клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Смотри, аккуратнее. Я гидравлику купил. Все вроде нормально было. Переобувался нормально. Кайф ловил. Пока колесо не спустило. Домкрат не подкатной был, а подставной. А он, блин, будь он неладен, под спущенное колесо не подлезал. А как при покупке попроще это дело проверить, даже не знаю. Может, подскажет кто????????
У меня такой был. Одной рукой поднимаешь кузов а другой подпихиваешь домкрат. Эквилибристика блин.
Алмазное серебро.2008 г.
Почитал эту тему, посмотрел на свой домкрат, сравнил с предложенными в магазине, и решил не рисковать, экономя 400 руб.)
Взял в би-би (авто49) российский тонник. Не очень удобная ручка, но сам выглядит надежнее. При переобувке не подкачал.
Штатный покрасивее, интеллегентный такой, аккуратный, но оно то и смущает... И баллоник крестовой приобрел, ибо гайки на штамповку 17 взял, а штатные 19. Заодно и крутить удобнее)
Незнаю что там у вас с домкратоми, у меня все норм домкрат очень нравится пользовался уже не раз.
Я тоже в свое время пользовалась и не раз, а вот вчера, меняя местами колеса - он у меня гекнулся... всё нет домкрата, надоть новый где-то достать... в магазин чтоли заехать, или на новый год в качестве подарка попросить... даже и не знаю, как быть, как поступить...
скорее всего в качестве подарка попрошу
Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)
Осмотрел ясвой домкрат и сделал вывод, что слабым местом является обжимная втулка состороны ручки. Если обжим слабый то винт может выскочить. Я точечной сварко прихватил втулку к винту. Теперь точно не выскочит.
Остался российский от старой машины, вид как у спектровского, но уже проверен в деле был не раз - им и пользуюсь, а родной так просто лежит.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Я родным пользовался неоднократно.
Замена колеса - раза 3.
Подъем машины из грязи и снега в разных местах - раза 4.
Замена брызговика - раза 3.
Самое интенсивное использование - это:
Выправлял вогнутый багажник после ДТП, упирая домкрат с помощью поперечной палки в арки задних колес.
Он там реально "работал" - т.е. по сравнению с подъемом машины - усилие на ручке прилагалось гораздо больше
И ничего - пока не сломался. За это время радиатор уже 4 раза ломался, а он надо же работает, может неродной?
Домкратом раз пять уже пользовался - отлично работает.
Родной однозначно отстойный.
Два сезона переобулся, на третий раз сломался.
Купил самый маленький гидравлик. Уставать перестал. Просто не сравнить по удобству.
Единственная засада - под спущенное колесо может не влезть. Высокий очень. Но тут можно применить хитрость :)
Will never give up
Народ! Вы чего это? Совесть есть? Запугали совсем.
Я тут ваших текстов начитался про эту железу и проткнул колесо себе. Ну не потому проткнул, что начитался, а потому, что нефиг по помойкам ездить. Ладно, не о том. Проколол - надо на запаску менять. Ну, стало быть вынул эту запаску, вынимаю домкрат... И ВДРУГ ВСПОМНИЛ ЧЕВО ВЫ ТУТ ПИСАЛИ про этот прибор... Сразу вспотел. А вокруг помойка, ну, типа природа, только с мусором, и - никого. Вставил я домкрат, отошел подальше и начал процесс применения домкрата. Ощущения описывать не буду, скажу, что в конце вспотел как этот.. Колесо благополучно сменил и решил больше не читать эту ветку. Вот не знал бы - так и жил бы спокойно. А так - одно расстройство. Или два.
А что за хитрость? Я, может быть, тоже хочу стать умным как все? Давай, колись...