KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

НАРОД НУЖНА ПОМОЩЬ !!!! НЕ ОСТАВЬТЕ БЕЗ ВНИМАНИЯ ТОПИК....

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 3 (Всего 39 записей) < Предыдущая 1 2 3 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 38 Ответы | 1 Follower

DARK
Не Оцениваемые

Орехово-Зуево 2008, черный жемчуг
DARK ответил(а) - 21-09-2008 20:56 | PostID= 105 308 | Закрыто

zheniok:
кажи пожалуйста,  судя по фото - подушки безопасности НЕ сработали?

Кстати да....про подушки...машина летела кувыркалась....были удары об берёзы ...и несработала ни одна подушка!!! это нормально ???оценьщик сказал - " Ну фронтального же удара небыло"....я гвоорю ну нихера себе....а если вам камаз в жопу въедет....фронтального удара тоже же не будет....мож ещё в суд на ИЖ авто подать ?

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!
Валерия ответил(а) - 21-09-2008 22:40 | PostID= 105 323 | Закрыто

Да бесполезно по этому поводу в суд. Я в инете читала про аврию на Фокусе, так там с гибелью водителя и тоже ни одна подушка не сработала. Так Форд иск не признала и тоже по причине отсутсвия прямого фронтального удара. Слава богу, что вы в порядке, не нужно портить себе нервы более.

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

МОСКВА 2006 красный перец автомат был) А/Ц Восток
ЛИС ответил(а) - 22-09-2008 10:02 | PostID= 105 348 | Закрыто
Волкола на 100% знает, что про 70% это гибель авто! Виват Волкола за помощь соклубнику!(жаль при помощи собственной аварии)
 |  |  Íàâåðõ
bla
Top 75 Contributor

Москва-Киржач-Москва теперь СИД комфорт
Остается удивиться и порадоваться, как DARK остался цел. А насчет подушек мне еще в салоне сказали, что датчики, отвечающие за срабатывание пьезопатронов подушек, расположены спереди авто. так что суд с ИЖ-ом будет проигран. Только в случае фронтального удара они срабатывают

из ВАЗОВ в SPECTRA

|  |  Íàâåðõ
Maikl40
Top 500 Contributor

Moskva 2007, HD, черный графит, АКПП
Михаил ответил(а) - 22-09-2008 13:57 | PostID= 105 424 | Закрыто
В спектре 2 подушки расчитаные на удар в лоб, ели бы были боковые тогда они сработали бы.
 |  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений ответил(а) - 23-09-2008 12:41 | PostID= 105 608 | Закрыто
Срабатывают при лобовом ударе вместе с натяжителями ремней безопасности, проверено лично.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
VolkOla
Top 10 Contributor

Питер Золотуля 2007,НВ, "Киа на Витебском"
Ольга ответил(а) - 23-09-2008 13:40 | PostID= 105 636 | Закрыто
GeneREA:
Срабатывают при лобовом ударе вместе с натяжителями ремней безопасности, проверено лично.
+1 (даже если ремни не пристегнуты!)

|  |  Íàâåðõ
DARK
Не Оцениваемые

DARK ответил(а) - 07-11-2008 2:28 | PostID= 111 044 | Закрыто
Здраствуйте!И так как и обещал я отпишу всё происходящее по моему делу...напомню страховая компания СТАНДАРТ-РЕЗЕРВ....вобщем 3 октября была готова экспертиза...ущерб насчитали 406 000 (сумма для восстановления автомобиля)...в зключении естественно РЕМОНТ НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗЕН...и так дальше...я пришёл в страховую компанию, сдал все документы, вышел ко мне какой то главный...начали с ним разговаривать. Он начал говорить что дело сложное поэтому пересылаем его в москву и ждать надо 30 рабочих дней пока рассмотрят дело...До того как придти я сидел и изучал закон РФ об организации страхового дела. Вобщем я ему говорю то что я буду отказыватся от автомобиля и хочу получить полную стоимость ТС за исключением износа (по закону имею право).На что он мне с улыбкой отвечает - "а мы не рынок чтобы торговать вашей машиной"..я чуть язык не проглотил...я начал говорить что я страховал у вас машину а не годные остатки...вот будте добры вернуть мне машину или деньги...на что он затруднился ответить и сказал что надо ждать 30 дней пока рассмотрят дело...ладно я ушёл...дома ещё раз перечитал договор...и не обнаружил никаких сроков по рассмотрению дела...а только срок выплаты 30 дней...я позвонил попросил показать такой пункт...он указал именно на этот пункт где сказано про выплату в течении 30 дней...ну выплата и рассмотрение дела это разные вещи сказал я...следом добавил - "получается после 30 дней когда придёт дело и будет ясно сколько вы отдадите денег то на следующий день на моём счёте должна быть сумма переведённая вашей фирмой..он ответил - получается так...вот теперь я жду 21ноября...что можете посоветовать...такую машину тяжело продать будет...неужели придётся судится с ними чтобы они забрали годные остатки ?? 
 |  |  Íàâåðõ
HEXBAT
Top 200 Contributor

