клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Можно было и не ждать, и не снимать--при плохом контакте он вообще на других машинах ложиться на максималку и усе..)))
парни не скажети что может быть такое у меня тахометар отказал на кие спектра не с того не с сего что может быть?
Приветствую Всех !!!! А у меня тахометр вообще своей жизнью живет, хочет работает ,не хочет не работает-----самостоятельный !!!! При чем это продолжается уже примерно месяцев шесть !А в чем причина я до сих пор не выяснил ,
надо тоже попробывать авось поможет. спс что написал
спс что написал надо попробывать, авось поможет, а если нет кто знает что делать?
Народ короче фишка такая. Сеня знял облицовку ну чтоб добраться до приборки тахомерт не работал, когда облицовку начал сдергивать и правую сторону тащил на себя то тахометр то работалЮ то перестовал, когда совсем снял и отсоединил все фишки, он заработал))))). Вот вообщем тема такая). Еще все равно снял приборку и там подкрутил болты. Короче пока тьфу тьфу тьфу все работает)
А я всё пробовал снимать, разбирать и чистить, ничего не помогло. Замерил напряжение: при вкл. зажигании на контакте T/U=13-14В, при работающем двигателе= 6,8-7B. Хотелось-бы проверить на заведомо рабочем тахометре или хотя-бы сделать замеры. Замеры делал от кузова.
заметил уже давно, но не придаю этому значения. с моторчиком стрелки вроде все нормуль)
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/drdrew/
Поздравте меня, я снова вижу количество оборотов. Почитал чужие форумы про трещины и вздутые конденсаторы. И решил снова разобрать, трещин нет и конденсаторы в норме ну рас уж разобрал решил пропаять тахометр и блин помогло ведь!!!
Стрелка скорости - стабильно на нуле, это что значит? моторчик стрелки накрылся?
ЮЗАО.
стрелка не шевелится, лежит на нуле - это моторчик стрелки сдох?
Тахометр или спидометр?
если спидометр то скорее всего датчик в коробке сдох или провода отвалились.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Купил недавно машину, тахометр не работает, вообще не двигается стрелка. Разобрал панель, перещелкнул разъемы-не помогло. В чем может быть проблема?
остальное на приборке всё шевелится? если да, то тогда тока в приборке могет быть дело! если б только спидометр был, тогда ещё мог бы быть датчик на коробке - там проводок если слетит, то на приборке стрелка тоже ничо не покажет.
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!