KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Подвеска

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 3 (Всего 41 записей) < Предыдущая 1 2 3 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 40 Ответы | 4 Followers

KirpicH
Не Оцениваемые

Санкт-Петербург 2008, тёмно синий, механика+абс.

есть форум, spectra-rs.ru зовут вот там и фотки.

|  |  Íàâåðõ

KirpicH:

есть форум, spectra-rs.ru зовут вот там и фотки.

KirpicH, Спасибо большое за ссылочку!

|  |  Íàâåðõ

Посмотрел по ссылке фотоотчет... Машина-ЗВЕРЬ!!!!!!! Я, честно признаться, не ожидал такого от Спектры!!! Конечно там правильно замечено, что мастерство водителя тоже важно.  Если неумехе  даже хороший Джип дать он и его может на пузо посадить. А тут люди на Спектре такое выделывают - это дорогого стОит! Водитель молодец и машинка тоже молодчина - не подвела! Я поражен! Хотя правда даже о своей отечественной (!!!) ВАЗ 2114 плохого слова не скажу. Выручала и выручает! В деревню летом ездил (места там похожи на те, что в фотоотчете) - проходила. Ни разу нигде не села, не забуксовала. Внатяг, аккуратненько, но тащила! Кое-где правда цеплял камни защитой. Я тоже не мало был удивлен, т.к. классика садилась - зад скидывало в колею. Приходилось враскачку выбираться. 214 такого себе не позволяет.Так что передний привод + мало мальски высокий дорожный просвет (хотя бы 150) = успех езды по проселку!Wink Думаю, что Спектра будет еще ЛУЧШЕ!!!!Если понимаю не правильно, то поправьте меня.  62Smile

|  |  Íàâåðõ

А лежачих полицейских, ямки-бугорки Спектра как проходит - мягко? или на пятых точках седоков все ямки и неровности отражаются? Также интересует вопрос как обстоят дела с вибрацией на кузов, руль, КПП? (например у меня в 2114 на ручке КПП и на руле такая "хорошая" вибрация!)

|  |  Íàâåðõ

ANDR:

раскачивается как корабль, крены большие, гуляет по полосе и управление "ватное" ... Я аж ужаснулся, когда почитал.scare Такое сразу представление о ней сложилось... Врут или нет? К чему хоть готовиться то?  Ребят, расскажите, пожалуйста.

Совершенно конкретно - Спектра машина для  асфальта, съехал с асфальта и вроде даже на ровной дороге то там чирк защитой то тут, да и в городе при проезде трамвайных путей и прочих неровностей очень часты встречи защиты с препятствиями. Специально держу 2109 чтоб можно было на рыбалку или на дачу без дрожи ездить. Еще очень не любит Спектра резких обрывов на дороге при провале подвески она издает звук хуже чем когда наехали на препятствие. До этого ездил На Вектре 1990 г/в и скажу честно по ней не было никаких нареканий на работу подвески и проходимость, можно было сразу сказать где пройдет где нет, а на Спектре вроде должна пройти, а чирк защитой - поймал неровность.

|  |  Íàâåðõ
Storm03
Top 500 Contributor

Череповец 2008, HD, золотисто-бежевый

Я покупал машину выпуска 2008 г.

До этого тоже читал, что стойки стучат, подвеска излишне мягкая. Однако, по моим субъективным ощущениям, подвеска ненамного мягче, чем в 14. Толи завод перестроился, толи такая комплектация попалась, но у меня с подвеской - всё ok!

|  |  Íàâåðõ
sergey(сергей)
Top 150 Contributor

М.О. Софрино-1 2006, RS, черный

Не надо пролитать По трамвайным путям со скоростью света... За 2 года по москве ниразу ничем не чирканус ни по полицаям ни по трамвайкам. Коробка покрайней мере у меня не фибрирует. Вибрации с руля снимаются балансировкой колес  и НОРМАЛЬНОЙ резиной. При проезде через полицаев на 10-25км/ч никаких проблем с почками водителя и пассажиров.

