клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
zheniok:кажи пожалуйста, судя по фото - подушки безопасности НЕ сработали?
Кстати да....про подушки...машина летела кувыркалась....были удары об берёзы ...и несработала ни одна подушка!!! это нормально ???оценьщик сказал - " Ну фронтального же удара небыло"....я гвоорю ну нихера себе....а если вам камаз в жопу въедет....фронтального удара тоже же не будет....мож ещё в суд на ИЖ авто подать ?
Да бесполезно по этому поводу в суд. Я в инете читала про аврию на Фокусе, так там с гибелью водителя и тоже ни одна подушка не сработала. Так Форд иск не признала и тоже по причине отсутсвия прямого фронтального удара. Слава богу, что вы в порядке, не нужно портить себе нервы более.
Kia Venga белая!
www.chast-sveta.ucoz.ru
из ВАЗОВ в SPECTRA
Где взять подлокотник не знаю!
GeneREA:Срабатывают при лобовом ударе вместе с натяжителями ремней безопасности, проверено лично.
HEXBAT:я в этом деле не советник! Но как я понимаю машину ты купил за 339,000руб , а выплатят тебе 406,000руб эт как так?
Нет....максимум могут выплатить 306 000 ...потому что считается ещё износ по договору
DARK: HEXBAT:я в этом деле не советник! Но как я понимаю машину ты купил за 339,000руб , а выплатят тебе 406,000руб эт как так?Нет....максимум могут выплатить 306 000 ...потому что считается ещё износ по договору
а допы не страховал???
У меня просто машинка застрахованна на 487000
Arr: DARK: HEXBAT:я в этом деле не советник! Но как я понимаю машину ты купил за 339,000руб , а выплатят тебе 406,000руб эт как так?Нет....максимум могут выплатить 306 000 ...потому что считается ещё износ по договоруа допы не страховал??? У меня просто машинка застрахованна на 487000
не...только машина....на 339 000...
Получив деньги за машину ЦЕЛИКОМ, вы не лишаетесь прав собственности на остатки машины, то есть машина не меняет владельца. Страховое возмещение - это уплата суммы риска, на которую вы страховали машину, а не договор купл-продажи. ПТС остается у вас? Тогда вы - владелец остатков. И распродажа запчастей - ваша головная боль. ПТС забирает страховая? На основании какого закона? Если они этот закон предъявят - отдаем им ПТС под расписку и тогда распродажа запчастей - их головная боль. Но при этом пишем заявление в ГИБДД об изятии у вас ПТС.
DARK:Нет....максимум могут выплатить 306 000 ...потому что считается ещё износ по договору
Оставлю небольшой комментарий, не вовремя конечно, но может кому нибудь пригодится..
Закон РФ от 27.11.1992 N 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации»
Ст. 10 п. 5:
В случае утраты, гибели застрахованного имущества страхователь, выгодоприобретатель вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты (страхового возмещения) в размере полной страховой суммы.
1) Вы вправе отказаться от прав на годные остатки в пользу страховой компании (СК) в целях получения страхового возмещения в полном объеме.
2) Кроме того, в указанном выше Законе при выплате страхового возмещения не установлены правила учета «износа», или «амортизации». Таким образом, правила страхования СК противоречат Закону и применению не подлежат.
Но СК легко не сдастся и за страховое возмещение придется побороться в суде.
ОСАГО, КАСКО, ПУУ и РЕМОНТ в СПб
Вообще прошёл год и хотелось бы узнать чем закончилась эта история?
Curt:DARK
Напиши, если ты ещё бываешь на сайте?