KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Бараны на дороге

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 6 из 13 (Всего 191 записей) « Первая ... < Предыдущая 4 5 6 7 8 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 190 Ответы | 5 Followers

Storm03
Top 500 Contributor

Череповец 2008, HD, золотисто-бежевый

Я так понял, что женщины хотят быть женщинами на дороге за рулём, а мужчины не хотят им уступать...

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Честно говоря, я хоть и сам пересел с классики, но больше всего боюсь на дороге именно классику (продолжение темы про хачимобилей), там либо дети горного аула (опять не подумайте про дискриминацию), либо малолетки, которым родители купили б/у жигули, научиться покататься. И стараюсь держаться подальше от них, чем от "туфелек".

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Storm03
Top 500 Contributor

Череповец 2008, HD, золотисто-бежевый

А я больше всего боюсь троллейбусов...

Набирают в основном девушек, учат 1 месяц 10 дней, прав не нужно. за это время им внушают только 2 мысли: Налево - под газом, направо - без газа и то, что общественный транспорт имеет преимущества при... А вот это уже сложности, которые не откладываются в их скромном мозге...

|  |  Íàâåðõ
sergey(сергей)
Top 150 Contributor

М.О. Софрино-1 2006, RS, черный

По поводу тралейбусов, ну и всего общественного транспорта... Зачастую мы сами забываем что они имеют право преимущества при выезде с остановок... И не неадо наезжать на молоденьких и неочень девченок за баранками этих пылесосов. Попробовали бы сами с кучей бешанных пассажиров весь день по пробкам помататься... Поблбше уважения на дорогах и наша жизнь станет легче!!!bk

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год

Согласен с предыдущим докладчиком: посиди ка целый день в пробках, да еще билеты попродавай... Офигеешь совсем. Надо им уступать и дорогу давать независимо от того, кто за рулем.

В ходе обсуждения выявились следующие опасные водители:
- дети гор, пересевшие с ишака за руль за дэнги,
- наши милые дамы, не приспособленные природой к вождению,
- просто бараны. Ну родился он таким. Это только мужики бывают.

Все вошли в перечень?

Первая категория. Ну а что с них требовать? Они родились там, где учиться водить начинают с 5 лет, прав у половины народа нет, у них же нету и госномеров на машинах, - по аулам ездят просто так. Там, где они родились, совсем другие законы, обычаи и ценности. И они думают, что и тут все точно так же: любой ущерб можно оплатить, все, кто не из твоего тейпа/аула - презираемые полулюди, женщина - даже не получеловек, оскорбить чужого - не преступление и так далее. Они стараются внедрить эту свою "культуру" у нас. В том числе - стилем вождения, поведением на дороге. Их не переубедить - так воспитаны. Их надо либо изолировать, либо обьезжать 10-й дорогой. Второй вариант приведет к  их доминированию, что, собственно, и наблюдается.

Вторая категория. Ну не приспособлены. Что тут сделать? Не вложено матерью-природой. И не надо обижаться и насупливать губки. Есть и среди женщин хорошие водители. Я даже знаю нескольких. Есть и классные гонщики-девушки. Как есть ботаники-мужчины, не умеющие и не могущие водить машину вообще. То есть мы говорим о большинстве.  Милые дамы, я понимаю, что владеть машиной - престижно и можно лишний раз покрасоваться перед подругами. Кое-кому из вас машина просто необходима в жизни. Пользуйтесь на здоровье! Но не забывайте, что вы - средство вдвойне повышенной опастности на дороге. Вы с бОльшей вероятностью можете нанести кому то вред. Помните это! И проведите наблюдение: как ведут себя дамы на дороге. Вот некоторые мои наблюдения:
-женщина никогда не пустит в свой ряд хоть ты весь умигайся поворотником.
-женщина никогда не говорит "спасибо" аварийкой, если ее пустили в ряд.
-женщина всегда говорит по телефону. Редкие промежутки без разговоров она занимается косметикой. Я каждый день езжу на работу по одной трассе. Есть там у нас поворотики неприятные. Так вот, если за рулем дамы - они ВСЕГДА с трубкой у уха на этих поворотах. И летом и в гололед. У меня стаж за рулем более 30 лет, я себе такого не позволяю, а вот наши дамочки, сев за дорогую иномарку 2 месяца назад, спокойны и расслаблены. Им пофиг. Ну разбила машину. Так мужик новую купит. Ну, стукнула кого то. Так не ей же разбираться. Мужик все сделает. Хамства, конечно, у них поболе, чем у 10 мужиков будет.
- женщина держит дистанцию, как будто едет без тормозов, только с полуработающим ручником. Причем едет в левом ряду, строго соблюдая скоростной режим - не более 60 км/час  на любой дороге: на МКАДе, на 3-м кольце, за городом. И никогда с левой полосы не уйдет. Хоть ты ей мигай, хоть ты ей пипикай. Не уйдет и все!
- женщина поворачивает туда, куда ей надо из любого ряда, не включая поворотники. Просто ей надо, вы что, не видите?
- женщина может резко затормозить и остановиться в любом месте, в любой полосе, так как внезапно вспомнила, что забыла позвонить Машке и пригласить сегодня к себе - показать ей новый топик.