Приятного Вам времяприпровождения за рулем СПЕКТРАWink

|  |  Íàâåðõ

sergey(сергей):

Не надо пролитать По трамвайным путям со скоростью света... За 2 года по москве ниразу ничем не чирканус ни по полицаям ни по трамвайкам. Коробка покрайней мере у меня не фибрирует. Вибрации с руля снимаются балансировкой колес  и НОРМАЛЬНОЙ резиной. При проезде через полицаев на 10-25км/ч никаких проблем с почками водителя и пассажиров.

Приятного Вам времяприпровождения за рулем СПЕКТРАWink

Спасибо за добрые пожелания! Хотелось бы задать еще Вам вопрос, Сергей. (КСТАТИ, ЭТОТ ВОПРОС НЕ ТОЛЬКО СЕРГЕЮ. Чем больше найдется желающих дать добрый совет, тем лучше.) А как вы оцениваете шины Мишлен Енерджи  Е3А? (ЭТО ЛЕТНИЕ). Они подойдут Спектре для нормального комфорта ? И что касается зимних, то какие бы Вы посоветовали? Например Бриджстоун 5000 АйсКрузер... Нормально или не особо?

|  |  Íàâåðõ
sergey(сергей)
Top 150 Contributor

По летним ничего не скажу. Сам родной амтел только выкинул за непригодность. А про зимние. Сам на токих катаюсь 185/65 R14 шиповки. У меня они уже 4 сезон бегают. Остались от предыдущей машины(ауди 100) за исключением отсутствия шипов в кол-ве 15-20 штук на всех 4-ех балоах ничего плохово сказать немогу...

|  |  Íàâåðõ

sergey(сергей):

По летним ничего не скажу. Сам родной амтел только выкинул за непригодность. А про зимние. Сам на токих катаюсь 185/65 R14 шиповки. У меня они уже 4 сезон бегают. Остались от предыдущей машины(ауди 100) за исключением отсутствия шипов в кол-ве 15-20 штук на всех 4-ех балоах ничего плохово сказать немогу...

Вот я почему и спросил то.  Я на зимних таких на 2114 ездил и очень доволен был. Просто думал может от машины зависит какие шины выбирать. Тогда буду брать только Бриджики!Smile Спасибо, Сергей!68

|  |  Íàâåðõ
sergey(сергей)
Top 150 Contributor

Про летние: Я позовчера лазел в инете, делал подборку на будущее лето. Хочу поставить 15 радиус . Мне приглянулись Якохамы, по коментариям - Шумят не сильно, дорогу хорошо держат, Хорошие отводящите свойства. цена вопроса 2900 за баллон.

|  |  Íàâåðõ

sergey(сергей):

Про летние: Я позовчера лазел в инете, делал подборку на будущее лето. Хочу поставить 15 радиус . Мне приглянулись Якохамы, по коментариям - Шумят не сильно, дорогу хорошо держат, Хорошие отводящите свойства. цена вопроса 2900 за баллон.

А 15-й радиус можно ставить? Цеплять не будет?

|  |  Íàâåðõ
Storm03
Top 500 Contributor

Череповец 2008, HD, золотисто-бежевый

ANDR.

offtop. Тема была заявлена "Подвеска".

По колёсам - вот сюда: http://spectra-forum.ru/forums/218.aspx

|  |  Íàâåðõ
sergey(сергей)
Top 150 Contributor

Не будет разница 1мм Резина 195/55R15 соответственно диск 6,5х15  4х100 ЕТ(38-42) и никаких проблем

|  |  Íàâåðõ

Storm03:

ANDR.

offtop. Тема была заявлена "Подвеска".

По колёсам - вот сюда: http://spectra-forum.ru/forums/218.aspx

Хорошо. Прошу прощения. Просто как-то само плавно перетекло в обширную беседу.

|  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 3 (Всего 41 записей) < Предыдущая 1 2 3 Следущая > | RSS