клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Где взять подлокотник не знаю!
Алмазное серебро.2008 г.
Я тоже поменял литые на штамповку (на зиму) купил гайки в магазине Русь.Ижевские простые самые 9 рублей штука. нормально подошли. От литого ставить не стал так как там конусная гайка а эти что купил - сферические.
[url=http://www.gde-kia.ru][img]
lelik76:Была похожая проблемма.На литых дисках стояли глухие гайки с пластмассовыми шайбами.Были куплены сквозные гайки.Вчера прикрутил,все нормально.Спереди у меня диски KFZ,а задние Евродиск.Была мысль,может подойдут от Москвича или Нивы,но к сожалению,там шаг резьбы другой.
я когда себе гайки покупал на ценнике было написано М-412, М-2140. Видимо от москвича)). нормально подошли
такая же проблема была осенью .штамповку купил так называемый евро диск [фмз] .прикрутил штатными .они имеют пласмас.кольца .они держат пласмас колпак на штамповке. короче зиму отездил пока без проблем.
Сейчас вот в инструкции по тюннингу лады вычитал:
Болты для крепления стальных колес (слева) не подходят для крепления легкосплавных (справа).Размер «А» должен быть равен толщине фланца ступицы....
и задумался...
Купил СКАДовские литые диски 14 дюймов на Спектру и прикрутил штатными гайками от стальных дисков. Езжу около месяца уже на них, посторонних звуков не наблюдаю
Вот и хочу спросить, не навредит ли?
Братцы! Я вот вчера поменял на штамповку (зимние), на рынке говорили гайки не подойдут от литья, а у нас есть по 45р. шт., хорошо денег небыло, дома приложил от литья по конусу - нормально приложилось, потом закрутил гайку до упора без диска получилось 14 оборотов, поставил штамповку закрутил, уперлась на 10 оборотах ну + затяжка около 1 оборота, короче притянулось как нада! Тока вот непонятка на передних колесах, где гайка ступицы нет защитных колпачков, интересно ето у всех так или тока у меня? Так я с литья колпачек забил, а потом диск сверху. Утром намело некоторые буксуют, а я как белый человек без проблем доехал!
У меня на гайках пластмассовые кольца видимо для удержания колпака на штамповке, палучаеца у меня литье не теми прикручено чёли?
Все правильно, так оно и есть, гайки правильные.
А на штамповку я купил вперед колпачки от литья "десяточного" по 10 р. шт. и все ОК!
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
[Все правильно, так оно и есть, гайки правильные. ]
Так гайки правильные для чего - литья или штамповки?