клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Мастера мне сказали что масло на гур подходит от хуйндай, но пробовать не рискую. Темно-зеленый цвет масло. Видел америкосовскую универсальную, но хрен его знает, тоже побоялся
всем привет, у меня тоже жидкость в бачке не метки минимум, какую жидкость нужно долить, какая залита заводская и можно ли их смешивать, или только доливать идентичную?
тоже думал что долить. в итоге заменил и теперь точно знаю что залито.
так что замени и не парься. цена вопроса рублей 300 за работу и 350 за 1 литр атф.
Пробежал на машинке 80 тыс. Думаю заменить жидкость ГУР и тормозуху. С тормозухой всё ясно, а вот по жидкости ГУРа вопрос: какую лить? В мануале ATF M-III, в магазине литр такой стоит 520р в маздовской упаковке. Сервисмены льют ATF SP-III из упаковки хундай/киа. Говорят, что родная. В нете не нашёл однозначной инфы о взаимозаменяемости этих жидкостей. В новые киа льют по мануалу ATF SP-III. Что лить-то в нашу? Мож кто подскажет?
Я доливал американскую, универсальную SP-7030 год назад.
Все нормально, не жужжит, не пищит. А в сервисе сказали - главное, чтоб по цвету совпадали эти жидкости, тогда все будет нормально.
Купил Mitsubishi ATF SP-3, на выходных поменяю. ХЗ что получится, надеюсь всё будет ок.
мое мнение что dextron3 что sp3 что m3 для гидроусилителя будет без разницы тк основа у них одинаковая разница в присадках я вот думаю залить dx3
вдруг кому пригодится...
залил полтора месяца назад Mitsubishi ATF SP-3 - полёт нормальный (правда проехал примерно 1000 км)
понадобилось 2 литровых бутылки (грамм 400 от второй осталось), меняли с помощью стартера
В ГУР вроде 1 литр идёт.
Я себе такое залил.
1 л...если старую жидкость забрать из бачка и новую залить...а если систему прокачать и стартером старую из патрубков выгнать, то чуть больше 1 л
S4asliff4ik:В ГУР вроде 1 литр идёт.
Так сколько же все-таки входит в систему гидроусилителя руля, если менять жидкость полностью?
Заказал в Экзисте вот такую:
Вот теперь думаю, хватит ли 1-го литра? Кто менял, подскажите пожалуйста.
хватит и еще останется
только надо уточнить
прав yEzik, если только заменить, хватит, если с "промывкой", то чуть больше литра уйдет
Спасибо, промывать не буду, просто заменю старую на новую. Купленная жидкость очень похожа по консистенции и запаху на залитую.
пробег 59 тыс . Заметил что уровень жидкости ГУРА на минимуме.
хочу долить.
В итоге какую лить то?