клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Ну вот про Кашияму скажу которые стоят уже пол года, зимой немного скрипели, видимо от холода да и притерались, тормозят хорошо, правда износ немного не равномерный, но это от дисков, после лета менять буду, а так вполне ничего и не хуже оригинала
про кашияму добавлю. диски не пачкают, откатал уже год и 15 тысяч км, иногда посвистывали на жаре, или песок попадал (не знаю). в последнее время тишина.
Сегодня поменял передние тормозные! После не большого катания остановился и попробовал колеса на предмет перегрева! Оказалось что правое колесо еле еле теплое, а к левому диску нельзя и притронуться! Что такое может быть! Подскажите!!!
не отходят колодки от диска после торможения
Это я и сам понял! А причиной этого явления что может быть? Как Вылечить?
Чисти направляющие колодок.
а поподробнее? Как чистить и от чего?
обычно направляюшие суппорта закисают это болезнь а еще поршень может закиснуть тогда под пыльник тормозухи прысни а направляющие только вытаскивать и чистить
появились колодки Hankook Frixa на exist, 2 комплекта осталось
http://exist.ru/price.aspx?pcode=S1K04N
vitalik34: а поподробнее? Как чистить и от чего?
Посмотри мой пост в этой теме на 7 странице и увидишь как достать направляющие почистить и смазать
Ну в принципе проблема решилась сама собой! Покатался я еще несколько км около 20-30! И колеса перестали греться! Вывод просто притирались.....
Притирались это когда плохо тормозят поначалу,а если грелись,то отсутствовал зазор и они просто стёрлись...
форум
Поменял передние колодки, поставил Hankook Frixa, которые активно рекламирует MrDims на всех форумах-автоклубах (походу работает там). Скрипят меньше чем сангшины, но тормозят гораздо хуже, не знаю может притруться еще...
Vladimir621: Притирались это когда плохо тормозят поначалу,а если грелись,то отсутствовал зазор и они просто стёрлись...
... зависли на одном месте и совсем не тормозят.
Само не рассосется. Только ремонт!