Мончегорск 2008, черный жемчуг
я в этом деле не советник! Но как я понимаю машину ты купил за 339,000руб , а выплатят тебе 406,000руб эт как так?

|  |  Íàâåðõ
DARK
Не Оцениваемые

DARK ответил(а) - 07-11-2008 10:21 | PostID= 111 089 | Закрыто

HEXBAT:
я в этом деле не советник! Но как я понимаю машину ты купил за 339,000руб , а выплатят тебе 406,000руб эт как так?

Нет....максимум могут выплатить 306 000 ...потому что считается ещё износ по договору

|  |  Íàâåðõ
Arr
Top 500 Contributor

Москва 2008, АКПП, темно-синий, супер-люкс.
Arr ответил(а) - 07-11-2008 10:36 | PostID= 111 095 | Закрыто
DARK:

HEXBAT:

Нет....максимум могут выплатить 306 000 ...потому что считается ещё износ по договору

а допы не страховал???

У меня просто машинка застрахованна на 487000

|  |  Íàâåðõ
DARK
Не Оцениваемые

DARK ответил(а) - 07-11-2008 12:18 | PostID= 111 125 | Закрыто
Arr:
DARK:

HEXBAT:

а допы не страховал???

У меня просто машинка застрахованна на 487000

не...только машина....на 339 000...

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год
Billy ответил(а) - 08-11-2008 12:09 | PostID= 111 237 | Закрыто

Получив деньги за машину ЦЕЛИКОМ, вы не лишаетесь прав собственности на остатки машины, то есть машина не меняет владельца. Страховое возмещение - это уплата суммы риска, на которую вы страховали машину, а не договор купл-продажи. ПТС остается у вас? Тогда вы - владелец остатков. И распродажа запчастей - ваша головная боль. ПТС забирает страховая? На основании какого закона? Если они этот закон предъявят - отдаем им ПТС под расписку и тогда распродажа запчастей - их головная боль. Но при этом пишем заявление в ГИБДД об изятии у вас ПТС.

|  |  Íàâåðõ
Curt
Top 500 Contributor

Санкт-Петербург
Сергей ответил(а) - 16-10-2009 2:34 | PostID= 157 487 | Закрыто

DARK:

Оставлю небольшой комментарий, не вовремя конечно, но может кому нибудь пригодится..

Закон РФ от 27.11.1992 N 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации»

Ст. 10 п. 5:

В случае утраты, гибели застрахованного имущества страхователь, выгодоприобретатель вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты (страхового возмещения) в размере полной страховой суммы.

1) Вы вправе отказаться от прав на годные остатки в пользу страховой компании (СК) в целях получения страхового возмещения в полном объеме.

2) Кроме того, в указанном выше Законе при выплате страхового возмещения не установлены правила учета «износа», или «амортизации». Таким образом, правила страхования СК противоречат Закону и применению не подлежат.

Но СК легко не сдастся и за страховое возмещение придется побороться в суде.

|  |  Íàâåðõ
SERJIK
Top 75 Contributor

Егорьевск МО KIA Ceed JD 2013, Lux SE, sand track, RIO 2010 1,4 мкп седан люкс, red
Сергей ответил(а) - 16-10-2009 9:44 | PostID= 157 497 | Закрыто

Вообще прошёл год и хотелось бы узнать чем закончилась эта история?

Curt:
DARK

Напиши, если ты ещё бываешь на сайте?

|  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 3 (Всего 39 записей) < Предыдущая 1 2 3 Следущая > | RSS