Третья категория. Ну это самая широкая категория. Я сам иногда к ней отношусь, особенно, когда приезжаешь в другой город со странными развязками. Эта категория делится на три подкатегории:
- баран по рождению или баран по жизни. Это пожизненное свойство. Проходит лет через 75...85, у кого как.
- баран по понтам. У этих лозунг: "Круче моего Запорожца с задним аэродинамическим крылом нету машины!" Проходит с уходом молодости и ветра в жопе голове.
- временный баран. У этих скоро наступает прояснение и они делаются обычными людьми. Припомните, разве в вашей практике не было случая, когда вы сами были этим самым бараном? С набором опыта у умного человека таких случаев делается все меньше и меньше.

Вывода нету.

|  |  Íàâåðõ
Sparks2
Не Оцениваемые

Москва 007 HC С5

KirpicH:

По поводу женщин на дороге: если девушка едет вполне нормально, я даже внимания не обращу. Но если она назовём "тупит", и при этом ничего не видит я делаю мелкую пакость (что-бы поменьше ездила).

Понятно. У меня только один вопрос небольшой совсем: А если мужчина за рулем "тупит" и при этом ничего не видит, то ему тоже мелкую пакость делаете?Wink

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

По поводу мелких пакостей. А что имеется ввиду? Подрезать? Испугать ходом в борт? Прижать к обочине? Стать перед машиной и сбрасывать скорость до 20?

Я пришел к выводу, что:

- если человек не умеет водить, то вы его этим не научите, а сами можете пострадать: он непредсказуем и может не тормознуть или крутнуть руль в вашу сторону или еще чего. Так что ничего у вас не выйдет.
- если человек такой от природы (к сожалению, есть такие и не надо им обижаться - такой тип нервной системы: реагирует только на сильные раздражители и всегда с агрессией) - он просто не поймет, что это вы ЕГО стараетесь проучить. Ему все пофигу. Ничего вы не добьетесь.
- если человек нормальный и просто притупил (и со мной такое бывало) - поймет, но может обидеться. Чем это кончится - вы не знаете. Не советовал бы.

Вывод: не надо. Ничем хорошим это не кончится. Желательно просто ему показать, что он неправ, не оскорбляя его. Конечно, это - личное мнение, на абсолютную истину не претендую.

PS Раньше и я пытался учить. Особенно газелистов, которые по МКАДу едут 80 км/час по 4 полосе. Потом, видя ничего не выражающие лица за рулями этих ГАЗЕЛей,  пришел к тем мыслям, которые изложил.

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

Вот еще интересная мысль:

Storm03:

Я так понял, что женщины хотят быть женщинами на дороге за рулём, а мужчины не хотят им уступать...

За рулем все - среднего пола. Различий нет и быть не должно. Другое дело, если я вижу женщину, я стараюсь ей уступить, но не потому, что она наклеила на заднем стекле туфельку, а потому, что ей тяжелее, чем мне ориентироваться и чувствовать габариты машины. 

Кстати, если вижу надпись - требование "Уважай меня!" отношусь как к обычному водителю, снисхождений не делаю. Заставить себя уважать можно только делом, а не истеричным криком.

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))

Bons:
...  Милые дамы... Хамства, конечно, у них поболе, чем у 10 мужиков будет....

Дуэль! С трёх шагов! Через платок!!! Одному из нас придётся умереть!Time

|  |  Íàâåðõ
Aleks74
Top 50 Contributor

Ессентуки 2008,НЕ,красный перец

Расскажу историю: У моей жены права уже 5 лет.Однажды отвезя меня на работу она возвращалась домой.Навстречу ехал газон груженный досками.Они встретились на повороте. Одна доска соскользнула с кузова и стала падать на встречно идущую машину, в ней находилась моя жена.Видя это она не стала истерично кричать а просто увела машину в обочину и легла лицом в низ на передние сидения.Доска прошила стекло ,уперлась в руль и перекинулась через машину.Длина доски была 4метра.Руль выдержал но его согнуло в баранку, от удара согнуло крышу стойку и дверь.Машина была вся в стекле.Битое стекло было даже в задних динамиках.Так мой вопрос кто этот мужчина который сидел за рулем газона?И все поступили бы так чтобы спасти свою жизнь как поступила женщина?

