клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Вообще честно название колодок понравилось, 2 день езжу, нареканий нет тормозят хорошо, немного поскрипывают пока холодныеЮ потом норм после пару торможений. А по поводу фирм в след раз поспрашиваю когда менять буду.
Спасибо, Денвер. Мануал в тему, в свое время тоже искал перед заменой подобный, но ничего не нашел и делал по "камасутре", заменил передок за 20 минут, вот только смазку старую оставил, так как новая еще по почте шла, сегодня забрал, на выходных смажу все втулки. В моем случае Колодки -оригинал, смазка Slipkote. Ну оригинал -есть оригинал, не скрипи и тормозит отлично, а вот про смазку отпишусь, видел как ее калили на соседнем форуме и морозили, тоже положил в холодильник проверю, а на днях попробую на термоустойчивость
В экзисте в описании смазки написаны пределы -40...+1200, вот зиму поезжу посмотрю, до этого летом графиткой смазал
Не буду оригинален, Денвер, спасибо за подробную инструкцию без заумствований! Не все с техническим образованием, некоторые презренные экономисты, так что в кассу! Я как раз себе Фриксу прикупил, наверное, буду сам ставить, а то любимый механик в деревне бухает, а к официалам не тянет что-то!
оба винта можно не вынимать, а только один (нижний), верхний лишь ослабить, и поднять суппорт вверх, для того чтобы он не висел на тормозном шланге!
Для хорошего человека армия — мать родная: а для плохого — теща!
serj1979: оба винта можно не вынимать, а только один (нижний), верхний лишь ослабить, и поднять суппорт вверх, для того чтобы он не висел на тормозном шланге!
Это да, я вынимал чтоб смазать, это на фото он висит потом я его сверху положил
Все вынимаем и все смазываем - это для того, что бы в следующий раз вообще не "париться". Литье под корпус авто не бросаем - царапины потом "лечить" дороже встанет. Суппорта полностью снимаем и просто выдавливаем остатки тормозухи из поршней - новые колодки встанут без проблем, потом останется только все собрать, чуть долить тормозухи и несколько раз прокачать педаль тормоза и - ура - все заработало.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Я на колесо брусочек кладу шоб не царапать, кстати на фото видно
а еще можно запасочку подложить, она у меня на штампе. другой вопрос, что если в багажнике срач как у меня, то лучше брусочек!
Я тоже подсел на frixa, они намного лучше штатных и уж тем более лучше всяких китаезных продуктов вроде сангсинов и подделанной Европы! Ресурс и их и дисков вырос. Полтиник у меня легко отхаживали!
с таким стилем езды тормоза скоро станут совсем не нужны :)
результаты сравнительного теста колодок для корейцев
Таблица конечно хорошая только вопрос,какие колодки покупать так и остался!
Объективная реальность — это бред, вызванный недостатком алкоголя в крови
судя по таблице - frixa