уже убран из замка. На передние противотуманы это не распространяется, видимо из за того, что это доп. опция и она в схему предупреждения звуковым сигналом не была включена.
Если все отключено и в замке зажигания нет ключа - тамагочи молчит как рыба об лед, только индикатор на панели горит.
Likebeer: Pas: По моему очень удобная опция - ничего не забудешь выключить.Спектра тем и удобна, что гениальные корейцы предусмотрели защиту от забывчивости выключения света =) аккумулятор не посадишь, так как если свет забыл, он со временем отключается.
У меня гаснет свет если вытащить ключ и открыть двери, ключ в замок воткнул - снова загорелся. Если надо включить габариты, то при открытой двери надо выключить и снова включить выключатель света, затем закрыть дверь- габариты останутся гореть. Автоматика, блин. На самом деле - аккумулятор, как на наших авто, фиг посадишь.
Pas: Если надо включить габариты, то при открытой двери надо выключить и снова включить выключатель света, затем закрыть дверь- габариты останутся гореть. Автоматика, блин.
Если надо включить габариты, то при открытой двери надо выключить и снова включить выключатель света, затем закрыть дверь- габариты останутся гореть. Автоматика, блин.
Угу, именно так, чтобы оставить габариты, нужно произвести действия, которые сообщат машине, что ты их намеренно оставил =) а не забыл... все гениальное просто...
p-tone: С этим я поступил проще: Впередней левой стойке внизу рядом сблоком предохранителей находится злополучная пищалка. Поступаем так, снимаем пластиковую накладку стойки, видим рядом с блоком черный прямоугольный блок, снимаем его и разбираем. Там внутри на плате круглый черный пластиковый динамик с отверстием. Берем нечто похожее на пластилин или мастику раскатываем с помощью пальцев в виде колбаски диаметром с отверстие в динамике. Далее аккуратно пытаемся как можно больше пластилина запихнуть в отверстие. О ЧУДО динамик не слышно а все лампочки работают! Я когда печку менял так сделал.Очень легко и дешево! Собирать всё в обратном порядке.
Сегодня проделал эту операцию, тока пластилин не стал засовывать, а аккуратненько выпаял этот динамик с платы. Все работает, кромя динамика.
Продолжение обсуждения в теме Раздражает пищалка...подскажите кто нибудь!!