Чип-тюнинг и Диагностика  на КМВ:  ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV  89187747874 Алексей 

|  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW

Aleks74:

Так мой вопрос кто этот мужчина который сидел за рулем газона?И все поступили бы так чтобы спасти свою жизнь как поступила женщина?

1) ###ак

2) имхо, вопрос не совсем корректен. Объективно сказать как поступишь в еще не наступившей критической ситуации нельзя. Даже один и тот же человек может поступить в одинаковой ситуации по-разному.

Молодец, что не растерялась и адекватно отреагировала.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

Уточняющие вопросы:

1. Вас задело то, что я женщин назвал "милыми дамами"? А как правильно? Если мы - мужики, то корректно ли будет выражение "Баба за рулем"? Так лучше? Я бы настаивал на слове "дама".
2. Вас задело то, что "Хамства, конечно, у них поболе, чем у 10 мужиков будет...." ? У вас есть возражения? Что, правда меньше? Или я приуменьшил? Что, правда больше, чем у 10 мужиков?
3. Дуэль. Через платок. С трех шагов. Это что же? Как крайняя мера? Вы же - против убийств? Насколько я помню... А мы то люди привышные... Нам не впервой - всю жизнь тем и занимались. Не боязно?

Так в чем, собственно причина такого радикального поступка, я бы сказал - попытки суицида?  Если вы все таки решитесь, я по дружбе вас представлю моему хорошему товарищу. Он о вас позаботится в меру сил. Он - паталогоанатом. Зовут Федором.

PS: а зачем вы в сообщение приклеили фото американского перзидента? Запугиваете связями? У вас связи в АМВ? ЦРУ? Это они вас надоумили?

|  |  Íàâåðõ
Baba Shura
Не Оцениваемые

Москва 2008, HD, золотисто-бежевый, Автоград Коломенская

Совок неистребим. Трамвайное хамство благополучно перекочевало на дороги.

Kraft durch Freude

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

sergey(сергей):

По поводу тралейбусов, ну и всего общественного транспорта... Зачастую мы сами забываем что они имеют право преимущества при выезде с остановок... И не неадо наезжать на молоденьких и неочень девченок за баранками этих пылесосов. Попробовали бы сами с кучей бешанных пассажиров весь день по пробкам помататься... Поблбше уважения на дорогах и наша жизнь станет легче!!!bk

Это все правильно, но к общественному транспорту также относятся и маршрутки, где за баранками этих пылесосов поменьше сидят не девченки (во всяком случае я ни одну не видел), а вот хамства у них дай боже...

Про преимущества, тоже согласен, но большинство водятлов маршруток включают левый поворот еще до остановки таксо, до того, как пассажиры вышли и вошли. При движении утром в сторону Москвы в Люберцах постоянно наблюдаю одну и ту же картину: на полосе разгона (она же является еще и остановкой) маршрутки включают левый поворот, пользуясь правом остановки, и не останавливаясь, обогнав кучу машин справа, включает левый поворот, пользуясь преимуществом выезда с остановки.

Возникает невольный вопрос - уступать ли маршрутке при выезде с остановки (включен левый поворот), если она еще не заехала на остановку?

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))

major88:
Это все правильно, но к общественному транспорту также относятся и маршрутки....

Маршрутки не относятся к общественному транспорту и преимуществ общественного транспорта не имеют.

Пункт 1.2 ПДД гласит:
"Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки людей и движущиеся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.

Синонимом термина "транспортное средство общего пользования" можно считать словосочетание "общественный транспорт"(ОТ). Значит, понятие "маршрутное такси" не может быть причислено к общественному транспорту, по крайней мере, по двум основаниям:
- термин "маршрутное такси" законодательно не закреплён, а соответственно не может быть отнесён к общественному транспорту;
- тезис о том, что "маршрутное такси" это микроАВТОБУС можно развеять следующей цитатой из ПДД: "движущиеся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок". В лучшем случае, соответствующим образом обозначаются только конечные остановки.

|  |  Íàâåðõ
Страница 6 из 13 (Всего 191 записей) « Первая ... < Предыдущая 4 5 6 7 8 Следущая > ... Последняя » | RSS