клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Для литья. Но я и на штамповку их присобачил
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
При установке штамповки на зиму заметил, что отверстия под шпильки по диаметру очень незначительно больше диаметра шпилек и коническая гайка для литья не центрирует отверстие диска. Покупать 16 гаек по 80 р. не стал. Конус наших гаек для литья равен 90 градусам, поэтому я рассверлил отверстия в дисках диаметром, большим на 1 мм и затем сверлом с углом заточки 90 градусов сделал конические заходы на отверстиях диска. Гайки от литья идеально притянули штамповку при этом отцентровав ее по шпилькам.
Купил спектру, там разные гайки на колесах, диски литые все. какие из них для литых дисков?
Которая справа - родная
major88:Которая справа - родная
Потерял одну штатную, поставил как посередине, только тоже с кольцом.
denisufa102: Купил спектру, там разные гайки на колесах, диски литые все. какие из них для литых дисков?
DeNVeR24:справа для штампованых
Денис, у меня с литьем шли именно такие...
У меня на зимнем комплекте, правая гайка( родная), на летнем та которая в центре(все диски литьё) левая вообще не наша походу? в багажнике 2 балонника
а вообще походу размер гайки зависит от отверстия на диске и всё!!!!!
Rusya1: размер гайки зависит от отверстия на диске и всё!!!!!
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
electronic71:Главное что-бы резба была такая-же.
а насчет резьбы и не кто не спорит!!! разговор та про размер ( на фото та все разные по внешнему диаметру) у меня на летних дисках, дырки под гайки очень маленькие вот и влезают только та гайка которая по середине на фото!!!
major88: DeNVeR24:справа для штампованых Денис, у меня с литьем шли именно такие...
чето сложновато найти гайки с пластиковым кольцом. Но нашел такое же только без пластиковго кольца. пойдет наверно? их и на литье и на штамповку можно ставить?
У меня один в один как на фото слева!
Гайки для крепления колес различаются посадочным местом ( прямое . конус. сфера ) и характеризуются ПОСАДОЧНЫМ МЕСТОМ В ДИСКЕ . Если в штамповке отверстия сферические тои гай - соответственно сфера, конус-на конус , прямые на тракторный прицеп 2ПТС-4 ( редчайшие гости они на легковых да и даже на тракторных прицепах ) .Есть еще вариации с гайками, но на легковых они опять же редчайшие. А кольцо пластиковое на заводской гайке под литье ( справа на фото )- чтоб ключ в диск не упирался ( в торец ) когда его одеваешь и когда крутишь . Может лак там в отверстии повреждаться и пойдет дальше отваливаться т.к. аллюминиевый сплав литья ,без защиты, не любит кислород и влагу ( окисляется ) и диск от мелкого повреждения со временем (не за 15 мин ) облезнет и станеткакой нибудь такой ! Но не сразу , ой не сразу !
Штамповку брал для зимних шин , родная у дилера , так вот там конус и гайки от литья поставил (там тоже конус) .Вот как-то так . Как оружие-для пули, так и гайка под диск .Да , кроме исполнения гайки важны еще и геометрические размеры посадочного места ( дл,шир,глубина, диаметр и т.д.)
Si vis pacem, para bellum ..........
Да , кстати , и про пластиковое колечко на гаечке ( про что форумчане писали тоже ) на штамповке оно действительно держит колпак ! Одноклассник в столице на сервисе киа работает говорит что и колпак держит и ключ не чертит диск (пневмопистолетом крутят) - во как . Где уж правда ?