клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
прошу прощения посмотрел книгу 3л 600гр, сраница 8-4 вообщем на щупе максимум
Привет други! Созрел на замену масла,на офицалов забил(ваще с ценами (ох...ли) но надо поменять аккуратно,пробег 7300 Я поеду на то-1
Куплено: esso 5w-40,фильтр 26300-2y500,промывка 10-и минутная (какая забыл, помню бельгия в железной банке,325мл. абревв-ра из 4букв и примерно 160 руб.)
1:Как аккуратно снять-поставить(и с гарантии не слететь)
2:Как мыть промывкой и стоит ли вообще?
3:И как удачно всё купленное
Все купленно грамотно, сам менял (пробег 5000) не так давно, самому не получилось снять фильтр,нужен съемник,да и холодно было так что поехал в сервис рядом с домом и за 400р все поменяли и протерли,как на заводе)
так то всё ясно и понятно спасибо! но где то читал,что на шуме2 после промывки и замены масла застучали гидрики,типа зря использовал промывку
Удалите мой аккуант.
diman63: так то всё ясно и понятно спасибо! но где то читал,что на шуме2 после промывки и замены масла застучали гидрики,типа зря использовал промывку
ИМХО. Промывка нужна если ты на одном масле больше чем можно проехал. Если попало что в систему смазки( антифриз и все такое).
Если все нормально, то этими промывками лучше двигателю не сделаешь.
Мой друг водит машину как молния! Но не потому, что быстро водит, а потому, что почти всегда попадает в деревья.(с)
Я не понимаю, а зачем самому (хотя ничего сложного нет). Покупаешь масло и замену делают бесплатно, зачем лишний гимор
А зачем менять раньше 15000 км ? Вот извращенец.
место работы :)
Kosta: А зачем менять раньше 15000 км ? Вот извращенец.
ИМХО любое масло продающееся у нас в магазинах теряет свои св-ва после 10т км,если Вы проедете на машине до 100т и продадите тогда нет смысла менять,на мазде 20т км 1 ТО, при чем с завода залита минералка!!
Какое моторное масло льют в двигатель на наших заводах, вряд ли проверишь!!! Поэтому, дилеры, и рекомендуют нулевое ТО делать. В том году, один самарский дилер КИА, утверждал мне, что на заводе в Спектру, льют синтетику Мobil 1. И именно данное масло, предписано заводом, лить в Спектру при плановых ТО. По-поводу промывки. Промывка не только смывает грязевые отложения с деталей двигателя, но и поддерживает всю смытую грязь во взвешеном состоянии (в моторном масле), не позволяя тем самым, ей полностью осесть на дне кратера. Тем самым, вся смытая грязь, легко удаляется при смене старого масла! Кстати, 5-ти минутные промывки, более агресивные, т.ч. лучше покупать 20-ти минутные или с продленным сроком действия. Такую промывку заливаешь в масло за 100- 150 км. до его предполагаемой замены. Я пользуюсь именно такой промывкой (Ликви-Моли), заливаю ее в двигатель, когда собираюсь куда то ехать из города, за 70- 100 верст, а после возвращения, меняю масло.
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
ты знаешь что плешется в картере твоей? пару тышь рублей и я знаю!
ОТ ТО ДО ТО-ПРИВЕТ СТО
вопрос к shmit: это где меняют масло бесплатно
да забыл.заливал где-то на 2000 .ERку точно непомню что-то вроде антитрение.Смоет промывка защитную плёнку ? Про промывки там ни слова.
я противник промывок...мое мнение надо промывать при переходе на другое масло и промывать тем масло на что переходиш.
т.е. если переходиш на ессо то сливаеш старое заливаеш ессо ....работает 5-30 минут сливаеш.меняеш фильтр ................заливаеш -поехали. и далее только ессо.
а промывочное масло-вопрос очень спорный. лучше чаше менять.(напримел на газ21 по паспорту замена масла была 4т.км)
основной показатель цвет масла. как чернеть начало-пора..
сам меняю через 10т...сливаю слегка коричневое масло...т.е. до 12-15 т можно ездить смело.но это для новых моторов ..моторы с пробегом масло убивают быстро.