клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Лёш, а чо толку от поднятия то? Арки от этого шире не станут! У меня стоит 185х65 r15, ничо нигде не цепляет даже при полной загрузке!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
А у меня цепляет только верха, и сзади и спереди, т.е. соответственно после поднятия все уйдет.
ну чисто теоретически может и уйдет, тока подымать спектру надо после замены стоек и пружин, чтобы реально поднялась-иначе ты просто компенсируешь износ пружин и стоек и будет клиренс как у спектры с завода! имей в виду.
Поднял, езжу 3 день, все отлично, специально в частнике даже прыгал, ок, разница огромная!
Стоит 195*65 нокиан зимка, диски штамповка 15радиус. Перед нормально, сзади пришлось сделать накладки на барабан из пластика для печатных плат- 4мм толщиной, езжу нормально. Спередка при полном довороте руля скребет, но зато уверен на 100%, что с гуром будет все ок- не любит он поворота руля до упора.
Wiz: Стоит 195*65 нокиан зимка, диски штамповка 15радиус. Перед нормально, сзади пришлось сделать накладки на барабан из пластика для печатных плат- 4мм толщиной, езжу нормально. Спередка при полном довороте руля скребет, но зато уверен на 100%, что с гуром будет все ок- не любит он поворота руля до упора.
Нет проставка между колесом и барабаном ( одевается на шпильки крепления колеса), что бы вынести колесо дальше от пыльника стойки.
Артём, только когда ты говоришь про вынос с помощью проставки говори и про минусы сразу, ОК?
То что делать никто не рекомендует это как раз это ! Так как в разы увеличивается нагрузка, в связи с чем выходит из строя весь узел!
А что последние спектры шли с пятью шпильками? На моей 2006г - четыре. Или у вас другая машина? Да и говорите про барабаны, а здесь диски.
Роман, в моем случае это временная мера, пока не добрался до задней подвески, забыл написать об этом, извиняте. И вопрос сразу)), а Вы видели сам подшипник ступицы? Там он как от грузовика или трактора "Кировец"!!!. Разве 4мм повлияют на его работу?
Юрий, нет, шпилек четыре)) просто для наглядности картинку из инета первую попавшуюся приклеил (-это японец какой то на картинке).
у меня зима р14,покупал потому что диски родные остались на них новую резину и ставил,в колеях на нечищанных дорогах цепляется дном...
Артём, здесь скрыто самое главное - то что сразу и не заметишь! у некоторых подшипник ходит весь срок службы машинки, до пол-ляма км. доходит, а с увеличением выноса нагрузка на весь узел возрастает с геометрической прогрессией, почему и при подборе дисков есть ньюансы - если со ступичным размером можно побаловать взять не 56,1 а 70мм и установить с проставочными кольцами, то с выносом баловать не рекомендуют! опять же поездить с ними и год и два можно и проблем не будет, но если задумываться над дальнейшей эксплуатацией, то сам понимаешь!
удачи!
kip31:в колеях на нечищанных дорогах цепляется дном
Виталь, такая же хрень была до того как проставки поставил! ток не днищем наверное а защитой! а после проставок так понравилось , что через год и радиус на 15-ый сменил!
Ramzes1971: kip31:в колеях на нечищанных дорогах цепляется дном Виталь, такая же хрень была до того как проставки поставил! ток не днищем наверное а защитой! а после проставок так понравилось , что через год и радиус на 15-ый сменил!
Да у нас днище ровное, так что скорости побольше - далее как на лодке
KoSTyaN84:Да у нас днище ровное, так что скорости побольше - далее как на лодке
тока главное не останавливаться-иначе в снегу застрянешь!))))))))))))))))))))))))))