клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
При покупке мышины, кондиционер был обезательным условием.Через месяц езды,понял ,что чиповка двигателя ,для этой машины, также является обязательным.Езда по городу с кондеем и с стоковской,прошивкой Не радует, Но ,чипанут ся в нашем крае проблема.
major88: А вентилятор на радиаторе работает?
А вентилятор на радиаторе работает?
ага.. как понижается температура - стартер начинает работать..
кстати намного увеличивается расход от кондиционера?
Заметил что на 4ой скорости кондер не успевает охлаждаться. На 3й холодновато чуток, но зато дует нормально.. На 1 и 2 скоростях работает на отлично.
Нет плохого, есть то, что тебя огорчает...
Нет хорошего, есть то, что тебя радует...(с)
Ruslan01: кстати намного увеличивается расход от кондиционера? Заметил что на 4ой скорости кондер не успевает охлаждаться. На 3й холодновато чуток, но зато дует нормально.. На 1 и 2 скоростях работает на отлично.
По нынешнему лету, когда у нас каждый день за 40, и кондиционер включен постоянно, а вентилятор на 3-4 скорости , расход вырос до 10 л/100 км в городском цикле. Хотя прошлые годы летом расход был менее 9 л/100 км, при этом кондиционер иногда включался.
Конечно нужен, жаль, что у меня его нет. Я бы наверное спал бы в машине (дома тоже нет, наверное зимой буду ставить).
чем сплит от кондея отличается?
лень лазить искать)))
Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе
Кондеи оконные, просто тупо ставиться ящик в окно, так что если у вас пластиковые окна, то фиг вы его поставите. Сплит система - два ящика, один на улице, другой в комнате, холод от одного к другому передаётся по трубке. Ещё есть комнатные кондеи, но тепло от него надо как-то отводить куда-нибудь.
спс
Вообще, когда у нас лет 17 назад появились сплит-системы, стоили они от 5-ки баксов((( И главное отличие от БК-1500 была как сейчас кондея от клима-авто( только на всю квартиру)
Оконный даже в чем то лучше, хотя бы в обслуживании, а до коробки на улице хрен доберешься. Вот смотрю на него и думаю: как же тебя почистить?
Dimanback: Оконный даже в чем то лучше, хотя бы в обслуживании, а до коробки на улице хрен доберешься. Вот смотрю на него и думаю: как же тебя почистить?
Зато шумный(холодильник)
я думаю что стоит все таки с кондиционером, если сейчас не возьмешь, то потом уж точно)
А зачем экономить?
советую брать с кондиционером,иногда спасает.)
Без кондея будет трудно продать машину в наше время...