клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Доброе время суток!
Машина укомплектована литыми дисками. На зиму хочу ставить штамповку. В связи с этим возник вопрос - какими гайками это дело крепить? В сети достаточно много дискуссий по этому поводу, но никто к правильному единому результату не приходит. Получается, на мой взгляд, два направления - прикручивать чем есть и прикручивать сферическими гайками.
Мне кажется, что все-таки штамповку (KFZ) надо прикручивать гайками со сферическим прижимом. Какой опыт по этому поводу был у Вас?
Где взять подлокотник не знаю!
Мой друг водит машину как молния! Но не потому, что быстро водит, а потому, что почти всегда попадает в деревья.(с)
Я тоже буду ставить штамповку на зиму, но считаю что гайки с литья должны нормально подойти и к этим дискам.
Купил сейчас секретки за 670 рубликов. Якобы немецкие. Покупал на МКАДЕ (внешняя сторона) в Алтуфьево в "Планета железяки".
Выбор секреток большой. А ещё там рыбы живые большущие в воде с черепашками плавают, интерессно посмотреть.
Выезжаю с этого магазина вообщем на МКАД и гаи останавливает, говорят там круговое движение, вы нарушили, проехали под кирпич , лишение прав 4-6 месяцев. Приедешь на суд в бибирево говорит 11 ноября.
А я даже и знака-то запрещающего не видел внатуре.
Еле развёл его на 500 р.Показал ему бумажник, так как и денег-то и вправду не было с собой. Вообщем легко говорит отделался ты парень, решение вопроса десятка не меньше.
Вообщем дороговато мне обошлись секретки. А ГАишники козлы.
Алмазное серебро.2008 г.
www.chast-sveta.ucoz.ru
lis:А вот мне пришлось менять гайки при замене литья на штамповку, от литья совсем не притягивали, купил гайки длинее
Завтра собираюсь переобуваться, неужто придётся покупать другие гайки.А так не хочется.
А сколько примерно стоят гайки на штамповку?
Стоят они по-разному... в Автомире на Варшавке мне назвали 25р. за штуку, на Алексеевской уже 85р.
И к тому же, в сервис-центрах нихрена по поводу сферических гаек походу не знают.. говорят , - даем такие, никто не жалуется. Т.е. возможно и смысла новые гайки покупать вообще нет, если эти закрутятся на такое же количество оборотов. Либо все-таки покупать сферические где-то
Тут с Вами сложно не согласиться.. по ГОСТу требуется, чтобы количество витков было не меньше 6. Толщина разная действительно, но штамповка тоже вокруг крепления имеет выпуклость.. Надо соблюдать по идее следующие вещи:
1. Количество витков должно быть не меньше нормы.
2. Настоятельно рекомендуют использовать гайки, соответствующие по геометрии отверстиям диска.
3. Если это глухие гайки, то надо быть точно уверенным, что прижался именно диск, а не гайка полностью на шпильку накрутилась.
P.s.
Пока никто в сервисах внятного ответа по поводу сфера/конус дать не может.. :(
SSS
колесо потерять - это слава богу, навряд-ли... от несовпадения формы гаек колесо может плохо отцентрироваться, ну и, на крайняк, гайки могут по-тихоньку раскручиваться, что тоже не хорошо. Радует одна мысль.. мне тут вчера намекнули на то, что после первого "прижима", отверстия в штамповке форму приобретут какую нужно)) В принципе, в это почему-то верится)
На дисках KFZ отверстия с прямым конусом. По поводу одинакового конуса - он одинаковый, единственное, что отличается так это длина этого конуса.. Думаю, что на штамповку имеет смысл брать покороче, но разницы опять же не будет по идее.