клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый день!
Неделю назад купил себе эту машину. До этого ездил на Нексии минимальной комплектации, проехал 56 тыс - никаких проблем, ни разу не ломалась.
Но тут узнал, что Спектра подешевела на 46 тыс, и не удержался - побежал в автосалон.
Пока очень доволен, но, начитавшись на разных форумах отзывов про надёжность Спектры, стал сомневаться, правильный ли я сделал выбор. Будет ли Спектра такой же надёжной, как и Нексия? А надёжность для меня - самое важное, т.к. имею двух детей и машина нужна постоянно.
До 20 тыс никаких проблем и не должно быть.
А вот, что будет после 50 тыс?
На Нексии за 56 тыс. пробега я только лампочки менял, какую-то прокладку за 200 руб в подвеске заменил, и заменил рулевой наконечник, хотя руль не стучал.
-
На нексии 150 тык поменял только подшипник ступицы. На Спектре 115 тык радиатор печки по гарантии, помпу на 90 тык при замене ГРМ (свистела), на 40 тык заварил резонатор. Машиной доволен не меньше нексии. А ломаются любые машины даже мерсы и бмв.
Моей ласточке 10 месяцев. Пробег 9000 км. Из неисправностей: перестала открываться левая задняя дверь (устраняется по гарантии за 30 мин) и перегорел предохранитель прикуривателя при включении компрессора. (цена вопроса 2 руб /за предохранитель/). А так великолепная машина для семьи.
VORONETS:а фильтра и не должно быть, только как доп. они их на заводе просто не ставят. узнавал в сокиа. стоит всего 700 руб (оригинал) ставить две минуты - толку от него ноль. я курю поэтому открываю окна, пыль на торпедо обеспечена всегда.
То, что толку ноль - это, извините, от лукавого. На автомобиле с кондиционером обязательно должен стоять салонный фильтр, так как на влажном испарителе кондея оседает всякий забортный шлак, преет и гниет, и со временем испаритель выходит из строя. Да и, собственно, эффективность охлаждения салона с залепленным испарителем со временем, ощутимо падает. Вон, на Рено Логане, где салонный фильтр почему-то не предусмотрен, некоторые рукастые владельцы даже специально лючок выпиливают и внедряют туда фильтр, кажется, от Клио/Симбол.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать