клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Только собираюсь брать СПЕКТРУ. Но, почитав разные отзывы в интернете, пришел в замешательство, можно сказать в ужас... Расскажите, пожалуйста, как машина ведет себя на дороге и на проселке (мне летом за Тулу на Орловщину мотаться, а дорожки там ...не очень). Хватает ли клиренса для бордюров (имею ввиду бампера)? Так вот, пишут, что вроде подвеска у нее мягкая (но правда я и не хотел, чтобы она спортивная была, я хотел, чтобы кочечки и ямки мягко проходила, а не как жигули девятка)... Но еще пишут, что за счет мягкой подвески Спектра раскачивается как корабль, крены большие, гуляет по полосе и управление "ватное" ... Я аж ужаснулся, когда почитал. Такое сразу представление о ней сложилось... Врут или нет? К чему хоть готовиться то? Ребят, расскажите, пожалуйста.
А как с бамперами? К бордюрам можно подъезжать - бампер НАД бордюром "ложится" или НА бордюр... или как на Киа Сид - В бордюр? (А бордюрчики то у нас сейчас высоковатые делают).
Ну это смотря какие бордюры :) Я обычно не доезжая до них останавливаюсь!
Если носом подъезжать к высокому, то упрешься, а если с умом под углом, то залезть на бордюр как нефиг делать.
www.chast-sveta.ucoz.ru
Ясно. А по бездорожью то как? Ну я конечно не имею ввиду там буйраки и окопы в полный рост. Я имею ввиду нормальный такой проселок, среднестатистический с колдобинами и колеями. Я ездил на Орловщину, так жигуль вроде проходит, но нет-нет, да чиркнет защитой. Хотя в общем то это не страшно. Просто хочется узнать - Спектра более проходима чем 2114? На 14-й я даже по развезенной в дождь дороге в горку проезжал... даже не "кидало", тянуло нормально на низах. Что скажете о спектре? Ребят, правда очень надо это знать. Потому как летом с семьей ездить в деревню надЫть.
Часто ездил летом на природу, защитой цепляла тоже часто :) Но ничего, машинка хорошая, она бедная у меня даже в брод ходила :)
дарю бесплатно идею: на раму от уаза ставишь кузов от спектры-и вперед. эксклюзифф аднака
делай все сам-гарантийщики все п.........сы!
клиренс маловат,моя зашита картера вечна долбается о кочки и подобную хрень,но енто маленькие недостаки ,+ у тачки гораздо больше!
Бордюры бывает цепляю, да защитой по проселкам тожебывало чиркал. Но вот по управляемости меня очень даже устраиваит. Мне конечно сравнивать не с чем, спектра моя первая, но на трассе она очень предсказуемая.
Несколько раз цеплял бордюр буксировочным крюком. А вообще, посадка низкая. Машина для трассы и города.
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
на RS была замечательная тема СПЕКТРА-внедорожник, с фотоотчётом. Посмотри сам=)
Объехал на спектре вокруг Ладоги. Был в разных местах карельского перешейка. Если без особого энтузиазма, можно ездить. Один совет- по неровной дороге не гнать.
KirpicH: на RS была замечательная тема СПЕКТРА-внедорожник, с фотоотчётом. Посмотри сам=)
sergej43: Объехал на спектре вокруг Ладоги. Был в разных местах карельского перешейка. Если без особого энтузиазма, можно ездить. Один совет- по неровной дороге не гнать.